Clean Cheating
  • Über uns
    • Clean Cheating – die Philosophie
    • Über uns
    • Kooperationen
    • Presse
  • Zuckerfrei Challenge
  • Rezept Kategorien
    • Alle Rezepte
    • Kochen nach Zeit
      • 20 Minuten Rezepte
      • 40 Minuten Rezepte
      • 60 Minuten Rezepte
      • 60+ Minuten Rezepte
    • Ernährungstyp
      • Vegan
      • Vegetarisch
      • Fisch & Meeresfrüchte
      • Fleisch
    • Jahreszeiten
    • Länderküche
    • Zuckerfrei Phasen
      • Zuckerfrei Phase 1
      • Zuckerfrei Phase 2
      • Zuckerfrei Phase 3
      • Zuckerfrei Cheat Day
    • Menüs
      • Frühstück
      • Suppen
      • Salate
      • Bowls & Aufläufe
      • Pasta & Spätzle
      • Bratlinge
      • Grillen
      • Fingerfood
      • Aufstriche & Dips
      • Brote & Weckerl
      • Drinks
      • Jogurt, Pudding & Kompott
      • Süßes
    • Food Prep
    • Meal Prep
  • Rezeptsammlungen
  • Botanik
  • Presse
  • Kooperationen
  • Schreib uns!
Clean Cheating

Foodblog für glutenfreie & zuckerarme Ernährung

  • Über uns
    • Clean Cheating – die Philosophie
    • Über uns
    • Kooperationen
    • Presse
  • Zuckerfrei Challenge
  • Rezept Kategorien
    • Alle Rezepte
    • Kochen nach Zeit
      • 20 Minuten Rezepte
      • 40 Minuten Rezepte
      • 60 Minuten Rezepte
      • 60+ Minuten Rezepte
    • Ernährungstyp
      • Vegan
      • Vegetarisch
      • Fisch & Meeresfrüchte
      • Fleisch
    • Jahreszeiten
    • Länderküche
    • Zuckerfrei Phasen
      • Zuckerfrei Phase 1
      • Zuckerfrei Phase 2
      • Zuckerfrei Phase 3
      • Zuckerfrei Cheat Day
    • Menüs
      • Frühstück
      • Suppen
      • Salate
      • Bowls & Aufläufe
      • Pasta & Spätzle
      • Bratlinge
      • Grillen
      • Fingerfood
      • Aufstriche & Dips
      • Brote & Weckerl
      • Drinks
      • Jogurt, Pudding & Kompott
      • Süßes
    • Food Prep
    • Meal Prep
  • Rezeptsammlungen
  • Botanik
Home Alle RezepteZeit20 Minuten Rezepte Bärlauch Paste ganz einfach zum Selbermachen
20 Minuten RezepteAlle RezepteAufstriche & DipsAUSTRIABrotzeitFood PrepFRÜHLINGVeganZuckerfrei Phase 1

Bärlauch Paste ganz einfach zum Selbermachen

by Kerstin 14. April 2021
by Kerstin

Pünktlich zu Frühlingsbeginn, begeistert der frische und manchmal auch scharfe Knoblaucharoma von Bärlauch viele Menschen. Zurecht, denn mit Bärlauch kann man super viele Gerichte kreieren. Egal ob als klein geschnittene Blätter im Salat, püriert in der Suppe oder gebacken im Strudel – es gibt nichts, wo der knofelige Bärlauch nicht seine Verwendung findet. Das meist gekochte Gericht ist allerdings das klassisches Bärlauch Pesto mit frisch geriebenen Nüssen. 

Bärlauch Paste – die Miso Paste von Österreich

Dabei schränkt man sich mit dem Pesto etwas ein. Die bessere Alternative ist hier vielmehr die Bärlauch Paste! Sie ist viel flexibler als ihr Bruder, das Pesto. Mit drei simplen Zutaten, erschafft man das vielseitige grüne Gold für seine Küche. Die Paste bietet eine tolle Grundlage für jegliche Art von warmen Saucen, zB Pilzsaucen oder Bratensaucen, oder auch für kalte Topfenaufstriche. Selbst als Basis für eine Ravioli Füllung oder für das klassische Pesto mit Nüssen schmeckt die Paste jedesmal erfrischend anders.

