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Startseite » Frischer Sommersalat mit Brokkoli, Kichererbsen und Tahini Dressing
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Frischer Sommersalat mit Brokkoli, Kichererbsen und Tahini Dressing

by Kerstin September 13, 2021
by Kerstin
1.4K

Dieser Sommersalat ist ein richtiger Baukasten Salat. Man kann alle Zutaten wild miteinander kombinieren oder auch gegen anderes Gemüse austauschen. Da ich nur festes Gemüse wie Brokkoli und Radieschen verwendet habe, lässt er sich auch gut vorbereiten und zum Beispiel in den Park mitnehmen.

Sommersalat für alle Sinne

Als Topping hab ich einige Spezialitäten vom Blog ausgewählt. Wie zum Beispiel die marokkanische Salzzitrone. Sie macht diesen Salat noch ein bisschen frischer, besser und sommerlicher. Hier gehts zum Rezept: Marokkanische Salzzitronen selber machen.

Auch sehr lecker sind die marinierten Eier, welche ihr hier auf dem Blog findet: Über Nacht marinierte, asiatische Eier. Sie bringen salzige Frische in den Salat und wenn man gleich mehr ansetzt, kann man sie Tage danach wunderbar zu Toast oder zu Ramen genießen. 

Das dritte Topping, welches ich euch hier vorschlage sind die eingelegten Zwiebel. Dafür gibt es gleich zwei Rezepte auf dem Blog. Erstens die: Schnell eingelegte rosa Limetten Zwiebel und Zweitens die: Zwiebel Pickles – rosa eingelegte Zwiebel. Vom Aussehen her, merkt man kaum einen Unterschied, jedoch im Geschmack. Die schnellen Limetten Zwiebeln, sind sehr einfach und etwas milder, als die angesetzten Zwiebel Pickles in Essig. Dafür hält sich Letzteres viele Monate im Kühlschrank und man muss nicht jedesmal frisch eine Zwiebel schneiden.

Egal ob man 1, 2, oder gleich alle 3 Toppings verwendet, alles ist möglich, nichts muss 🙂

mit Salzzitronen
mit marinierte Eier
mit eingelegten Zwiebeln

Frischer Sommersalat mit Brokkoli, Kichererbsen und Tahini Dressing

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Cooking Time: 30 Minutes 30 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 3.5/5
( 2 voted )

ZUTATEN

Brokkoli
Radieschen
Frühlingszwiebel
Kichererbsen
Paprika geräuchert
Olivenöl

Tahini Dressing:
2 EL Tahini
1 Zitrone
1 Knoblauchzehe
Ras el Hanout
Salz & Pfeffer

Optional:
Salzzitronen
Eingelegte Zwiebel
Marinierte Eier

ZUBEREITUNG

  1. Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Einen Topf mit Salzwasser auf den Herd stellen und zum Kochen bringen. Wenn das Wasser im Topf kocht, den Brokkoli weichgaren, herausfischen, kalt abschrecken und beiseite stellen.
  2. Die Radieschen und die Frühlingszwiebel putzen und in feine Scheiben/Ringe schneiden.
  3. Die Kichererbsen abseihen und abwaschen. Wenn man die Kichererbsen knusprig haben möchte, kann man sie kurz mit Olivenöl in einer Pfanne mit etwas geräuchertem Paprika anrösten.
  4. Für das Dressing alle Zutaten verrühren – nicht wundern, das Tahini reagiert mit dem Zitronensaft und wird sehr kompakt. Mit einem kaltem Wasser macht man das Dressing wieder flüssig und kontrolliert so auch die Cremigkeit.
  5. Eine breite Schüssel bereitstellen und alle Zutaten einfüllen, abschliessend das Tahini Dressing dazu und gut verrühren. Zum Servieren den Salat auf eine große Platte füllen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  6. Wer seinen Salat etwas pimpen möchte, kann ein paar kleingeschnittene Salzzitronen, eingelegte rote Zwiebel und/oder marinierte Eier auf den Salat verteilen - die Rezepte sind verlinkt. 

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1 comment

Tahini Sauce – Grundlage für Dressings & Dips - Clean Cheating February 27, 2022 - 7:32 pm

[…] Frischer Sommersalat mit Brokkoli, Kichererbsen und Tahini Dressing […]

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