


Bärlauch Risotto mit Kräuterseitling & Radicchio
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Serves: 3-4
Cooking Time:
Nutrition facts:
200 calories
20 grams fat
Rating: 5.0/5
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ZUTATEN
1 Zwiebel
Knoblauch
2-3 EL Bärlauchpaste
1 Tasse Reis
1 Liter Gemüsebrühe
350 g Kräuterseitlinge
1 Kopf Radicchio
Hefeflocken (optional)
Parmesan (vegan)
Olivenöl
Muskatnuss
Salz & Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Zu Beginn das Gemüse putzen, Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Kräuterseitling in 1 cm runde Scheiben (Steaks) schneiden. Dafür unten beim Stiel unten beginnen und nach und nach Scheiben abschneiden. Vom Radicchio den Strunk entfernen und in breite Streifen schneiden. Das Gemüse in Schüsseln beiseite stellen.
- In einer tiefen, breiten Pfanne oder einem Wok etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebel für 5 Minuten glasig braten. Anschließend gleich den Knoblauch dazu und ebenfalls für 2 Minuten anschwitzen.
- Die Bärlauchpaste zu dem Gemüse geben, kurz umrühren und im Anschluss gleich den Reis dazugeben. Gut vermengen und kurz mit anschwitzen lassen.
- Nun mit der Hälfte der Gemüsebrühe aufgießen, kräftig umrühren und bei kleiner bis mittlerer Temperatur köcheln lassen.
- Nach und nach die übrige Brühe zugießen, immer wieder mal umrühren und einkochen lassen.
- In der Zwischenzeit, kurz vor Ende der Garzeit des Risottos, in einer extra Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Die Kräuterseitlingsteaks in die Pfanne geben und dunkel anrösten. Zum Schluss auch kurz den Radicchio dazu, damit auch er etwas Röstaroma abbekommt.
- Das fertige Risotto salzen, pfeffern und mit etwas Muskatnuss würzen.
- Wer mag, kann nun für extra Cremigkeit 1-2 EL Hefeflocken in das Risotto einrühren, ist aber kein Muss. Risotto auf tiefen Tellern anrichten, mit Kräuterseitlingsteaks, Radicchio und Parmesan bestreuen und genießen!
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Italy
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