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Home Alle Rezepte20 Minuten Rezepte Klassischer orientalischer Hummus – das fünf Minuten Rezept
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Klassischer orientalischer Hummus – das fünf Minuten Rezept

by Kerstin 14. Juni 2020
by Kerstin

Vergiss alle anderen Hummus Rezepte. Mit diesem hier wird er so cremig und fluffig, dass du nie wieder einen anderen essen willst. Und vergiss auch die gekauften Kichererbsencremen, die meist noch Haltbarkeitszutaten beinhalten. Hummus ist super easy zum selber machen ist und eignet sich perfekt für Meal Prep! Alles was du brauchst sind Kichererbsen, Tahini, Olivenöl, Gewürze und einen Multizerkleiner bzw. Pürierstab.

Und wo passt Hummus nun dazu? Eigentlich fast überall! Du kannst ihn auf Brote, in Sandwiches oder Wraps streichen, in als Basis für cremige Salatdressings verwenden oder ganz klassisch zu Falafel oder Bohnenpatties essen. Ich esse auch sehr gerne einen Klecks zu Quinoagemüsepfannen dazu oder als Dip zum tunken für Rohkost. Probiert es einfach aus, ihr werdet begeistert sein!

Klassischer orientalischer Hummus

Klassischer orientalischer Hummus

Cleancheating Vergiss alle anderen Hummus Rezepte. Mit diesem hier wird er so cremig und fluffig, dass du nie wieder einen anderen essen willst. Und vergiss auch die gekauften Kichererbsencremen, die meist… Alle Rezepte Klassischer orientalischer Hummus – das fünf Minuten Rezept European Print This
Cooking Time: 5 Minutes 5 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Ingredients

  • 1 Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • 120g Tahini
  • 100ml eiskaltes Wasser
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 50ml aufgefangenes Kichererbsenwasser
  • Olivenöl
  • Kreuzkümmel
  • Sesam

Instructions

  1. Man gibt den Saft einer Zitrone, 1 Knoblauchzehe und etwas Salz in einen Mixer und mixt die 1. Runde.
  2. Danach gibt man Tahini dazu und mixt die zweite Runde.
  3. Im 3. Schritt fügt man 100 ml eiskaltes Wasser und 50 ml aufgefangenes Kichererbsenwasser dazu und mixt weiter.
  4. Im letzten Schritt kommt nun die abgetropfte Dose Kichererbsen, 1-2 EL Olivenöl und etwas Kreuzkümmel hinzu, welche man mind. 3 Minuten mixt bis eine cremige, zarte Masse entsteht.
  5. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Ist der Hummus etwas zu dick geraten sein, kann man noch etwas kaltes Wasser untermixen.
  6. Den Hummus mit Olivenöl, Sesam, Kräuter und Kichererbsen toppen.
Kichererbsen
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Hi, mein Name ist Kerstin Musl

ich bin freiberufliche Fotojournalistin in Berlin & Wien und ernähre mich seit 2020 Low Carb & Zuckerfrei. Täglich füttere ich meinen Instagram Feed mit Rezepten, Tipps & Tricks und persönliche Erfahrungen. Aktuell habe ich eine erfolgreiche 100 Tage Challenge hinter mir, die ich nun in gelockerter Form mit Cheat Days weiterführen werde.

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