Wer regelmäßig meinen Blog liest, der weiß mittlerweile, dass die Rote Bete Rübe ein Lieblingsgemüse von mir ist. Egal ob als Salat, Pasta, Carpaccio, Teil einer Mezze Platte oder als Grillbeilage – Rote Bete schmeckt einfach immer. Außerdem ist sie eine richtige Wunderknolle. Vollgepackt mit vielen Vitaminen (A, C, E, Folsäure), Mineralstoffen (Kalium, Magnesium) und Spurenelementen (Zink, Eisen). Dieses Superfood unterstützt bei der Blutbildung, Zellerneuerung und Verdauung. Weiters stärkt sie das Immunsystem.
Rote Bete – ein natürliches Dopingmittel
Selbst im Sport gilt die rote Bete als natürliches „Bio-Dopingmittel”, da sie durch den hohen Nitratgehalt den Sauerstoffbedarf der Muskeln verringert. Daraus folgt, dass die Belastung weniger ermüdend ist. Weiters erweitert Nitrat die Gefäße, wodurch auch der Blutfluss deutlich verbessert wird.
Herbst & Winter – Rote Bete Hauptsaison
Von September bis März ist die Hochsaison dieses Wintergemüses und auch das Grün der Knolle lässt sich wunderbar als nitranreichen Salat verarbeiten. Doch vorsichtig vor dem roten Saft – er lässt sich nur schwer von Haut & Kleidung entfernen!
Falafel, Hummus & Meeze – Highlights in der levantinischen Küche
Viele Gerichte sind schnell zubereitet, sehr gesund und vor allem sehr farbenfroh. Das bekannteste Gericht ist vermutlich: Falafel & Hummus. Gleich danach kommt Mezze, die Vorspeisenplatte, welche aber auch oft als Hauptgericht gegessen wird.
Viele, kleine Gerichte vereint auf einer großen Platte. Jedes Gericht einzigartig im Geschmack und nicht wiederholend. Allen voran etliche orientalische Dips für Frittiertes, Gegrilltes, kalte Antipasti und fluffiges Fladenbrot. Und das Beste daran: man isst in Gesellschaft und kann so von allem probieren und sich gut durchkosten. Spoiler: Es wird vermutlich nichts geben, was einem nicht schmeckt auf der Platte.
1001 Mezze –Rezepte für eine orientalische Vorspeisenplatte

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Länderküchen
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[…] Deutschland. Total easy, vegan und super knusprig. Dazu genießt man orientalische Dips wie Hummus, Rote Bete Dip, Muhammara oder Baba […]
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