Falafel gehen eigentlich immer, sind super einfach zum selber machen und auch am nächsten Tag immer noch lecker. Alles was ihr dafür braucht sind Kichererbsen, Zwiebeln, ein paar Gewürze und viel Öl. Und fertig sind die knusprigen libanesischen Bällchen!
Die Falafel ist die libanesischen Variation von Fleischlaibchen aka Buletten aus Österreich bzw. Deutschland. Total easy, vegan und super knusprig. Dazu genießt man orientalische Dips wie Hummus, Rote Bete Dip, Muhammara oder Baba Ganoush.
Levante – geografische Bezeichnung für die östlichen Mittelmeerländer
Zu den östlichen Mittelmeerländer zählen die Staaten Syrien, Libanon, Israel, Jordanien sowie die palästinensischen Autonomiegebiete.
Die levantinische Küche ist bekannt für ihre aromatische, leichte Art: Intensive Gewürze, viel Gemüse und wenig Fleisch. Die Hauptstars in der Küche der Levante sind vorwiegend Kichererbsen, Auberginen, Tahin, Joghurt und Oliven, sowie Hülsenfrüchte in vielerlei Art. Hauptsächlich wird mit Bahart, Kardamom, Sumach, Zatar (Zaatar) und Kreuzkümmel gewürzt.
Falafel, Hummus & Meeze – Highlights in der levantinischen Küche
Viele Gerichte sind schnell zubereitet, sehr gesund und vor allem sehr farbenfroh. Das bekannteste Gericht ist vermutlich: Falafel & Hummus. Gleich danach kommt Mezze, die Vorspeisenplatte, welche aber auch oft als Hauptgericht gegessen wird.
Viele, kleine Gerichte vereint auf einer großen Platte. Jedes Gericht einzigartig im Geschmack und nicht wiederholend. Allen voran etliche orientalische Dips für Frittiertes, Gegrilltes, kalte Antipasti und fluffiges Fladenbrot. Und das Beste daran: man isst in Gesellschaft und kann so von allem probieren und sich gut durchkosten. Spoiler: Es wird vermutlich nichts geben, was einem nicht schmeckt auf der Platte.
1001 Mezze –Rezepte für eine orientalische Vorspeisenplatte

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Levante
5 comments
[…] Da Taboulé oft als Teil einer Mezze serviert wird, passt natürlich alles dazu, was sonst auf orientalischen Vorspeisenplatten serviert wird. Hummus, Baba Ganoush, Pita Brot, Favapüree, Muhammara und natürlich Oliven, Rohkost sowie geschmortes & angebratenes Gemüse und die beliebten Falafel. […]
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[…] Falafel, Taboulé, Pita Brot, Fleischspieße, Muhammara, Baba Ghanoush und gegrilltes & eingelegtes […]
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