Ein bisschen Österreich, ein bisschen Orient. Und die perfekte Weihnachtsbeilage: Ofenrosenkohl. Alles was man dafür braucht sind Rosenkohl und Granatapfelkerne. Gewürzt wird simpel mit Olivenöl, Zitrone, Salz & Pfeffer.
Schnelle Beilage: Ofenrosenkohl
Es gibt bereits ein Rezept auf dem Blog mit Kohlsprossen: Ofen Rosenkohl mit roten Zwiebeln und Walnüssen. Doch bei diesem Rezept wollte ich etwas Winterstimmung mit reinbringen. Die Süße der Granatapfelkerne passt hervorragend zu Weihnachten, aber auch an anderen Tagen wertet die Beilage jedes Gericht auf und verleiht eine unfassbare Frische.
Kleine Vitaminbomben
Die kleinen Wunderknollen sind wunderbare Vitamin & Mineralstofflieferanten. Sie haben einen hohen Gehalt an Vitamin C, B-Vitaminen, Vitamin K, Folsäure sowie Kalium, Magnesium, Eisen und Phosphor. Im Vergleich zu andere Gemüsesorten zeigen Kohlsprossen außerdem einen hohen Gehalt an Eiweiß.
Du willst mehr über die verschiedenen Länderküchen erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!
Länderküchen
3 comments
[…] für’s Weihnachtsessen Der große Raclette Guide: Von traditionell bis experimentell Ofenrosenkohl mit Granatapfel Ispanakhis Pkhali – Georgische Spinatpaste Wildschwein Gulasch mit Rotkraut und glutenfreien […]
[…] Wer meinen Muhammara Dip bereits kennt, der wird diesen Eintopf lieben! Muhammara, der scharfe Paprika-Walnuss-Dip aus Aleppo, ist ein Fest der Aromen. Herb, süßlicher Paprika, erdig, pikanter Kreuzkümmel und die Cremigkeit von Walnüssen. Das in Kombination mit Kichererbsen und Bohnen ist ein wahrer Gaumenschmaus. Dazu passt wie immer Reis, Fladenbrot oder auch geröstetes Gemüse wie der Ofenrosenkohl mit Granatapfel. […]
[…] bisschen Österreich, ein bisschen Orient. Und die perfekte Weihnachtsbeilage: Ofenrosenkohl mit Granatapfel. Die Süße der Granatapfelkerne passt hervorragend zu Weihnachten, aber auch an anderen Tagen […]
Comments are closed.