Mit drei simplen Zutaten zum grünen Gold der Küche

Bärlauch Paste ganz einfach zum Selbermachen

Bärlauch Paste

Cleancheating Pünktlich zu Frühlingsbeginn, begeistert der frische und manchmal auch scharfe Knoblaucharoma von Bärlauch viele Menschen. Zurecht, denn mit Bärlauch kann man super viele Gerichte kreieren. Egal ob als klein geschnittene… Alle Rezepte Bärlauch Paste ganz einfach zum Selbermachen European Print This
Serves: 100 ml Paste Prep Time: 10 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

ZUTATEN

500 g frischer Bärlauch
250 ml Öl (Sonneblumenöl, Rapsöl, Distelöl)
2 EL (40g) Meersalz

ZUBEREITUNG

  1. Das Wichtigste: Bärlauch selber pflücken! Sicherlich kann man ihn auch kaufen, aber im März und April steht er zuhauf im Wald herum, und da gibts auch noch nicht die große Verwechslungsgefahr mit ähnlich ausschauenden Pflanzen. Wenn du dir trotzdem unsicher bist, hol dir bitte Rat bei erfahreneren Bärlauchpflückern oder schau dir Bärlauch Ratgeber im Internet an.
  2. Die Stiele vom Bärlauch abschneiden und ihn anschliessend gründlich waschen. Wirklich Zeit nehmen dafür, dass er auch wirklich sauber ist. 
  3. Bärlauch Blätter trocken schütteln oder schleudern und im Anschluss grob klein schneiden. 
  4. Zusammen mit Öl und Salz in einen Multizerkleiner geben und den Bärlauch so lange mixen, bis eine cremig feine Paste entsteht. Bei mir hat das ungefähr 6 Minuten gedauert. 
  5. Die Bärlauch Paste in Schraubgläser abfüllen, die Paste mit einem Löffel gut eindrücken um Lufträume zu verhindern. Abschliessend die grüne Oberfläche mit einer kleinen Schicht Öl versiegeln, um Gärung und Oxidation zu vermeiden. 
  6. Die Schraubgläser verschlossen entweder an einem dunklen, kühlen Ort aufbewahren oder eventuell auch einfrieren. Dann aber lieber Plastikgefäße statt Glas nehmen. Ist das Schraubglas einmal aufgeschraubt, muss es in den Kühlschrank. Unbenützte Pasten halten sich bis zu einem Jahr, angebrochene Gläser im Kühlschrank müssen immer wieder nach Verwendung mit etwas Öl zugedeckt werden. Dann wird die Paste auch nicht so schnell verdorben.

Du willst mehr über die österreichische Küche erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!

Austria Placeholder
Austria
https://cleancheating.at/category/rezepte/austria/
BärlauchPaste
1
FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail

Das könnte dir auch schmecken

Low Carb Kaspressknödel mit Bärlauch

Kichererbsenpasta mit Bärlauch-Gemüse Pesto

Glutenfreie Pasta mit Erbsen, Käferbohnen und Rucola Paste

2 comments

Bärlauch - Clean Cheating 6. Januar 2022 - 0:59

[…] oder in Kräuterdips & Pasta Saucen mischen. Oder man püriert die Blätter zu einer würzigen Paste oder Pesto. Auch Kräuterbutter sind eine gute Idee den Bärlauch zu konservieren. Wenn man Knopsen […]

Schnelle Bärlauch Chips zum Selbermachen - Clean Cheating 22. April 2022 - 15:06

[…] Lust mehr auf Bärlauch Paste, aber noch Blätter übrig? Wie wäre es denn dann mit diesen schnellen Bärlauch Chips? Sie […]

Comments are closed.

Lust zu reisen?

Länderküchen Placeholder
Länderküchen
https://cleancheating.at/category/rezepte/austria/
https://cleancheating.at/category/rezepte/costa-rica/
https://cleancheating.at/category/rezepte/france/
https://cleancheating.at/category/rezepte/georgia/
https://cleancheating.at/category/rezepte/greece/
https://cleancheating.at/category/rezepte/india/
https://cleancheating.at/category/rezepte/indonesia/
https://cleancheating.at/category/rezepte/mexico/
https://cleancheating.at/category/rezepte/spain/
https://cleancheating.at/category/rezepte/levante/
https://cleancheating.at/category/rezepte/levante/
https://cleancheating.at/category/rezepte/levante/
https://cleancheating.at/category/rezepte/levante/
https://cleancheating.at/category/rezepte/levante/
https://cleancheating.at/category/rezepte/maghreb/
https://cleancheating.at/category/rezepte/maghreb/
https://cleancheating.at/category/rezepte/maghreb/
https://cleancheating.at/category/rezepte/maghreb/
https://cleancheating.at/category/rezepte/maghreb/
https://cleancheating.at/category/rezepte/maghreb/
https://cleancheating.at/category/rezepte/asia/
https://cleancheating.at/category/rezepte/asia/
https://cleancheating.at/category/rezepte/asia/
https://cleancheating.at/category/rezepte/asia/
https://cleancheating.at/category/rezepte/italy/
https://cleancheating.at/category/rezepte/usa/
https://cleancheating.at/category/rezepte/south-america/
https://cleancheating.at/category/rezepte/south-america/
https://cleancheating.at/category/rezepte/south-america/
https://cleancheating.at/category/rezepte/south-america/

