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Sommerlich frisches Quinoa-Tabouleh mit Tomaten und Salatgurke

by Kerstin 3. August 2020
by Kerstin

Gleich vorweg, mehr Low Carb als dieses Quinoa-Tabouleh geht einfach nicht. Es ist ein erfrischend leichter Salat. Man kann ihn toll als Vorspeise (Mezze), Hauptspeise oder auch als Beilage zu Aufstrichen, Fisch oder Grillgut servieren.

Taboulé besteht eigentlich aus Bulgur (vorgekochter Weizen) und kommt ursprünglich aus der libanesischen und syrischen Küche. Klassischer Bulgursalat ist ganz einfach zuzubereiten und besteht aus glatter Petersilie, feinem Bulgur sowie Tomaten, Frühlingszwiebeln, Olivenöl und Zitronensaft. Abgeschmeckt wird das Taboulé nur mit frischer Pfefferminze sowie Salz und Pfeffer.

Da Bulgur glutenhaltig ist, hat er hier auf diesem Blog nichts verloren. Bulgur kann man aber zum Beispiel perfekt durch Buchweizen Bulgur, geriebenen Blumenkohl oder wie hier durch Quinoa ersetzen.

Tabouleh – ein perfekter Salat für To Go

Im Sommer wird dir dieses Rezept viel Freude bereiten. Der Salat ist super schnell fertig und schmeckt sowieso am besten kalt. Quinoa-Tabouleh eignet sich deswegen auch super zum Mitnehmen oder für Meal Prep.

Was passt dazu?

Da Taboulé oft als Teil einer Mezze serviert wird, passt natürlich alles dazu, was sonst auf orientalischen Vorspeisenplatten serviert wird. Hummus, Baba Ganoush, Pita Brot, Favapüree, Muhammara und natürlich Oliven, Rohkost sowie geschmortes & angebratenes Gemüse und die beliebten Falafel.

Mezze – mehr als nur eine Vorspeise

Als Mezze oder Meze bezeichnet man in der Levante die Art des Servierens der Vorspeisen, und nicht wie oft fälschlicherweise angenommen, einzelne Speisen. Ähnlich wie bei den spanischen Tapas, werden ganz viele Schälchen oder große Platten mit unterschiedlichen Essen serviert. Und am liebsten will man von allen gleichzeitig probieren!

Hummus, Falafel, Taboulé, Pita Brot, Fleischspieße, Muhammara, Baba Ghanoush und gegrilltes & eingelegtes Gemüse sind nur einige Schlagwörter, die bei keiner Mezze fehlen dürfen. Diese Gerichte bestehen hauptsächlich aus Zutaten wie Kichererbsen, Tahini, Joghurt, Auberginen, Tomaten, Oliven und Olivenöl. Gewürzt wird meist mit Kreuzkümmel, Koriander oder Sumach. Aber auch Gewürzmischungen wie Dukkah, Zatar und Ras el Hanout kommen oft zum Einsatz.

Hier entlang zum 1001 Mezze Guide!

Quinoa-Tabouleh mit Tomaten und Salatgurke

Sommerlich frisches Quinoa-Tabouleh mit Tomaten und Salatgurke

Cleancheating Gleich vorweg, mehr Low Carb als dieses Quinoa-Tabouleh geht einfach nicht. Es ist ein erfrischend leichter Salat. Man kann ihn toll als Vorspeise (Mezze), Hauptspeise oder auch als Beilage zu… Alle Rezepte Sommerlich frisches Quinoa-Tabouleh mit Tomaten und Salatgurke European Print This
Serves: 4 Cooking Time: 20 Minutes 20 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

ZUTATEN

1 Becher Quinoa
Frische Kräuter (Petersilie, Dill, Minze)
Frühlingszwiebel
2-3 Tomaten
1/2 Salatgurke
Zitrone
Öl
Salz & Pfeffer

ZUBEREITUNG

  1. Quinoa laut Packungsanweisung kochen, im Anschluss abgießen, etwas ausdrücken und abkühlen lassen. 
  2. In der Zwischenzeit die Kräuter fein hacken, die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, Tomaten und Salatgurke würfeln. 
  3. Alles in einer Salatschüssel vermengen und mit Zitrone, Öl, Salz und Pfeffer abschmecken. 

Hast du Lust auf mehr Tabouleh Variationen bekommen?

Hier geht’s zum Blumenkohl-Tabouleh!

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