Clean Cheating
  • Über uns
    • Clean Cheating – die Philosophie
    • Über uns
    • Kooperationen
    • Presse
  • Zuckerfrei Challenge
  • Rezept Kategorien
    • Alle Rezepte
    • Kochen nach Zeit
      • 20 Minuten Rezepte
      • 40 Minuten Rezepte
      • 60 Minuten Rezepte
      • 60+ Minuten Rezepte
    • Ernährungstyp
      • Vegan
      • Vegetarisch
      • Fisch & Meeresfrüchte
      • Fleisch
    • Jahreszeiten
    • Länderküche
    • Zuckerfrei Phasen
      • Zuckerfrei Phase 1
      • Zuckerfrei Phase 2
      • Zuckerfrei Phase 3
      • Zuckerfrei Cheat Day
    • Menüs
      • Frühstück
      • Suppen
      • Salate
      • Bowls & Aufläufe
      • Pasta & Spätzle
      • Bratlinge
      • Grillen
      • Fingerfood
      • Aufstriche & Dips
      • Brote & Weckerl
      • Drinks
      • Jogurt, Pudding & Kompott
      • Süßes
    • Food Prep
    • Meal Prep
  • Rezeptsammlungen
  • Botanik
  • Presse
  • Kooperationen
  • Schreib uns!
Clean Cheating

Foodblog für glutenfreie & zuckerarme Ernährung

  • Über uns
    • Clean Cheating – die Philosophie
    • Über uns
    • Kooperationen
    • Presse
  • Zuckerfrei Challenge
  • Rezept Kategorien
    • Alle Rezepte
    • Kochen nach Zeit
      • 20 Minuten Rezepte
      • 40 Minuten Rezepte
      • 60 Minuten Rezepte
      • 60+ Minuten Rezepte
    • Ernährungstyp
      • Vegan
      • Vegetarisch
      • Fisch & Meeresfrüchte
      • Fleisch
    • Jahreszeiten
    • Länderküche
    • Zuckerfrei Phasen
      • Zuckerfrei Phase 1
      • Zuckerfrei Phase 2
      • Zuckerfrei Phase 3
      • Zuckerfrei Cheat Day
    • Menüs
      • Frühstück
      • Suppen
      • Salate
      • Bowls & Aufläufe
      • Pasta & Spätzle
      • Bratlinge
      • Grillen
      • Fingerfood
      • Aufstriche & Dips
      • Brote & Weckerl
      • Drinks
      • Jogurt, Pudding & Kompott
      • Süßes
    • Food Prep
    • Meal Prep
  • Rezeptsammlungen
  • Botanik
Home Alle RezepteZeit40 Minuten Rezepte Aromatische Kürbisspalten aus dem Backofen
40 Minuten RezepteAlle RezepteAUSTRIABeilagenFingerfoodHERBSTVeganZuckerfrei Phase 1

Aromatische Kürbisspalten aus dem Backofen

by Kerstin 9. Februar 2021
by Kerstin

Wieder ein easy Rezept für nebenbei zu machen. Kürbisspalten marinieren und ab damit in das Backrohr. Da der Kürbis sehr sättigend ist, braucht man auch gar nicht soviele Spalten machen. Hat man am Ende doch zuviel, kein Problem, sie schmecken auch kalt oder man röstet sie nächsten Tag einfach in der Pfanne nochmal ein wenig an. Als Hauptspeise oder als Beilage genießen.

Aromatische Kürbisspalten aus dem Backofen

Aromatische Kürbisspalten aus dem Backofen

Cleancheating Wieder ein easy Rezept für nebenbei zu machen. Kürbisspalten marinieren und ab damit in das Backrohr. Da der Kürbis sehr sättigend ist, braucht man auch gar nicht soviele Spalten machen.… Alle Rezepte Aromatische Kürbisspalten aus dem Backofen European Print This
Cooking Time: 30 Minutes 30 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

ZUTATEN

Kürbis (Hokkaido, Butternut, Muskat)
Knoblauchzehen
Rosmarin-Zweige
Paprika geräuchert
Walnüsse
Olivenöl
Salz & Pfeffer

ZUBEREITUNG

  1. Den Backofen auf 200° Grad vorheizen. 
  2. Nun den Kürbis gut abbürsten und waschen. In der Mitte teilen und mit einem Löffel die Kerne gründlich herauskratzen. Danach nochmal halbieren und die Kürbisviertel in je 2 cm dicke Scheiben schneiden. 
  3. In einer verschließbaren Schüssel alle Zutaten, bis auf die Walnüsse, vermengen, verschließen und gut schütteln. Die Knoblauchzehen brauchen dabei nur halbiert sein und müssen nicht extra geschält werden. 
  4. Den gesamten Schüsselinhalt auf einem Backblech platzieren und für 25 Minuten backen.
  5. Zirka 10 Minuten vor Ende, die Walnüsse mit auf das Blech geben und mit rösten. 
  6. Den Kürbis kann man entweder als Hauptspeise mit einem Dip genießen oder auch als Beilage.  

