2.1K
Austria
Wildkräuterpaste aus Vogelmiere – eine Vitamin C Bombe
Print
Serves: 225 ml Paste
Prep Time:
Nutrition facts:
200 calories
20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )
ZUTATEN
150 g Vogelmiere
75 ml Öl (Sonneblumenöl, Rapsöl, Distelöl)
1/2 EL (10g) Meersalz
ZUBEREITUNG
- Die Wurzeln von der Vogelmiere entfernen und sie anschliessend gründlich waschen. Wirklich Zeit nehmen dafür, dass sie auch wirklich sauber ist.
- Vogelmiere trocken schütteln oder schleudern und im Anschluss grob klein schneiden.
- Zusammen mit Öl und Salz in einen Multizerkleiner geben und die Vogelmiere so lange mixen, bis eine cremig feine Paste entsteht. Bei mir hat das ungefähr 6 Minuten gedauert.
- Die Vogelmiere Paste in Schraubgläser abfüllen, die Paste mit einem Löffel gut eindrücken um Lufträume zu verhindern. Abschliessend die grüne Oberfläche mit einer kleinen Schicht Öl versiegeln, um Gärung und Oxidation zu vermeiden.
- Die Schraubgläser verschlossen entweder an einem dunklen, kühlen Ort aufbewahren oder eventuell auch einfrieren. Dann aber lieber Plastikgefäße statt Glas nehmen. Ist das Schraubglas einmal aufgeschraubt, muss es in den Kühlschrank. Unbenützte Pasten halten sich bis zu einem Jahr, angebrochene Gläser im Kühlschrank müssen immer wieder nach Verwendung mit Öl „zudecken“. Dann wird die Paste auch nicht so schnell verdorben.
Du willst mehr über die österreichische Küche erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!
Austria