Ofen Rosenkohl: Schnellstes, veganes Low Carb Essen bei dem man auch nicht mehr machen muss als Zwiebeln und Rosenkohl zu schneiden und mit Öl beträufelt in das Backrohr zu legen. 25 Minuten später hat man ein aromatisches Gemüse, welches nicht nur lecker schmeckt sondern auch angenehm satt macht.
Kleine Vitaminbomben
Die kleinen Wunderknollen sind wunderbare Vitamin & Mineralstofflieferanten. Sie haben einen hohen Gehalt an Vitamin C, B-Vitaminen, Vitamin K, Folsäure sowie Kalium, Magnesium, Eisen und Phosphor. Im Vergleich zu andere Gemüsesorten zeigen Kohlsprossen außerdem einen hohen Gehalt an Eiweiß.
Weihnachtliche Variation des Ofen Rosenkohl
Ein bisschen Österreich, ein bisschen Orient. Und die perfekte Weihnachtsbeilage: Ofenrosenkohl mit Granatapfel. Die Süße der Granatapfelkerne passt hervorragend zu Weihnachten, aber auch an anderen Tagen wertet die Beilage jedes Gericht auf und verleiht eine unfassbare Frische.
Zatar, Za’atar, Zahtar oder auch Satar
Zatar ist Bestandteil der nordafrikanischen und der arabischen Küche und besticht durch ein intensives Thymianaroma. Kein Wunder, Zatar ist auch arabisch für wilden Thymian. Mit der Zugabe von Sumach bekommt die Gewürzmischung eine frische, herbe Zitrusnote und der geröstete Sesam sorgt für einen tollen nussigen Geschmack.
Traditionell wird Zatar mit Olivenöl vermengt und vor dem Backen auf das Fladenbrot gestrichen. Aber auch zu Fisch, Grillgut wie Brathähnchen, Koteletts oder geröstetem Gemüse, frischen Sommersalaten, oder als Reis Gewürz schmeckt es vorzüglich.
So gelingt dir dein eigenes Zatar
Dazu passt hervorragend das Kräuteröljogurt vom Zucchini Stampf, Fisch oder Grillfleisch.
Dieses Rezept habe ich aus dem Buch „Levante – so leicht, so gut“ von Tanja Dusy (G|U Verlag) leicht abgewandelt nachgekocht.
Du willst mehr über die Levante Küche erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!
Levante
2 comments
[…] Saubohnen Püree mit würzigem Spinat Glutenfreie Grießnockerl Suppe mit Buchweizengrieß Ofen Rosenkohl mit roten Zwiebeln und Walnüssen Chaat Salat – indischer Sommersalat Klassische Basensuppe mit Suppengrün Glutenfreies […]
[…] Zum Rezept […]
Comments are closed.