Du willst mehr über die österreichische Küche erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!

Austria Placeholder
Austria
https://cleancheating.at/category/rezepte/austria/
KürbisMezzeNüsse
0
FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail

Das könnte dir auch schmecken

Marokkanische Salzzitronen selber machen

Dukkah Gewürzmischung

Applecrumble – glutenfreie Streusel mit Apfel & Kardamom

Lust zu reisen?

Länderküchen Placeholder
Länderküchen
https://cleancheating.at/category/rezepte/austria/
https://cleancheating.at/category/rezepte/costa-rica/
https://cleancheating.at/category/rezepte/france/
https://cleancheating.at/category/rezepte/georgia/
https://cleancheating.at/category/rezepte/greece/
https://cleancheating.at/category/rezepte/india/
https://cleancheating.at/category/rezepte/indonesia/
https://cleancheating.at/category/rezepte/mexico/
https://cleancheating.at/category/rezepte/spain/
https://cleancheating.at/category/rezepte/levante/
https://cleancheating.at/category/rezepte/levante/
https://cleancheating.at/category/rezepte/levante/
https://cleancheating.at/category/rezepte/levante/
https://cleancheating.at/category/rezepte/levante/
https://cleancheating.at/category/rezepte/maghreb/
https://cleancheating.at/category/rezepte/maghreb/
https://cleancheating.at/category/rezepte/maghreb/
https://cleancheating.at/category/rezepte/maghreb/
https://cleancheating.at/category/rezepte/maghreb/
https://cleancheating.at/category/rezepte/maghreb/
https://cleancheating.at/category/rezepte/asia/
https://cleancheating.at/category/rezepte/asia/
https://cleancheating.at/category/rezepte/asia/
https://cleancheating.at/category/rezepte/asia/
https://cleancheating.at/category/rezepte/italy/
https://cleancheating.at/category/rezepte/usa/
https://cleancheating.at/category/rezepte/south-america/
https://cleancheating.at/category/rezepte/south-america/
https://cleancheating.at/category/rezepte/south-america/
https://cleancheating.at/category/rezepte/south-america/

wöchentliche Geheimpost

Melde dich jetzt für den Newsletter an, um saisonale Rezepte & Geheimtipps in dein Postfach zu bekommen! Klick hier!

Du suchst etwas bestimmtes?

Frühlingsrezepte

Senfragout mit weißem Spargel

Spargelsalat mit Pulled Chicken & Tahini-Dressing

Spargelcremesuppe mit Buchweizencrunch

Immunbooster Suppe mit Wurzelgemüse, Kichererbsen & Kurkuma

Kurkuma Eier auf Bärlauchcreme

Gesunde Osterrezepte – so kommst du glutenfrei &...

Bärlauch Hummus mit Koriandersamen

Bärlauch Babka – Hefezopf mal anders

Schupfnudeln auf Bärlauch-Blumenkohl Püree

Bärlauchsuppe mit glutenfreien Backerbsen

Mangold Bowl mit Nusstofu und Erdnussauce

Erdbeerschnitte mit glutenfreiem Erdmandelteig 

Gefüllte Weinblätter – Griechische Dolmadakia

Spargel Risotto mit Erbsen

Spargel Pakoras – glutenfrei mit Kichererbsenteig

Glutenfreie Rhabarber-Kardamom Schnecken

Rhabarber Kardamom Mus

Spargel Gemüse mit geräucherter Forelle

Chiapudding mit Rhabarber-Kardamom-Mus

Rhabarber Sirup – pur & zuckerfrei

KEEP IN TOUCH

Facebook Instagram Pinterest

Tauch ein in die Welt von Clean Cheating

Promotion Image

DIE PHILOSOPHIE

Promotion Image
Promotion Image

Rezept Swipe – Zuckerfrei Phase 1

Achiote Paste – schnelle, mexikanische Würzpaste

Muhammara – Orientalischer Paprika-Walnuss-Dip

Spanische Knoblauch Crevetten mit Gemüse

Aromatisches, einfaches Stöckelkraut

Ofen Rosenkohl mit roten Zwiebeln und Walnüssen

Shakshuka mit Zucchini und Wachtel-Spiegeleiern

Grüne Bohnen – Tomaten Eintopf

Frische Rucola Paste – schnell & einfach

Bärlauch Chutney mit Erdnüssen

Würzig, frische Lammkoteletts mit Ofen Rosenkohl

Erfrischendes Zitronen-Limetten-Minzwasser

Orienta­lische Auber­ginen­creme – Baba Ghanoush

Schneller Rotkohlsalat

Bunter Gemüsereste Salat

Flotte Zucchini Sellerie Fenchelsuppe

Zucchini Hummus – mit gerösteter Zucchini & ohne...

Rote Bete – Fenchel Carpaccio mit Avocadocreme

Wild und anders – Geschmorter Rehschlögel mit Zwiebeln

Lockerer Kürbiskern – Oliven Aufstrich

Schneller Rote Bete Salat mit Cashewbruch

Kokosmus – easy zum selber machen mit nur...

