Dieser Sommersalat ist ein richtiger Baukasten Salat. Man kann alle Zutaten wild miteinander kombinieren oder auch gegen anderes Gemüse austauschen. Da ich nur festes Gemüse wie Brokkoli und Radieschen verwendet habe, lässt er sich auch gut vorbereiten und zum Beispiel in den Park mitnehmen.
Sommersalat für alle Sinne
Als Topping hab ich einige Spezialitäten vom Blog ausgewählt. Wie zum Beispiel die marokkanische Salzzitrone. Sie macht diesen Salat noch ein bisschen frischer, besser und sommerlicher. Hier gehts zum Rezept: Marokkanische Salzzitronen selber machen.
Auch sehr lecker sind die marinierten Eier, welche ihr hier auf dem Blog findet: Über Nacht marinierte, asiatische Eier. Sie bringen salzige Frische in den Salat und wenn man gleich mehr ansetzt, kann man sie Tage danach wunderbar zu Toast oder zu Ramen genießen.
Das dritte Topping, welches ich euch hier vorschlage sind die eingelegten Zwiebel. Dafür gibt es gleich zwei Rezepte auf dem Blog. Erstens die: Schnell eingelegte rosa Limetten Zwiebel und Zweitens die: Zwiebel Pickles – rosa eingelegte Zwiebel. Vom Aussehen her, merkt man kaum einen Unterschied, jedoch im Geschmack. Die schnellen Limetten Zwiebeln, sind sehr einfach und etwas milder, als die angesetzten Zwiebel Pickles in Essig. Dafür hält sich Letzteres viele Monate im Kühlschrank und man muss nicht jedesmal frisch eine Zwiebel schneiden.
Egal ob man 1, 2, oder gleich alle 3 Toppings verwendet, alles ist möglich, nichts muss 🙂
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Levante
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[…] Frischer Sommersalat mit Brokkoli, Kichererbsen und Tahini Dressing […]
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