1K
Italy
Spargel Risotto mit Erbsen
Print
Serves: 3-4
Cooking Time:
Nutrition facts:
200 calories
20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )
ZUTATEN
500 g Spargel
1 Tasse TK Erbsen
1-2 Frühlingszwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Tasse Risotto Reis
1 Liter Gemüsebrühe oder 100 ml Weißwein trocken und 900 ml Gemüsebrühe
Muskatnuss
Salz & Pfeffer
1 Zitrone
40 g Parmesan
Olivenöl
ZUBEREITUNG
- Zu Beginn das Gemüse waschen und putzen, die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, den Knoblauch in feine Scheiben. Spargel gegebenenfalls schälen und in 1,5 cm große Stücke schneiden. Die Spargelspitzen könne ruhig länger ausfallen. Alles in Schüsseln beiseite stellen, Spargelstücke von Spargelspitzen getrennt.
- In einer tiefen, breiten Pfanne oder Wok etwas Olivenöl erhitzen und die Spargelstücke und Frühlingszwiebel für 5 Minuten anschwitzen. Kurz vor Ende noch den Knoblauch für eine Minute dazu.
- Anschliessend den Reis dazu geben, gut umrühren und kurz anschwitzen lassen.
- Wer Alkohol trinkt, kann nun mit dem Weißwein ablöschen und unter Rühren einköcheln lassen. Wer darauf verzichtet, kippt 1/3 der Gemüsebrühe hinein und rührt kräftig um. Nun nach und nach die übrige Brühe zugießen, immer wieder umrühren, damit sich nichts am Boden anlegt und gut einkochen lassen.
- Währenddessen Spargelspitzen in einer kleiner Pfanne knusprig anbraten und als Garnierung bereitstellen.
- Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die abgeriebenen Zitronenschale mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und dem geriebenen Parmesan unter das Risotto rühren.
- Auf tiefen Tellern servieren, bei Bedarf mit Salz, Pfeffer oder Zitronensaft abschmecken und genießen!
Du willst mehr über die italienische Küche erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!
Italy