Gegrillte Sardinen mit Knoblauch-Kräuteröl aus dem Ofen

Knackige Sesam Sticks mit Kohlrabi und Sellerie

Hähnchen Nuggets mit Cashew Panade und Jogurtsauce

Eintropfsuppe mit Lauchringen

Marokkanische Salzzitronen selber machen

Klassischer Gartensalat mit Tomaten und Walnüssen

Buchweizen Galettes aus der Bretagne

Champignons Omelett mit Rucola-Radieschen Salat

Rote Bete Hummus ohne Kichererbsen

Rezeptsammlung Phase 1

Rezept Swipe – Zuckerfrei Phase 2

Mexikanische Bohnen – Ein Mus(s) für jeden Nacho...

Veganer, orientalischer Quinoa Auflauf mit Blumenkohl, Kichererbsen und...

Klassischer Tunfisch Aufstrich mit pochiertem Ei

Papadam – Knuspriges, indisches Low Carb Fladenbrot

Glutenfreie Eiernockerl mit pochierten Ei und Salat

Indische Pakoras – Leckereien in Kichererbsenteig

Chaat Salat – indischer Sommersalat

Knacker mit Paleo Panier, Spinat, Spiegelei und grünen...

Schnelle, wärmende Linsen-Tomaten Suppe

Klassisches Falafel Rezept aus dem Libanon

Rote Bete Pasta mit Linsen Spirelli

Glutenfreies, einfach zubereitetes Eiweißbrot mit Superfoods

Orientalischer, veganer roter Linsen – Aufstrich

Grüne Bowl mit Spinat, Rote Bete & Avocado-Zitronen...

Erfrischend nussiger Pistazien – Feta Aufstrich

Klassischer orientalischer Hummus – das fünf Minuten Rezept

Bärlauch Spätzle mit Erdmandeln und Feta

Kalter, schneller Meerrettich Dip

Mangold Shakshuka mit Wachtel-Spiegeleiern

Glutenfrei und Low Carb – das Buchweizenbrot mit...

Mangold Wirsing Lasagne mit roter Curry Creme

Schnelle Low Carb Brötchen mit Backmischung von Lizza

Fluffig, frischer Rote Bete Dip mit Feta Käse

Würziger Indischer Karfiol

Vegetarische Brokkoli Käse Laibchen

Fluffiger Ei Aufstrich mit frischer Kresse und Tomaten

Fruchtig erfrischender Kardamom-Kirsch Lassi

Japanische Nudelsuppe – Ramen mit Huhn und Ei

Low Carb Brot mit Sonnenblumenkernen von Lizza

Der Protein Snack – geröstete Kichererbsen in vier...

Rezeptsammlung Phase 2

Rezept Swipe – Zuckerfrei Phase 3

Gebratene Sommerrollen mit Weißkohl-Hackfüllung

Glutenfreie Grießnockerl Suppe mit Buchweizengrieß

Bunter Superfood Salat mit Blattspinat, Kichererbsen und Grantapfelkernen

Gezogenen Strudelteig selber machen – das Basis Rezept

Klassische Basensuppe mit Suppengrün

Low Carb Kaspressknödel mit Bärlauch

Sojaflocken Busserl mit Mandelsplitter

Traditionelles Gallo Pinto mit Kochbanane

Papas arrugadas – Kanarische Runzelkartoffeln mit Mojos

Gekochte schwarze Bohnen aus Südamerika – Frijoles negros...

Glutenfreie Powerbrot Backmischung mit gereimten Vollkorn-Saaten

Indischer Wachtelbohnen Eintopf mit allerlei Gemüse

Karottenkuchen mit Cashew-Kokos Frosting

Vegane Bananen Buchweizen Cookies mit Kakaonibs

Grüne Bowl mit Spinat, Rote Bete & Avocado-Zitronen...

Veganes Kürbis Curry mit Süßkartoffel, Kichererbsen & Spinat

Vietnamesische Phở bò mit extra viel Gemüse

Glasnudelbowl mit Erdnusstofu, Babyspinat und Radieschenspiralen

Rote Bete Gnocchi – glutenfrei & vegan

Mediterraner Low Carb Nudelsalat mit Tomaten, Oliven und...

Orienta­lische Auber­ginen­creme – Baba Ghanoush

Glasnudelbowl mit Tempeh und Blumenkohl

Low Carb Kokos Muffins mit Ananas

Veganes Sellerie Schnitzel mit Paleo-Panier auf Kohlrabi –...

Saftiges Osterlamm aus Mandeln – Low Carb &...

Kartoffel-Zwiebel Omelett mit Rucola und Parmesan

Einfache und schnelle Petersilkartoffeln

Fruchtiger Quitten Senf – schnell & einfach

Glutenfreier Kaiserschmarrn mit Apfelmark

Cremiger Waldbeeren Topfenstrudel ohne extra Zucker

Rezeptsammlung Phase 3

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Impressum
  • Cookie Policy
  • Datenschutzerklärung

© 2023 - All Right Reserved by Kerstin Musl


Back To Top