Top Posts
Tahini selber machen
Bärlauch
Kräuterbutter – ganz einfach selber machen
Vogelmiere
Sauerampfer
Portulak
Gundermann
Brennnessel
Dukkah Gewürzmischung
Kapuzinerkresse
  • Presse
  • Kooperationen
  • Schreib uns!
cleancheating
Foodblog für glutenfreie & zuckerarme Ernährung
  • Über uns
    • Clean Cheating – die Philosophie
    • Über uns
    • Kooperationen
    • Presse
  • Zuckerfrei Challenge
  • Rezept Kategorien
    • Alle Rezepte
    • Zeit
      • 20 Minuten Rezepte
      • 40 Minuten Rezepte
      • 60 Minuten Rezepte
      • 60+ Minuten Rezepte
    • Ernährungstyp
      • Vegan
      • Vegetarisch
      • Fisch & Meeresfrüchte
      • Fleisch
    • Jahreszeiten
    • Länderküche
    • Zuckerfrei Phasen
      • Zuckerfrei Phase 1
      • Zuckerfrei Phase 2
      • Zuckerfrei Phase 3
      • Zuckerfrei Cheat Day
    • Menüs
      • Frühstück
      • Suppen
      • Salate
      • Bowls & Aufläufe
      • Pasta & Spätzle
      • Bratlinge
      • Grillen
      • Fingerfood
      • Aufstriche & Dips
      • Brote & Weckerl
      • Drinks
      • Jogurt, Pudding & Kompott
      • Süßes
    • Food Prep
    • Meal Prep
  • Rezeptsammlungen
  • Botanik
Startseite » Sommer Bowle mit Tequila, Orangen & Zimtsirup
20 Minuten RezepteALL YEARAlle RezepteDrinksMEXICOSOMMERVeganZuckerfrei Cheat Day

Sommer Bowle mit Tequila, Orangen & Zimtsirup

by Kerstin February 21, 2023
by Kerstin
524

Sommer Bowle mit Tequila, Orangen & Zimtsirup

Print
Serves: 5 Liter Prep Time: 15 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

ZUTATEN

500 ml Tequila gold
2 Flaschen á 750 ml Weißwein, trocken (Cuvee)
1 Flasche á 750 ml Prosecco (Ottonell)
1 Liter Orangensaft
1 1/2 Liter Mineralwasser, sprudelnd

Früchte:
2-3 Orangen
1/2 Granatapfel
3 Limetten

Zimtsirup:
200 g Erythrit
2-3 Kassiarinde (Zimtstangen)
300 ml Wasser Eiswürfel

ZUBEREITUNG

  1. Ein großes Gefäß mit weiter Öffnung oder mit einem Zapfhahn bereitstellen. Wichtig ist, dass das Gefäß 5 Liter fassen kann.
  2. Für den Zimtsirup in einem kleinen Topf Erythrit und Zimtstangen in Wasser erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Kurz zum Köcheln bringen, anschliessend abkühlen lassen. Im Kühlschrank mehrere Stunden stehen lassen, bis der Zimt den Sirup kräftig aromatisiert hat, anschliessend abgießen und bereit stellen. 
  3. Orangen schälen und filetieren, Granatapfelkerne aus dem Gehäuse herauslösen. Die Limetten auspressen. Den Limettensaft und die Früchte in das Gefäß füllen. 
  4. Die Früchtemischung wird nun mit Tequila, Weißwein, Prosecco, Orangensaft & Mineralwasser aufgefüllt. Gut umrühren und ein paar Stunden kalt stellen und ziehen lassen. Ist der Zimtsirup genügend aromatisiert und abgegossen, diesen ebenfalls in das Gefäß füllen. 
  5. Bei Bedarf, kann man die Bowle mit kaltem Sprudelwasser oder reichlich Eiswürfel strecken. 
  6. Beim Servieren nicht auf eine Schöpfkelle und eine Abfallschüssel für die Früchte vergessen.

Du willst mehr über die mexikanische Küche erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!

