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Startseite » Zwiebel Pickles – rosa eingelegte Zwiebel
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Zwiebel Pickles – rosa eingelegte Zwiebel

by Kerstin September 30, 2021
by Kerstin
2K

Wer die schnellen Limetten Zwiebeln vom Blog bereits kennt, wird dieses Zwiebel Pickles Rezept umso mehr lieben. Der Geschmack von den eingelegten Zwiebeln unterscheidet sich zwar ein bisschen zu den oben genannten, aber dafür bleiben bei diesem Rezept, dank Essig und Salz, die rosa Zwiebeln monatelang haltbar im Kühlschrank. 

So hat man immer seine pinken Zwiebeln parat. Und nein, es ist nicht nur ein bisschen Deko für’s Auge, sondern die süßsauren Zwiebeln verleihen jeder Mahlzeit einen extra Frische Kick. Egal ob zu Gegrilltem, auf Currys, Salaten, Sandwiches oder Hummus – die Zwiebel Pickles runden jedes Gericht immer wieder geschmacklich perfekt ab.

1, 2, 3 Monate haltbar? Kein Problem mit sauberen Besteck!

Tipp! Immer darauf achten, mit sauberen Besteck die Zwiebelringe aus dem Glas zu fischen. Auch sollten alle Zwiebel immer mit Flüssigkeit bedeckt sein – so bleiben die Zwiebel monatelang haltbar. Der Geschmack verändert sich von Woche zu Woche. In den ersten Wochen ist die Zwiebel noch etwas knackiger, später wird sie immer weicher und der Geschmack etwas intensiver. 

Das klassische Sud-Rezept kann beliebig verändert oder ergänzt werden. So kann man zwischen den verschiedenen Essigsorten (Rot-/Weißwein-/Reisessig) wählen bzw auch den Sud mit Gewürzen (Lorbeer, Pfefferkörner, klein geschnittene Chilis) raffinierter machen. Es kann auch wie gewohnt Erythrit statt normalen Zucker verwendet werden, da er hier eine untergeordnete Rolle bezüglich der Haltbarkeit hat (da die Zwiebel nicht ungekühlt gelagert werden), und hauptsächlich die Kombination aus Essig und Salz die Zwiebel haltbar machen. 

Zwiebeln, Karotten, Fenchel – Pickle dir dein Lieblingsgemüse!

Statt Zwiebeln kannst du natürlich auch anderes Lieblingsgemüse verwenden, wie Gurken, Karotten oder Fenchel zum Beispiel. Das Vorgehen bleibt das Gleiche, sowie die säuerliche Geschmacksexplosionen zu den Gerichten. Probiert es einfach aus und dankt mir später!

Zwiebel Pickles - rosa eingelegte Zwiebel

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Cooking Time: 15 Minutes 15 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

ZUTATEN

500g rote Zwiebel
250ml Apfelessig
250ml Wasser
2 TL Salz
2 TL Erythrit

ZUBEREITUNG

  1. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine (Halb) Ringe schneiden.
  2. Ein Einmachglas mit sehr heißem Wasser ausspülen und abtropfen lassen.
  3. Die Zwiebel nun in das Einmachglas schichten. Darauf achten, dass die Hände sauber sind und man nicht zuviel am Glasinnenrand ankommt. Je steriler das Glas ist, desto länger halten die Zwiebel.
  4. Anschliessend Essig, Wasser, Salz und Zucker in einem Topf aufkochen lassen und heiß in das Gefäß über die Zwiebeln gießen. Die Zwiebeln sollen am Ende komplett mit Flüssigkeit bedeckt sein. Falls das nicht so ist, kann man noch etwas heißes Wasser dazu gießen. 
  5. Das Gefäß dicht verschließen, abkühlen lassen und danach immer im Kühlschrank aufbewahren. Nach zirka 8 Stunden kann man die erste Kostprobe nehmen.

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1 comment

Schnell eingelegte rosa Limetten Zwiebel - Clean Cheating February 23, 2022 - 12:17 pm

[…] du etwas mehr Zeit, dann probier auch mal die Zwiebel Pickles vom Blog aus. Da kannst du gleich mehr rosa Zwiebel einlegen, die sich auch um einiges länger […]

Comments are closed.

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