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Fluffig, frischer Rote Bete Dip mit Feta Käse

by Kerstin 24. Juli 2020
by Kerstin

Wer regelmäßig meinen Blog liest, der weiß mittlerweile, dass die Rote Bete Rübe ein Lieblingsgemüse von mir ist. Egal ob als Salat, Pasta, Carpaccio, Teil einer Mezze Platte oder als Grillbeilage – Rote Bete schmeckt einfach immer. Außerdem ist sie eine richtige Wunderknolle. Vollgepackt mit vielen Vitaminen (A, C, E, Folsäure), Mineralstoffen (Kalium, Magnesium) und Spurenelementen (Zink, Eisen). Dieses Superfood unterstützt bei der Blutbildung, Zellerneuerung und Verdauung. Weiters stärkt sie das Immunsystem.

Rote Bete – ein natürliches Dopingmittel

Selbst im Sport gilt die rote Bete als natürliches „Bio-Dopingmittel“, da sie durch den hohen Nitratgehalt den Sauerstoffbedarf der Muskeln verringert. Daraus folgt, dass die Belastung weniger ermüdend ist. Weiters erweitert Nitrat die Gefäße, wodurch auch der Blutfluss deutlich verbessert wird.

Herbst & Winter – Rote Bete Hauptsaison

Von September bis März ist die Hochsaison dieses Wintergemüses und auch das Grün der Knolle lässt sich wunderbar als nitranreichen Salat verarbeiten. Doch vorsichtig vor dem roten Saft – er lässt sich nur schwer von Haut & Kleidung entfernen!

Falafel, Hummus & Meeze – Highlights in der levantinischen Küche

Viele Gerichte sind schnell zubereitet, sehr gesund und vor allem sehr farbenfroh. Das bekannteste Gericht ist vermutlich: Falafel & Hummus. Gleich danach kommt Mezze, die Vorspeisenplatte, welche aber auch oft als Hauptgericht gegessen wird. 

Viele, kleine Gerichte vereint auf einer großen Platte. Jedes Gericht einzigartig im Geschmack und nicht wiederholend. Allen voran etliche orientalische Dips für Frittiertes, Gegrilltes, kalte Antipasti und fluffiges Fladenbrot. Und das Beste daran: man isst in Gesellschaft und kann so von allem probieren und sich gut durchkosten. Spoiler: Es wird vermutlich nichts geben, was einem nicht schmeckt auf der Platte. 

1001 Mezze –Rezepte für eine orientalische Vorspeisenplatte

Fluffig, frischer Rote Bete Dip mit Feta Käse

Fluffig, frischer Rote-Bete Dip mit Feta Käse

Cleancheating Wer regelmäßig meinen Blog liest, der weiß mittlerweile, dass die Rote Bete Rübe ein Lieblingsgemüse von mir ist. Egal ob als Salat, Pasta, Carpaccio, Teil einer Mezze Platte oder als… Alle Rezepte Fluffig, frischer Rote Bete Dip mit Feta Käse European Print This
Serves: 2 Prep Time: 5 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

ZUTATEN

250g vakuumisierte Rote Bete
80g Feta
etwas Öl
Frischer Dill
Knoblauchzehe
Kreuzkümmel
Chilipulver
Salz & Pfeffer
Zitronensaft

ZUBEREITUNG

  1. Die Rote Bete in Würfel schneiden und mit dem Feta und etwas Öl in einem hohen Rührbecher füllen. 
  2. Frischen Dill waschen und fein schneiden, ebenso eine Knoblauchzehe. 
  3. Nun den Dip mit einem Pürierstab cremig pürieren und mit Kreuzkümmel, Chilipulver, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. 

Der Dip schmeckt super gut zu frischem Brot, Grillgut, Rohkostgemüse oder Falafel. 

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2 comments

Klassisches Falafel Rezept aus dem Libanon - Clean Cheating 9. November 2021 - 22:27

[…] Deutschland. Total easy, vegan und super knusprig. Dazu genießt man orientalische Dips wie Hummus, Rote Bete Dip, Muhammara oder Baba […]

1001 Mezze – Rezepte für eine orientalische Vorspeisenplatte 13. April 2022 - 13:54

[…] Zum Rezept […]

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