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Mediterraner Low Carb Nudelsalat mit Tomaten, Oliven und Zedernüssen

by Kerstin 28. Juni 2020
by Kerstin

Mein heimlicher Nudelsalat Favorit! Super leicht, frisch und besonders geschmacksintensiv aufgrund der Oliven, getrockneten Tomaten und dem Feta. Und das Tolle, meist hat man im Sommer alles zuhause, muss also nicht mehr extra einkaufen gehen. Nudeln kochen und alles klein schnippeln und schon hat man in nullkommanix einen tollen Salat ready, der sich außerdem super für Meal Prep eignet. Win Win!

Bei den Nudeln hab ich mich für die Low Carb Variante, grünen Erbsen Nudeln entschieden. Die sind etwas bissfester als Linsen oder Kichererbsennudeln und eignen sich somit perfekt für einen Nudelsalat. Weiters hab ich auch Leinöl verwendet, welches sehr reichhaltig an Omega 3 Fettsäuren ist und Herz & Hirn schützt. Zum frischen Basilikum hab ich getrocknete Löwenzahnblätter und Basenkräuter von Sonnentor (unbezahlte Werbung) dazu gemischt, für einen reinigenden Frischekick.

Greece Cuisine – Gyros, Bifteki und Souvlaki

Der Mythos der fleischlastigen, deftigen Küche, hält sich seit Ewigkeiten in Verbindung mit der Greece Cuisine. Und dass, obwohl die griechische Küche gleichzeitig als eine der gesündesten Küchen überhaupt gilt. Nicht umsonst werden in Zeitschriften immer wieder die Mittelmeer-Diät, oder auch Kreta-Diät erfolgreich an die Frau gebracht. Kreta-Diät übrigens, da die Lebenserwartung auf Kreta über dem europäischen Durchschnitt liegt.

Genuss, Geselligkeit & Lebensfreude

Diät ist meiner Meinung nach aber ein komplett falscher Ausdruck, viel eher ist es eine Möglichkeit eines gesunden Lebens- und Ernährungsstil. Jede Menge Gemüse & Hülsenfrüchte, gesunde Öle, aber allen voran der bewusste Genuss und die Geselligkeit & Lebensfreude, den man in Griechenland hat und auch schnell bekommt, wenn man zu Besuch ist.

Vegan & griechisch – passt das?

Die Basis der griechischen Küche sind Gemüse, Hülsenfrüchte, Getreide und Obst. Somit sind einige Gerichte bereits von Haus aus vegan. Auch die Fastenkultur ist in Griechenland eine Regelmäßigkeit. Beim griechischen Fasten wird auf fast alle tierischen Produkte verzichtet, und wer im Restaurant nach Nistisima (Fastenspeisen) fragt, bekommt leckere vegane Gerichte serviert.

Die typischen Gewürze sind natürlich Oregano, Thymian, Rosmarin und Knoblauch, aber auch die Gewürzmischungen für Gyros & Schafskäse sind selbst in Österreichs Küchen zu finden.

Mediterraner Low Carb Nudelsalat mit Tomaten, Oliven und Zedernüssen
Mediterraner Low Carb Nudelsalat mit Tomaten, Oliven und Zedernüssen

Mediterraner Low Carb Nudelsalat mit Tomaten, Oliven und Zedernüssen

Cleancheating Mein heimlicher Nudelsalat Favorit! Super leicht, frisch und besonders geschmacksintensiv aufgrund der Oliven, getrockneten Tomaten und dem Feta. Und das Tolle, meist hat man im Sommer alles zuhause, muss also… Alle Rezepte Mediterraner Low Carb Nudelsalat mit Tomaten, Oliven und Zedernüssen European Print This
Serves: 2 Cooking Time: 20 Minutes 20 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

ZUTATEN

Grüne Erbsennudeln
Getrocknete Tomaten
Frische Tomaten
Schwarze Oliven
Feta
Frisches Basilikum
Zedernnüsse
Leinöl
Löwenzahnblätter getrocknet
Basenkräuter (Sonnentor)
Salz & Pfeffer

ZUBEREITUNG

  1. Salzwasser zum Kochen bringen und die Erbsennudeln bissfest kochen. Im Anschluss die Nudeln kalt abschrecken und in einer großen Schüssel auskühlen lassen.
  2. Die Tomaten, Oliven und Feta klein schneiden und zu den Nudeln füllen. 
  3. Den Salat mit Leinöl, Löwenzahnblätter, Basenkräuter und Zedernnüssen vermengen
  4. Zum Abschluss mit Salz & Pfeffer abschmecken und mit frischen Basilikumblättern dekorieren. 

Du willst mehr über die griechische Küche erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!

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