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Austria
Kräuterbutter – ganz einfach selber machen
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Serves: 2 Butter
Prep Time:
Nutrition facts:
200 calories
20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )
ZUTATEN
250 g Butter aus dem Kühlregal
Wildkräuter (Vogelmiere, Giersch,…)
Gartenkräuter (Salbei, Majoran, Schnittlauch, Oregano, Rosmarin, Petersilie,…)
Essbare Blüten (Gänseblümchen, Löwenzahn,…)
Salz
Buttermodel aus Holz
ZUBEREITUNG
- Gekaufte, normale Butter auf Zimmertemperatur bringen und die Holzform in einer Schüssel mit Wasser kurz einweichen.
- Kräuter sammeln, putzen - nicht waschen! Grobe Stängel abschneiden und die Kräuter klein hacken. Die Kräuter am besten in der Mittagssonne ernten – da sind die ätherischen Öle am intensivsten.
- Butter mit den kleingeschnittenen Kräutern mixen und anschliessend etwas salzen. Dekoblüten zur Seite legen. Eine Schüssel mit Eiswasser vorbereiten.
- Kräuterbutter in die Butterform füllen. Kommt eine Dekoblüte mit rein, diese als erstes in die Form geben, anschliessend darauf die Butter verteilen und gut glatt streichen.
- Die Form umgedreht (mit der Butter nach unten) fest klopfen, damit sich die Kräuterbutter aus der Form löst. Diese dann sofort ins Eiswasser tauchen lassen. Nach ein paar Sekunden wieder herausfischen und kurz abtropfen lassen. Kräuterbutter entweder sofort geniessen oder falls man mehr auf einmal produziert, einfach einfrieren.
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