Mexico Placeholder
Mexico
BowleGranatapfelObstOrange
0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail

Das könnte dir auch schmecken

Rote Beete Wrap mit Guacamole und Backfisch

Linsensalat mit Spargel, Erdbeeren & Vogerlsalat

Glutenfreier Kirschkuchen mit Quinoa Pops

Archives

  • July 2023
  • June 2023
  • May 2023
  • April 2023
  • March 2023
  • February 2023
  • January 2023
  • December 2022
  • November 2022
  • October 2022
  • September 2022
  • August 2022
  • July 2022
  • June 2022
  • May 2022
  • April 2022
  • March 2022
  • February 2022
  • January 2022
  • December 2021
  • November 2021
  • October 2021
  • September 2021
  • August 2021
  • July 2021
  • June 2021
  • May 2021
  • April 2021
  • March 2021
  • February 2021
  • January 2021
  • December 2020
  • November 2020
  • October 2020
  • September 2020
  • August 2020
  • July 2020
  • June 2020
  • May 2020

Categories

  • 20 Minuten Rezepte
  • 40 Minuten Rezepte
  • 60 Minuten Rezepte
  • 60+ Minuten Rezepte
  • ALL YEAR
  • Alle Rezepte
  • ASIA
  • Aufstriche & Dips
  • AUSTRIA
  • Basenrezepte
  • Beilagen
  • Botanik
  • Bowls & Aufläufe
  • Bratlinge
  • Brote & Weckerl
  • Brotzeit
  • COSTA RICA
  • Desserts
  • Drinks
  • Fingerfood
  • Fisch & Meeresfrüchte
  • Fleisch
  • Food Prep
  • FRANCE
  • FRÜHLING
  • Frühstück
  • GEORGIA
  • Gewürze
  • GREECE
  • Grillen
  • HERBST
  • INDIA
  • INDONESIA
  • ITALY
  • Jahreszeit
  • Jogurt, Pudding & Kompott
  • Kekse
  • Kräuter
  • LEVANTE
  • MAGHREB
  • Meal Prep
  • MEXICO
  • Pasta & Spätzle
  • Rezeptsammlungen
  • Salate
  • SOMMER
  • SOUTH AMERICA
  • SPAIN
  • Suppen
  • Süßes
  • USA
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • Werbung unbezahlt
  • WINTER
  • Zuckerfrei Cheat Day
  • Zuckerfrei Phase 1
  • Zuckerfrei Phase 2
  • Zuckerfrei Phase 3
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Impressum
  • Haftungsausschluss (Disclaimer)
  • Datenschutzerklärung
  • Privatsphäre-Einstellungen ändern
    • Historie der Privatsphäre-Einstellungen
    • Einwilligungen widerrufen

© 2023 - All Right Reserved by Kerstin Musl


Back To Top
cleancheating
  • Über uns
    • Clean Cheating – die Philosophie
    • Über uns
    • Kooperationen
    • Presse
  • Zuckerfrei Challenge
  • Rezept Kategorien
    • Alle Rezepte
    • Zeit
      • 20 Minuten Rezepte
      • 40 Minuten Rezepte
      • 60 Minuten Rezepte
      • 60+ Minuten Rezepte
    • Ernährungstyp
      • Vegan
      • Vegetarisch
      • Fisch & Meeresfrüchte
      • Fleisch
    • Jahreszeiten
    • Länderküche
    • Zuckerfrei Phasen
      • Zuckerfrei Phase 1
      • Zuckerfrei Phase 2
      • Zuckerfrei Phase 3
      • Zuckerfrei Cheat Day
    • Menüs
      • Frühstück
      • Suppen
      • Salate
      • Bowls & Aufläufe
      • Pasta & Spätzle
      • Bratlinge
      • Grillen
      • Fingerfood
      • Aufstriche & Dips
      • Brote & Weckerl
      • Drinks
      • Jogurt, Pudding & Kompott
      • Süßes
    • Food Prep
    • Meal Prep
  • Rezeptsammlungen
  • Botanik