wöchentliche Geheimpost

Melde dich jetzt für den Newsletter an, um saisonale Rezepte & Geheimtipps in dein Postfach zu bekommen! Klick hier!

Du suchst etwas bestimmtes?

Winterrezepte

Apfelstrudel Muffins mit Spekulatius Gewürz

Spekulatius Kompott mit Weichseln

Maroni Süßkartoffel Suppe

Kokosschneebälle mit Mandelcreme

Alle Jahre wieder – Besondere Rezepte für’s Weihnachtsessen

Bananen-Schoko Pancakes mit Spekulatius-Weichsel-Kompott

Spekulatius Gewürz

Weihnachtskekse mal anders – glutenfrei & zuckerarm –...

Leckere Winter Rezepte für kalte, finstere Tage &...

Hirse-Zucchini Laibchen mit Kohlrahm 

Kartoffel Mangold Bällchen auf Topinambur Hummus

Topinambur Hummus mit Leinöl & Wildkräuter

Yak Gulasch mit Spätzle und Palmkohl

Grünkohlchips mit feuriger Marinade

Rotkohl Suppe mit Apfel & Walnüssen

Kidneybohnensalat mit geschmorten Zwiebeln und Walnusscreme

Krautsalat mit Limettendressing & Kurkuma Cashewkerne

Würziges Kuschari mit Kirschtomaten & Zimt

Veganer Muhammara Eintopf mit Kichererbsen & Bohnen

Ispanakhis Pkhali – Georgische Spinatpaste

KEEP IN TOUCH

Facebook Instagram Pinterest

Tauch ein in die Welt von Clean Cheating

Promotion Image

DIE PHILOSOPHIE

Promotion Image
Promotion Image

Rezept Swipe – Zuckerfrei Phase 1

Muhammara – Orientalischer Paprika-Walnuss-Dip

Achiote Paste – schnelle, mexikanische Würzpaste

Spanische Knoblauch Crevetten mit Gemüse

Ofen Rosenkohl mit roten Zwiebeln und Walnüssen

Shakshuka mit Zucchini und Wachtel-Spiegeleiern

Grüne Bohnen – Tomaten Eintopf

Aromatisches, einfaches Stöckelkraut

Schneller Rotkohlsalat

Würzig, frische Lammkoteletts mit Ofen Rosenkohl

Bunter Gemüsereste Salat

Rote Bete – Fenchel Carpaccio mit Avocadocreme

Flotte Zucchini Sellerie Fenchelsuppe

Erfrischendes Zitronen-Limetten-Minzwasser

Orienta­lische Auber­ginen­creme – Baba Ghanoush

Wild und anders – Geschmorter Rehschlögel mit Zwiebeln

Frische Rucola Paste – schnell & einfach

Lockerer Kürbiskern – Oliven Aufstrich

Schneller Rote Bete Salat mit Cashewbruch

Zucchini Hummus – mit gerösteter Zucchini & ohne...

Bärlauch Chutney mit Erdnüssen

Hähnchen Nuggets mit Cashew Panade und Jogurtsauce

Kokosmus – easy zum selber machen mit nur...

Knackige Sesam Sticks mit Kohlrabi und Sellerie

Eintropfsuppe mit Lauchringen

Klassischer Gartensalat mit Tomaten und Walnüssen

Champignons Omelett mit Rucola-Radieschen Salat

Schneller Wurstsalat mit Zwiebel und Tomaten

Kohlsprossensuppe mit Snackbohnen

Veganen Chia Pudding ganz einfach selber machen

Gegrillte Sardinen mit Knoblauch-Kräuteröl aus dem Ofen

Rezeptsammlung Phase 1

Rezept Swipe – Zuckerfrei Phase 2

Mexikanische Bohnen – Ein Mus(s) für jeden Nacho...

