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Maghreb
Marokkanisches Auberginen-Tomaten-Püree
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Serves: 4/8 (Hauptspeise/Beilage)
Cooking Time:
Nutrition facts:
200 calories
20 grams fat
Rating: 5.0/5
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ZUTATEN
600g Auberginen
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
400g Fleischtomaten
1 TL Paprikapulver, edelsüßes
1 TL Paprikapulver, scharf
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
Salz & Pfeffer
Olivenöl
1 Bund Petersilie/Koriander oder gemischt
Zitronensaft
ZUBEREITUNG
- Auberginen rundum mit einer Gabel einstechen, auf ein Backblech oder in eine Ofenform legen und im Ofen bei 180°C für 50 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit kann man sich alles für das Püree vorbereiten. Knoblauch und Zwiebel schälen, fein würfeln und in eine kleine Schüssel füllen. Petersilie und/oder Koriander fein hacken und ebenfalls in einer Schüssel bereitstellen.
- Die Tomaten beim Strunk kreuzweise einschneiden (Vorsicht - nicht zu tief!) und für 20 Sekunden ins kochende Wasser geben und kurz blanchieren. Anschliessend mit kaltem Wasser abschrecken, häuten, entkernen und fein würfeln.
- Sind die Auberginen fertig gegart, kurz abkühlen lassen. Danach die Haut vollständig abziehen und das Fruchtfleisch grob schneiden.
- In einem großen Topf etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch darin glasig andünsten.
- Die Gewürze untermischen und kurz mit dünsten.
- Die Gemüsewürfel zugeben, salzen, pfeffern und bei milder Hitze zirka 20 Minuten dicklich einkochen lassen. Gelegentlich umrühren.
- Ich hab das Püree kurz vor Ende mit einem Pürierstab etwas feiner gemacht. Dass ist jedoch Geschmacksache und muss nicht gemacht werden.
- Petersilie/Korianderblätter zum Schluss dazu geben und das Püree etwas abkühlen lassen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
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