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Startseite » Ofenrosenkohl mit Granatapfel
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Ofenrosenkohl mit Granatapfel

by Kerstin December 19, 2021
by Kerstin
3.9K

Ein bisschen Österreich, ein bisschen Orient. Und die perfekte Weihnachtsbeilage: Ofenrosenkohl. Alles was man dafür braucht sind Rosenkohl und Granatapfelkerne. Gewürzt wird simpel mit Olivenöl, Zitrone, Salz & Pfeffer.

Schnelle Beilage: Ofenrosenkohl

Es gibt bereits ein Rezept auf dem Blog mit Kohlsprossen: Ofen Rosenkohl mit roten Zwiebeln und Walnüssen. Doch bei diesem Rezept wollte ich etwas Winterstimmung mit reinbringen. Die Süße der Granatapfelkerne passt hervorragend zu Weihnachten, aber auch an anderen Tagen wertet die Beilage jedes Gericht auf und verleiht eine unfassbare Frische.

Kleine Vitaminbomben

Die kleinen Wunderknollen sind wunderbare Vitamin & Mineralstofflieferanten. Sie haben einen hohen Gehalt an Vitamin C, B-Vitaminen, Vitamin K, Folsäure sowie Kalium, Magnesium, Eisen und Phosphor. Im Vergleich zu andere Gemüsesorten zeigen Kohlsprossen außerdem einen hohen Gehalt an Eiweiß.

Ofenrosenkohl mit Granatapfel

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Cooking Time: 30 Minutes 30 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 4.0/5
( 2 voted )

ZUTATEN

Rosenkohl
Olivenöl
Salz & Pfeffer
Granatapfelkerne
Zitrone

ZUBEREITUNG

  1. Backofen auf 220° Grad vorheizen.
  2. Rosenkohl putzen und halbieren, vom Granatapfel das obere und untere Ende abschneiden und die Frucht in einer Schüssel mit Wasser aufbrechen. So kann man den Granatapfel ohne lästige Spritzer unter Wasser entkernen. Die Kerne sinken dabei nach unten, die Trennhäute schwimmen an der Wasseroberfläche.
  3. Rosenkohl in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz & Pfeffer verrühren und im Anschluss auf einem Blech verteilen und für 25 Minuten garen. Nach der Halbzeit, das Gemüse wenden.
  4. Nach Garzeit den Rosenkohl rausnehmen, mit den Granatapfelkernen vermischen und mit Zitrone garnieren.

Du willst mehr über die verschiedenen Länderküchen erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!

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GranatapfelKohlgemüseObstRosenkohl/Kohlsprossen
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