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Home Alle RezepteZeit20 Minuten Rezepte Klassischer orientalischer Hummus – das fünf Minuten Rezept
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Klassischer orientalischer Hummus – das fünf Minuten Rezept

by Kerstin 14. Juni 2020
by Kerstin

Vergiss alle anderen Hummus Rezepte. Mit diesem hier wird er so cremig und fluffig, dass du nie wieder einen anderen essen willst. Und vergiss auch die gekauften Kichererbsencremen, die meist noch Haltbarkeitszutaten beinhalten. Hummus ist super easy zum selber machen ist und eignet sich perfekt für Meal Prep! Alles was du brauchst sind Kichererbsen, Tahini, Olivenöl, Gewürze und einen Multizerkleiner bzw. Pürierstab.

Hummus – what?

Hummus heißt übersetzt Kichererbse und ist eine besonders cremige, orientalische Vorspeisen Spezialität. Die Kichererbsencreme kommt selten alleine, es wird immer in Kombination mit Pita Brot oder anderen Mezze (levantinische Vorspeisen) Spezialitäten serviert. Vor allem im Libanon, Israel und Syrien findest du diese cremige Kichererbsencreme an jeder Ecke und zu jeder Tageszeit.

Hier geht’s zum 1001 Mezze Guide

Kichererbsen besitzen einen hohen Anteil pflanzlicher Proteine und jede Menge Ballaststoffe (6 g pro 100 gekochter Kichererbsen). Letzteres wirkt sich besonders positiv auf die Verdauung aus, aber vor allem die pflanzlichen Proteine sind für Menschen, die auf Fleisch verzichten, besonders wertvoll. Weiters enthalten die kleinen Erbsen einiges an Eisen, Folsäure, Vitamin C, B-Vitamine sowie Kalium und Magnesium. Sie können sich positiv auf den Cholesterinspiegel auswirken und die Aminosäuren sind besondern für den Muskelaufbau von großem Wert.

Kichererbsen – ein Allround Talent

Aber nicht nur für Vegetarier und Veganer ist die orientalische Spezialität interessant. Auch für Menschen mit Laktoseintoleranz, Glutenunverträglichkeit oder Nussallergie ist der Aufstrich ein willkommener Gast auf dem Jausnbrett. Kleine Mengen davon, halten unfassbar lange satt. Aber das liegt vielleicht auch an seiner Kaloriendichte (300 Kilokalorien pro 100 Gramm), die in etwa gleichauf mit Gouda und Doppelrahmfrischkäse liegt.

Hummus und seine unzähligen Varianten

Die Kichererbsencreme ist eine perfekte Basis für viele weitere Variationen des Klassikers. So ist sichergestellt, dass man sich nie abessen kann von dem cremigen Dip. Auf dem Blog gibt es unzählige Ideen, wie du die orientalische Spezialität mit nur ein paar Zutaten mehr, nach deinen geschmacklichen Vorlieben verfeinern kannst. Beispielsweise mit Kürbis, Topinambur, Rotkraut, Roter Bete und noch vielem mehr! Sogar Hummus ohne Kichererbsen hat es auf den Blog geschafft – für alle, die die kleinen Kichererbsen nicht so gut vertragen.

Hier geht’s zum Hummus Guide

Und wo passt Hummus nun dazu? Eigentlich fast überall! Du kannst ihn auf Brote, in Sandwiches oder Wraps streichen, in als Basis für cremige Salatdressings verwenden oder ganz klassisch zu Falafel oder Bohnenpatties essen. Ich esse auch sehr gerne einen Klecks zu Gemüsepfannengerichten oder verwende ihn als Dip für Rohkost. Probier es einfach aus, du wirst begeistert sein!

Klassischer orientalischer Hummus

Klassischer orientalischer Hummus

Cleancheating Vergiss alle anderen Hummus Rezepte. Mit diesem hier wird er so cremig und fluffig, dass du nie wieder einen anderen essen willst. Und vergiss auch die gekauften Kichererbsencremen, die meist… Alle Rezepte Klassischer orientalischer Hummus – das fünf Minuten Rezept European Print This
Cooking Time: 5 Minutes 5 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

ZUTATEN

1 Zitrone
1 Knoblauchzehe
Salz
120g Tahini
100ml eiskaltes Wasser
1 Dose Kichererbsen
50ml aufgefangenes Kichererbsenwasser
Olivenöl
Kreuzkümmel
Sesam

ZUBEREITUNG

  1. Man gibt den Saft einer Zitrone, 1 Knoblauchzehe und etwas Salz in einen Mixer und mixt die 1. Runde.
  2. Danach gibt man Tahini dazu und mixt die zweite Runde.
  3. Im 3. Schritt fügt man 100 ml eiskaltes Wasser und 50 ml aufgefangenes Kichererbsenwasser dazu und mixt weiter.
  4. Im letzten Schritt kommt nun die abgetropfte Dose Kichererbsen, 1-2 EL Olivenöl und etwas Kreuzkümmel hinzu, welche man mind. 3 Minuten mixt bis eine cremige, zarte Masse entsteht.
  5. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Ist der Hummus etwas zu dick geraten sein, kann man noch etwas kaltes Wasser untermixen.
  6. Den Hummus mit Olivenöl, Sesam, Kräuter und Kichererbsen toppen.

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5 comments

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