1.9K
Georgia
Bœuf Stroganoff mit glutenfreien Spätzle
Print
Serves: 4
Cooking Time:
Nutrition facts:
200 calories
20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )
ZUTATEN
Glutenfreie Spätzle:
200 g Buchweizenmehl
2 Eier
120 ml Milch (pflanzlich)
Salz
Stroganoff:
500 g Rinderfilet
1 große Gewürzgurke
1 große Zwiebel
400 g Champignons
300 g Brokkoli
300 ml Brühe
150 ml Hafercuisine
Butter
Petersilie
Tapiokastärke
Salz & Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Für die Spätzle Buchweizenmehl, Salz und Eier in einer Rührschüssel verrühren.
- Die Milch nun nach und nach dazugeben und den Teig kräftig mit einem Kochlöffel glatt rühren, bis er ganz zäh ist und langsam vom Kochlöffel tropft.
- Teig abdecken und 15 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit alles für das Stroganoff zurecht schnipseln und in kleinen Schüsseln bereitstellen. Das Filet in sehr dünne Streifen (4 mm Durchmesser und maximal 5 Zentimeter Länge), die Gewürzgurken in sehr feine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Halbringe, die Champignons in dünne Scheiben schneiden. Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen.
- In einem kleinen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und den Brokkoli kurz blanchieren.
- Für die Spätzle in einem weiten Kochtopf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und den Teig mit einer Spätzlepresse oder -reibe hinein drücken. Die Spätzle so lange kochen, bis sie alle an der Wasseroberfläche schwimmen – dauert meist keine 5 Minuten.
- Spätzle mit kalten Wasser abschrecken, damit sie nicht verkleben.
- Für das Stroganoff in einer großen Pfanne mit hohem Rand portionsweise die Filetstreifen in sehr heißem Butter kurz und stark anbraten, anschliessend warm stellen.
- Nun die Zwiebelringe heiß anbraten, und wieder herausnehmen. Champignons in der Pfanne braten, nach und nach den Brokkoli, Gurken und erneut die Zwiebeln dazugeben.
- Mit etwas Tapiokastärke bestäuben, kurz durch rösten, dann mit der Brühe ablöschen. Zirka 15 Minuten lang bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
- Als letzten Schritt die Hafercuisine einrühren und mit Salz & Pfeffer abschmecken. Zuletzt das Fleisch hinzugeben und nur kurz (eine Minute) darin ziehen lassen.
- Mit den Spätzle und etwas gehackter Petersilie sofort servieren.
Du willst mehr über die georgische Küche erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!
Georgia