Top Posts
Tahini selber machen
Brennnessel
Kräuterbutter – ganz einfach selber machen
Dukkah Gewürzmischung
Vogelmiere
Portulak
Gundermann
Kapuzinerkresse
Sauerampfer
Spekulatius Gewürz
  • Presse
  • Kooperationen
  • Schreib uns!
cleancheating
Foodblog für glutenfreie & zuckerarme Ernährung
  • Über uns
    • Clean Cheating – die Philosophie
    • Über uns
    • Kooperationen
    • Presse
  • Rezept Kategorien
    • Alle Rezepte
    • Zeit
      • 20 Minuten Rezepte
      • 40 Minuten Rezepte
      • 60 Minuten Rezepte
      • 60+ Minuten Rezepte
    • Ernährungstyp
      • Vegan
      • Vegetarisch
      • Fisch & Meeresfrüchte
      • Fleisch
    • Jahreszeiten
    • Länderküche
    • Zuckerfrei Phasen
      • Zuckerfrei Phase 1
      • Zuckerfrei Phase 2
      • Zuckerfrei Phase 3
      • Zuckerfrei Cheat Day
    • Menüs
      • Frühstück
      • Suppen
      • Salate
      • Bowls & Aufläufe
      • Pasta & Spätzle
      • Bratlinge
      • Grillen
      • Fingerfood
      • Aufstriche & Dips
      • Brote & Weckerl
      • Drinks
      • Jogurt, Pudding & Kompott
      • Süßes
    • Food Prep
    • Meal Prep
  • Rezeptsammlungen
  • Botanik
Startseite » Fluffig, frischer Rote Bete Dip mit Feta Käse
20 Minuten RezepteAlle RezepteAufstriche & DipsAUSTRIAGREECEHERBSTSOMMERVegetarischZuckerfrei Phase 2

Fluffig, frischer Rote Bete Dip mit Feta Käse

by Kerstin July 24, 2020
by Kerstin
3.8K

Wer regelmäßig meinen Blog liest, der weiß mittlerweile, dass die Rote Bete Rübe ein Lieblingsgemüse von mir ist. Egal ob als Salat, Pasta, Carpaccio, Teil einer Mezze Platte oder als Grillbeilage – Rote Bete schmeckt einfach immer. Außerdem ist sie eine richtige Wunderknolle. Vollgepackt mit vielen Vitaminen (A, C, E, Folsäure), Mineralstoffen (Kalium, Magnesium) und Spurenelementen (Zink, Eisen). Dieses Superfood unterstützt bei der Blutbildung, Zellerneuerung und Verdauung. Weiters stärkt sie das Immunsystem.

Rote Bete – ein natürliches Dopingmittel

Selbst im Sport gilt die rote Bete als natürliches „Bio-Dopingmittel”, da sie durch den hohen Nitratgehalt den Sauerstoffbedarf der Muskeln verringert. Daraus folgt, dass die Belastung weniger ermüdend ist. Weiters erweitert Nitrat die Gefäße, wodurch auch der Blutfluss deutlich verbessert wird.

Herbst & Winter – Rote Bete Hauptsaison

Von September bis März ist die Hochsaison dieses Wintergemüses und auch das Grün der Knolle lässt sich wunderbar als nitranreichen Salat verarbeiten. Doch vorsichtig vor dem roten Saft – er lässt sich nur schwer von Haut & Kleidung entfernen!

Falafel, Hummus & Meeze – Highlights in der levantinischen Küche

Viele Gerichte sind schnell zubereitet, sehr gesund und vor allem sehr farbenfroh. Das bekannteste Gericht ist vermutlich: Falafel & Hummus. Gleich danach kommt Mezze, die Vorspeisenplatte, welche aber auch oft als Hauptgericht gegessen wird. 

Viele, kleine Gerichte vereint auf einer großen Platte. Jedes Gericht einzigartig im Geschmack und nicht wiederholend. Allen voran etliche orientalische Dips für Frittiertes, Gegrilltes, kalte Antipasti und fluffiges Fladenbrot. Und das Beste daran: man isst in Gesellschaft und kann so von allem probieren und sich gut durchkosten. Spoiler: Es wird vermutlich nichts geben, was einem nicht schmeckt auf der Platte. 

1001 Mezze –Rezepte für eine orientalische Vorspeisenplatte

Fluffig, frischer Rote-Bete Dip mit Feta Käse

Print
Serves: 2 Prep Time: 5 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

ZUTATEN

250g vakuumisierte Rote Bete
80g Feta
etwas Öl
Frischer Dill
Knoblauchzehe
Kreuzkümmel
Chilipulver
Salz & Pfeffer
Zitronensaft

ZUBEREITUNG

  1. Die Rote Bete in Würfel schneiden und mit dem Feta und etwas Öl in einem hohen Rührbecher füllen. 
  2. Frischen Dill waschen und fein schneiden, ebenso eine Knoblauchzehe. 
  3. Nun den Dip mit einem Pürierstab cremig pürieren und mit Kreuzkümmel, Chilipulver, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. 

Der Dip schmeckt super gut zu frischem Brot, Grillgut, Rohkostgemüse oder Falafel. 

Du willst mehr über die verschiedenen Länderküchen erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!

Länderküchen Placeholder
Länderküchen
MezzeRote BeteWurzelgemüse
0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail

Das könnte dir auch schmecken

Kumpir mit Quinoa-Pilz-Füllung

Karottenkuchen mit Cashew-Kokos Frosting

Kartoffelsalat mal anders – mit einem Hauch von Orient

2 comments

Klassisches Falafel Rezept aus dem Libanon - Clean Cheating November 9, 2021 - 10:27 pm

[…] Deutschland. Total easy, vegan und super knusprig. Dazu genießt man orientalische Dips wie Hummus, Rote Bete Dip, Muhammara oder Baba […]

1001 Mezze – Rezepte für eine orientalische Vorspeisenplatte April 13, 2022 - 1:54 pm

[…] Zum Rezept […]

Comments are closed.

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Impressum
  • Haftungsausschluss (Disclaimer)
  • Datenschutzerklärung
  • Privatsphäre-Einstellungen ändern
    • Historie der Privatsphäre-Einstellungen
    • Einwilligungen widerrufen

© 2023 - All Right Reserved by Kerstin Musl


Back To Top
cleancheating
  • Über uns
    • Clean Cheating – die Philosophie
    • Über uns
    • Kooperationen
    • Presse
  • Rezept Kategorien
    • Alle Rezepte
    • Zeit
      • 20 Minuten Rezepte
      • 40 Minuten Rezepte
      • 60 Minuten Rezepte
      • 60+ Minuten Rezepte
    • Ernährungstyp
      • Vegan
      • Vegetarisch
      • Fisch & Meeresfrüchte
      • Fleisch
    • Jahreszeiten
    • Länderküche
    • Zuckerfrei Phasen
      • Zuckerfrei Phase 1
      • Zuckerfrei Phase 2
      • Zuckerfrei Phase 3
      • Zuckerfrei Cheat Day
    • Menüs
      • Frühstück
      • Suppen
      • Salate
      • Bowls & Aufläufe
      • Pasta & Spätzle
      • Bratlinge
      • Grillen
      • Fingerfood
      • Aufstriche & Dips
      • Brote & Weckerl
      • Drinks
      • Jogurt, Pudding & Kompott
      • Süßes
    • Food Prep
    • Meal Prep
  • Rezeptsammlungen
  • Botanik