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Mexico
Sommer Bowle mit Tequila, Orangen & Zimtsirup
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Serves: 5 Liter
Prep Time:
Nutrition facts:
200 calories
20 grams fat
Rating: 5.0/5
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ZUTATEN
500 ml Tequila gold
2 Flaschen á 750 ml Weißwein, trocken (Cuvee)
1 Flasche á 750 ml Prosecco (Ottonell)
1 Liter Orangensaft
1 1/2 Liter Mineralwasser, sprudelnd
Früchte:
2-3 Orangen
1/2 Granatapfel
3 Limetten
Zimtsirup:
200 g Erythrit
2-3 Kassiarinde (Zimtstangen)
300 ml Wasser Eiswürfel
ZUBEREITUNG
- Ein großes Gefäß mit weiter Öffnung oder mit einem Zapfhahn bereitstellen. Wichtig ist, dass das Gefäß 5 Liter fassen kann.
- Für den Zimtsirup in einem kleinen Topf Erythrit und Zimtstangen in Wasser erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Kurz zum Köcheln bringen, anschliessend abkühlen lassen. Im Kühlschrank mehrere Stunden stehen lassen, bis der Zimt den Sirup kräftig aromatisiert hat, anschliessend abgießen und bereit stellen.
- Orangen schälen und filetieren, Granatapfelkerne aus dem Gehäuse herauslösen. Die Limetten auspressen. Den Limettensaft und die Früchte in das Gefäß füllen.
- Die Früchtemischung wird nun mit Tequila, Weißwein, Prosecco, Orangensaft & Mineralwasser aufgefüllt. Gut umrühren und ein paar Stunden kalt stellen und ziehen lassen. Ist der Zimtsirup genügend aromatisiert und abgegossen, diesen ebenfalls in das Gefäß füllen.
- Bei Bedarf, kann man die Bowle mit kaltem Sprudelwasser oder reichlich Eiswürfel strecken.
- Beim Servieren nicht auf eine Schöpfkelle und eine Abfallschüssel für die Früchte vergessen.
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