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Startseite » Aromatische Kürbisspalten aus dem Backofen
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Aromatische Kürbisspalten aus dem Backofen

by Kerstin February 9, 2021
by Kerstin
2.3K

Wieder ein easy Rezept für nebenbei zu machen. Kürbisspalten marinieren und ab damit in das Backrohr. Da der Kürbis sehr sättigend ist, braucht man auch gar nicht soviele Spalten machen. Hat man am Ende doch zuviel, kein Problem, sie schmecken auch kalt oder man röstet sie nächsten Tag einfach in der Pfanne nochmal ein wenig an. Als Hauptspeise oder als Beilage genießen.

Aromatische Kürbisspalten aus dem Backofen

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Cooking Time: 30 Minutes 30 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

ZUTATEN

Kürbis (Hokkaido, Butternut, Muskat)
Knoblauchzehen
Rosmarin-Zweige
Paprika geräuchert
Walnüsse
Olivenöl
Salz & Pfeffer

ZUBEREITUNG

  1. Den Backofen auf 200° Grad vorheizen. 
  2. Nun den Kürbis gut abbürsten und waschen. In der Mitte teilen und mit einem Löffel die Kerne gründlich herauskratzen. Danach nochmal halbieren und die Kürbisviertel in je 2 cm dicke Scheiben schneiden. 
  3. In einer verschließbaren Schüssel alle Zutaten, bis auf die Walnüsse, vermengen, verschließen und gut schütteln. Die Knoblauchzehen brauchen dabei nur halbiert sein und müssen nicht extra geschält werden. 
  4. Den gesamten Schüsselinhalt auf einem Backblech platzieren und für 25 Minuten backen.
  5. Zirka 10 Minuten vor Ende, die Walnüsse mit auf das Blech geben und mit rösten. 
  6. Den Kürbis kann man entweder als Hauptspeise mit einem Dip genießen oder auch als Beilage.  

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