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Rucola Salat mit Brombeeren, Avocado und Limettendressing

by Kerstin 15. September 2021
by Kerstin

Willst du mal einen etwas anderen Salat ausprobieren, dann bist du bei diesem Rezept genau richtig. Die Kombination aus frischen Gurken, cremigen Avocados und süßen bzw sauren Beeren, machen ihn zu einem sommerlichen Geschmackserlebnis. Das Limettendressing hält sich dabei sehr im Hintergrund, liefert aber nochmal eine extra Portion Frische in den Salat.

Wer Rucola nicht so gerne hat, kann diesen auch gerne gegen frischen Spinat oder einen anderen Blattsalatt ersetzen. Auch bei den Beeren soll es keine selbst gesetzten Grenzen geben. Denn wem zum Beispiel die Ribisel zu sauer sind, der lässt sie einfach weg oder ersetzt sie durch Erdbeeren, Himbeeren, Pfirsiche, Nektarinen, Aprikosen oder jede andere Sommerfrucht.

Zeig mir mehr Sommersalate!

Wer gerne Nüsse isst, kann Haselnüsse, Pinienkerne, Pistazien oder Pekannüsse noch als Topping darüber streuen. Will man diesen Salat als Hauptspeise essen, spricht auch nichts dagegen eine Handvoll Proteine in Form von gekochten Quinoa, Berglinsen, Bohnen oder Wildreis hinzuzufügen. Wer nicht vegan/vegetarisch ist, kann den Salat auch mit gegrillten Tofu, Hähnchen oder Garnelen garnieren.

Rucola Salat mit Brombeeren, Avocado und Limettendressing

Rucola Salat mit Brombeeren, Avocado und Limettendressing

Cleancheating Willst du mal einen etwas anderen Salat ausprobieren, dann bist du bei diesem Rezept genau richtig. Die Kombination aus frischen Gurken, cremigen Avocados und süßen bzw sauren Beeren, machen ihn… Alle Rezepte Rucola Salat mit Brombeeren, Avocado und Limettendressing European Print This
Prep Time: 15 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

ZUTATEN

Rucola
Gurke
Avocado
Brombeeren
Heidelbeeren
Ribisel

Dressing:

Etwas Olivenöl
2 EL Limettensaft
½ TL Limettenschale
Salz & Pfeffer

ZUBEREITUNG

  1. Für das Dressing, etwas Limettenschale abreiben und im Anschluss die Limette auspressen. Olivenöl, Limettensaft und Limettenschale verquirlen und kurz ziehen lassen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  2. In der Zwischenzeit Rucola, Obst & Gemüse waschen & putzen, Avocado & Gurke in Scheiben schneiden.
  3. Alle Zutaten, bis auf die Avocado, in einer großen Schüssel vermengen, das Dressing darüber träufeln und leicht schwenken.
  4. Kurz vor dem Servieren mit der Avocado und etwas frischer Minze garnieren.

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