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Startseite » Schnelles Biryani Reisgericht mit Reis vom Vortag
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Schnelles Biryani Reisgericht mit Reis vom Vortag

by Kerstin March 3, 2021
by Kerstin
2.5K

Ich liebe so genannte „Reis mit Scheiß“ Tage. Vom Vortag zu viel Reis über? Blick in den Kühlschrank und die Vorratskammer und auf einmal findet man sich in einer Laborküche wieder. 

So wie auch diesmal. Hatte mir unlängst am Naschmarkt in Wien diese georgische Biryani Reisgewürzmischung mitgenommen. Neben den typischen indischen Gewürzen wie Kreuzkümmel-, Kardamom-, Koriander- und Fenchelsamen befindet sich auch eine Zimtstange sowie rote Chilischoten in der Gewürzmischung. Hier hab ich ein Rezept aufgeschrieben, um die Gewürzmischung selber zu machen, wer nicht die Möglichkeit eine Naschmarkt oder türkischen Laden zu besuchen. Aber so wie bei jeder Gewürzmischung gilt: jedes Land, jede Familie hat ihre eigene Zusammenstellung und Geheimzutaten. Also könnt ihr das Rezept für die Gewürzmischung auch nach Belieben abändern. 

Schnelles Biryani Reisgericht mit Reis vom Vortag

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Cooking Time: 20 Minutes 20 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 2 voted )

ZUTATEN

1 Tasse Reis vom Vortag
1/2 Stange Lauch
2-3 Knoblauchzehen
1/2 Dose Kichererbsen
4-6 Champignons
2-3 TL Biryani Gewürzmischung
Ghee/Olivenöl
Salz & Pfeffer
Zitrone bei Bedarf

ZUBEREITUNG

  1. Die Vorbereitung beginnt natürlich mit Gemüse schnipseln. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden, den Lauch und die Champignons putzen und jeweils in feine Ringe schneiden. Die Kichererbsen sieben und abtropfen lassen.
  2. In einer weiten Pfanne etwas Ghee oder Öl erhitzen und die Champignons heiß anbraten. Bräunen sich die Champignons schon leicht an, kommen nun die Lauchringe und der Knoblauch hinzu. Das Gemüse kurz anschwitzen lassen, Temperatur eventuell etwas runter drehen, auf die mittlere Stufe. 
  3. Die Biryani Gewürzmischung zu dem Gemüse hinzugeben und kurz anrösten. 
  4. Danach kommt der Reis vom Vortag und die abgetropften Kichererbsen. Alles gut miteinander vermengen, Herd abstellen und die Gemüse-Reis Mischung kurz durchziehen lassen. 
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, eventuell etwas Zitronensaft drüber träufeln. Am besten mit einem Chai Tee servieren. 

Du willst mehr über die georgische Küche erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!

Georgia Placeholder
Georgia
KichererbsenLauchPilzeReis
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