Veganer, orientalischer Quinoa Auflauf mit Blumenkohl, Kichererbsen und...

Klassischer Tunfisch Aufstrich mit pochiertem Ei

Papadam – Knuspriges, indisches Low Carb Fladenbrot

Glutenfreie Eiernockerl mit pochierten Ei und Salat

Indische Pakoras – Leckereien in Kichererbsenteig

Chaat Salat – indischer Sommersalat

Schnelle, wärmende Linsen-Tomaten Suppe

Knacker mit Paleo Panier, Spinat, Spiegelei und grünen...

Klassisches Falafel Rezept aus dem Libanon

Glutenfreies, einfach zubereitetes Eiweißbrot mit Superfoods

Orientalischer, veganer roter Linsen – Aufstrich

Rote Bete Pasta mit Linsen Spirelli

Erfrischend nussiger Pistazien – Feta Aufstrich

Kalter, schneller Meerrettich Dip

Mangold Shakshuka mit Wachtel-Spiegeleiern

Vegetarische Brokkoli Käse Laibchen

Mangold Wirsing Lasagne mit roter Curry Creme

Grüne Bowl mit Spinat, Rote Bete & Avocado-Zitronen...

Glutenfrei und Low Carb – das Buchweizenbrot mit...

Bärlauch Spätzle mit Erdmandeln und Feta

Schnelle Low Carb Brötchen mit Backmischung von Lizza

Klassischer orientalischer Hummus – das fünf Minuten Rezept

Fluffiger Ei Aufstrich mit frischer Kresse und Tomaten

Fruchtig erfrischender Kardamom-Kirsch Lassi

Fluffig, frischer Rote Bete Dip mit Feta Käse

Würziger Indischer Karfiol

Linsenpuffer mit falschem Zaziki und Vogerlsalat

Käferbohnen Salat mit Kürbiskerndressing

Low Carb Zucchini Poppers mit Buchweizenflocken

Rezeptsammlung Phase 2

Rezept Swipe – Zuckerfrei Phase 3

Glutenfreie Grießnockerl Suppe mit Buchweizengrieß

Gebratene Sommerrollen mit Weißkohl-Hackfüllung

Bunter Superfood Salat mit Blattspinat, Kichererbsen und Grantapfelkernen

Gezogenen Strudelteig selber machen – das Basis Rezept

Low Carb Kaspressknödel mit Bärlauch

Klassische Basensuppe mit Suppengrün

Sojaflocken Busserl mit Mandelsplitter

Papas arrugadas – Kanarische Runzelkartoffeln mit Mojos

Traditionelles Gallo Pinto mit Kochbanane

Gekochte schwarze Bohnen aus Südamerika – Frijoles negros...

Glutenfreie Powerbrot Backmischung mit gereimten Vollkorn-Saaten

Karottenkuchen mit Cashew-Kokos Frosting

Vietnamesische Phở bò mit extra viel Gemüse

Veganes Kürbis Curry mit Süßkartoffel, Kichererbsen & Spinat

Indischer Wachtelbohnen Eintopf mit allerlei Gemüse

Glasnudelbowl mit Erdnusstofu, Babyspinat und Radieschenspiralen

Vegane Bananen Buchweizen Cookies mit Kakaonibs

Grüne Bowl mit Spinat, Rote Bete & Avocado-Zitronen...

Low Carb Kokos Muffins mit Ananas

Veganes Sellerie Schnitzel mit Paleo-Panier auf Kohlrabi –...

Rote Bete Gnocchi – glutenfrei & vegan

Mediterraner Low Carb Nudelsalat mit Tomaten, Oliven und...

Orienta­lische Auber­ginen­creme – Baba Ghanoush

Glasnudelbowl mit Tempeh und Blumenkohl

Glutenfreier Kaiserschmarrn mit Apfelmark

Gemüse Bowl mit Tempeh und frischem Limetten –...

Fruchtiger Quitten Senf – schnell & einfach

Einfaches Kohlrabi – Erbsen Püree

Grünkohl Pesto mit grüne Erbsen Hörnchen

Kartoffel-Zwiebel Omelett mit Rucola und Parmesan

Rezeptsammlung Phase 3

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Impressum
  • Cookie Policy
  • Datenschutzerklärung

© 2022 - All Right Reserved by Kerstin Musl


Back To Top