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Home Alle Rezepte40 Minuten Rezepte Zucchini Stampf mit Kräuteröljogurt
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Zucchini Stampf mit Kräuteröljogurt

by Kerstin 14. Januar 2021
by Kerstin

Zucchini Stampf mit Kräuteröljogurt

Cleancheating Dazu passt Brot, Rohkostgemüse, Grillfleisch. Dieses Rezept habe ich aus dem Buch „Levante – so leicht, so gut“ von Tanja Dusy (G|U Verlag) leicht abgewandelt nachgekocht. Alle Rezepte Zucchini Stampf mit Kräuteröljogurt European Print This
Serves: 2 Cooking Time: 40 Minutes 40 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Ingredients

  • 2 Zucchinis
  • Knoblauchöl:
  • Knoblauchzehe
  • Minze getrocknet
  • Oregano getrocknet
  • Chiliflocken
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • Kräuterjogurt:
  • 150g (pflanzliches) Jogurt
  • Frische Kräuterstängel (Minze, Dill)
  • Zitronensaft

Instructions

  1. Als Erstes den Backofen auf 200° vorheizen.
  2. Die Zucchini waschen, längs halbieren und die Hälften in 5 cm breite Stücke schneiden. 
  3. Für den Backofen eine ofenfeste Form bereitstellen, die Knoblauchzehe für das Kräuteröl schälen und in die Ofenform pressen. Minze, Oregano und die Chiliflocken dazu streuen und mit Olivenöl direkt in der Form vermengen.
  4. Nun die Zucchinistücke ausgiebig im Würzöl wenden und mit der Schale nach unten in die Form legen. Mit reichlich Salz & Pfeffer würzen und 25 Minuten im Backofen garen lassen. 
  5. In der Zwischenzeit alles für das Kräuterjogurt herrichten. Frische Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen und klein schneiden.  
  6. Wenn das Zucchinifleisch ganz weich ist, die Stücke aus der Form nehmen, in ein feines Sieb geben und ein paar Minuten abtropfen lassen. (Wasser muss nicht aufgefangen werden)
  7. Das Öl aus der Form auffangen und mit den frischen, kleingeschnittenen Kräutern und dem Jogurt verrühren und mit etwas Zitronensaft, Salz & Pfeffer abschmecken. 
  8. Die Zucchini mit der Schale nach unten auf eine Servierplatte geben, und mit der Gabel das Zucchinifleisch grob zerdrücken. Etwas Kräuterjogurt auf den Zucchinis verteilen, mit übrigen Kräutern und Zitronenhälften lauwarm oder gekühlt servieren. Der Rest vom Kräuterjohurt wird in einem kleinen Schälchen gereicht. 

Dazu passt Brot, Rohkostgemüse, Grillfleisch.

Dieses Rezept habe ich aus dem Buch „Levante – so leicht, so gut“ von Tanja Dusy (G|U Verlag) leicht abgewandelt nachgekocht.

Zucchini
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Hi, mein Name ist Kerstin Musl

ich bin freiberufliche Fotojournalistin in Berlin & Wien und ernähre mich seit 2020 Low Carb & Zuckerfrei. Täglich füttere ich meinen Instagram Feed mit Rezepten, Tipps & Tricks und persönliche Erfahrungen. Aktuell habe ich eine erfolgreiche 100 Tage Challenge hinter mir, die ich nun in gelockerter Form mit Cheat Days weiterführen werde.

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