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Startseite » Bœuf Stroganoff mit glutenfreien Spätzle
60 Minuten RezepteALL YEARAlle RezepteBowls & AufläufeFleischGEORGIAZuckerfrei Phase 2

Bœuf Stroganoff mit glutenfreien Spätzle

by Kerstin November 16, 2021
by Kerstin
2.2K

Bœuf Stroganoff mit glutenfreien Spätzle

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Serves: 4 Cooking Time: 1 Hour 1 Hour
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

ZUTATEN

Glutenfreie Spätzle:
200 g Buchweizenmehl
2 Eier
120 ml Milch (pflanzlich)
Salz

Stroganoff:
500 g Rinderfilet
1 große Gewürzgurke
1 große Zwiebel
400 g Champignons
300 g Brokkoli
300 ml Brühe
150 ml Hafercuisine
Butter
Petersilie
Tapiokastärke
Salz & Pfeffer

ZUBEREITUNG

  1. Für die Spätzle Buchweizenmehl, Salz und Eier in einer Rührschüssel verrühren.
  2. Die Milch nun nach und nach dazugeben und den Teig kräftig mit einem Kochlöffel glatt rühren, bis er ganz zäh ist und langsam vom Kochlöffel tropft.
  3. Teig abdecken und 15 Minuten ruhen lassen.
  4. In der Zwischenzeit alles für das Stroganoff zurecht schnipseln und in kleinen Schüsseln bereitstellen. Das Filet in sehr dünne Streifen (4 mm Durchmesser und maximal 5 Zentimeter Länge), die Gewürzgurken in sehr feine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Halbringe, die Champignons in dünne Scheiben schneiden. Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen.
  5. In einem kleinen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und den Brokkoli kurz blanchieren.
  6. Für die Spätzle in einem weiten Kochtopf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und den Teig mit einer Spätzlepresse oder -reibe hinein drücken. Die Spätzle so lange kochen, bis sie alle an der Wasseroberfläche schwimmen – dauert meist keine 5 Minuten.
  7. Spätzle mit kalten Wasser abschrecken, damit sie nicht verkleben.
  8. Für das Stroganoff in einer großen Pfanne mit hohem Rand portionsweise die Filetstreifen in sehr heißem Butter kurz und stark anbraten, anschliessend warm stellen.
  9. Nun die Zwiebelringe heiß anbraten, und wieder herausnehmen. Champignons in der Pfanne braten, nach und nach den Brokkoli, Gurken und erneut die Zwiebeln dazugeben.
  10. Mit etwas Tapiokastärke bestäuben, kurz durch rösten, dann mit der Brühe ablöschen. Zirka 15 Minuten lang bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
  11. Als letzten Schritt die Hafercuisine einrühren und mit Salz & Pfeffer abschmecken. Zuletzt das Fleisch hinzugeben und nur kurz (eine Minute) darin ziehen lassen.
  12. Mit den Spätzle und etwas gehackter Petersilie sofort servieren.

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Georgia
BrokkoliEierKohlgemüsePilzeRindSpätzle
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