Top Posts
Tahini selber machen
Brennnessel
Kräuterbutter – ganz einfach selber machen
Dukkah Gewürzmischung
Vogelmiere
Portulak
Gundermann
Kapuzinerkresse
Sauerampfer
Spekulatius Gewürz
  • Presse
  • Kooperationen
  • Schreib uns!
cleancheating
Foodblog für glutenfreie & zuckerarme Ernährung
  • Über uns
    • Clean Cheating – die Philosophie
    • Über uns
    • Kooperationen
    • Presse
  • Rezept Kategorien
    • Alle Rezepte
    • Zeit
      • 20 Minuten Rezepte
      • 40 Minuten Rezepte
      • 60 Minuten Rezepte
      • 60+ Minuten Rezepte
    • Ernährungstyp
      • Vegan
      • Vegetarisch
      • Fisch & Meeresfrüchte
      • Fleisch
    • Jahreszeiten
    • Länderküche
    • Zuckerfrei Phasen
      • Zuckerfrei Phase 1
      • Zuckerfrei Phase 2
      • Zuckerfrei Phase 3
      • Zuckerfrei Cheat Day
    • Menüs
      • Frühstück
      • Suppen
      • Salate
      • Bowls & Aufläufe
      • Pasta & Spätzle
      • Bratlinge
      • Grillen
      • Fingerfood
      • Aufstriche & Dips
      • Brote & Weckerl
      • Drinks
      • Jogurt, Pudding & Kompott
      • Süßes
    • Food Prep
    • Meal Prep
  • Rezeptsammlungen
  • Botanik
Startseite » Kräuterbutter – ganz einfach selber machen
20 Minuten RezepteALL YEARAlle RezepteAufstriche & DipsAUSTRIABrotzeitFood PrepGrillenKräuterVegetarischZuckerfrei Phase 2

Kräuterbutter – ganz einfach selber machen

by gw July 12, 2022
by gw
2.2K

Kräuterbutter – ganz einfach selber machen

Print
Serves: 2 Butter Prep Time: 20 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

ZUTATEN

250 g Butter aus dem Kühlregal
Wildkräuter (Vogelmiere, Giersch,…)
Gartenkräuter (Salbei, Majoran, Schnittlauch, Oregano, Rosmarin, Petersilie,…)
Essbare Blüten (Gänseblümchen, Löwenzahn,…)
Salz

Buttermodel aus Holz

ZUBEREITUNG

  1. Gekaufte, normale Butter auf Zimmertemperatur bringen und die Holzform in einer Schüssel mit Wasser kurz einweichen.
  2. Kräuter sammeln, putzen - nicht waschen! Grobe Stängel abschneiden und die Kräuter klein hacken. Die Kräuter am besten in der Mittagssonne ernten –  da sind die ätherischen Öle am intensivsten.
  3. Butter mit den kleingeschnittenen Kräutern mixen und anschliessend etwas salzen. Dekoblüten zur Seite legen. Eine Schüssel mit Eiswasser vorbereiten.
  4. Kräuterbutter in die Butterform füllen. Kommt eine Dekoblüte mit rein, diese als erstes in die Form geben, anschliessend darauf die Butter verteilen und gut glatt streichen.
  5. Die Form umgedreht (mit der Butter nach unten) fest klopfen, damit sich die Kräuterbutter aus der Form löst. Diese dann sofort ins Eiswasser tauchen lassen. Nach ein paar Sekunden wieder herausfischen und kurz abtropfen lassen. Kräuterbutter entweder sofort geniessen oder falls man mehr auf einmal produziert, einfach einfrieren.

Du willst mehr über die österreichische Küche erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!

Austria Placeholder
Austria
Wildkräuter
0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail

Das könnte dir auch schmecken

Vogelmiere

Gefüllte Weinblätter – Griechische Dolmadakia

Schnelle Brennnesselsuppe – einfach und günstig

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Impressum
  • Haftungsausschluss (Disclaimer)
  • Datenschutzerklärung
  • Privatsphäre-Einstellungen ändern
    • Historie der Privatsphäre-Einstellungen
    • Einwilligungen widerrufen

© 2023 - All Right Reserved by Kerstin Musl


Back To Top
cleancheating
  • Über uns
    • Clean Cheating – die Philosophie
    • Über uns
    • Kooperationen
    • Presse
  • Rezept Kategorien
    • Alle Rezepte
    • Zeit
      • 20 Minuten Rezepte
      • 40 Minuten Rezepte
      • 60 Minuten Rezepte
      • 60+ Minuten Rezepte
    • Ernährungstyp
      • Vegan
      • Vegetarisch
      • Fisch & Meeresfrüchte
      • Fleisch
    • Jahreszeiten
    • Länderküche
    • Zuckerfrei Phasen
      • Zuckerfrei Phase 1
      • Zuckerfrei Phase 2
      • Zuckerfrei Phase 3
      • Zuckerfrei Cheat Day
    • Menüs
      • Frühstück
      • Suppen
      • Salate
      • Bowls & Aufläufe
      • Pasta & Spätzle
      • Bratlinge
      • Grillen
      • Fingerfood
      • Aufstriche & Dips
      • Brote & Weckerl
      • Drinks
      • Jogurt, Pudding & Kompott
      • Süßes
    • Food Prep
    • Meal Prep
  • Rezeptsammlungen
  • Botanik