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Süßkartoffel Erbsen Laibchen mit Jogurt Klecks

by Kerstin 21. Dezember 2020
by Kerstin

Wer hat Lust auf gesunde Bratlinge? Durch die Erbsen und Süßkartoffeln schmecken sie natürlich süß, der Klecks Jogurt neutralisiert wieder. Da sie ohne Ei oder Käse sind, sind sie etwas brüchig, aber dafür etwas kompakter und fülliger als so manch andere Gemüse-Puffer.

Süßkartoffel Erbsen Laibchen mit Jogurt Klecks

Süßkartoffel Erbsen Laibchen mit Jogurt Klecks

Cleancheating Wer hat Lust auf gesunde Bratlinge? Durch die Erbsen und Süßkartoffeln schmecken sie natürlich süß, der Klecks Jogurt neutralisiert wieder. Da sie ohne Ei oder Käse sind, sind sie etwas brüchig,… Alle Rezepte Süßkartoffel Erbsen Laibchen mit Jogurt Klecks European Print This
Serves: 3, 6-8 Laibchen Cooking Time: 45 Minutes 45 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

ZUTATEN

2 Süßkartoffel (400g)
100g TK Erbsen
1/2 Bund Petersilie
3-4 Frühlingszwiebel
Knoblauchzehen
Rapsöl
Chiliflocken
Salz
(veganer) Jogurt/Sauerrahm

ZUBEREITUNG

  1. Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Die Süßkartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech für 25 Minuten backen. Je kleiner die Würfel, desto schneller ist die Süßkartoffel gar. 
  3. Zwischenzeitlich eine große Rührschüssel richten und die Erbsen einfüllen. Frühlingszwiebel in kleine, feine Ringe schneiden, die Petersilie waschen und ebenso klein zupfen und zu den Erbsen hinzufügen. Knoblauchzehen schälen und in die Schüssel pressen. Mit Chiliflocken und Salz würzen. 
  4. Die Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und mit einer Gabel zerdrücken. Die Masse in die Rührschüssel füllen. 
  5. Den gesamten Inhalt der Schüssel gut miteinander vermengen und kneten. Kleine Bällchen formen und diese dann zu 6-8 große/kleine Laibchen modellieren.
  6. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Laibchen darin mindestens 5 Minuten braten, dabei einmal vorsichtig wenden. Da sie ohne Ei oder Käse sind, sind sie etwas brüchig. 
  7. Die fertig gebratenen Laibchen mit einem Klecks (veganem) Jogurt oder Sauerrahm und übriger Petersilie servieren. 

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