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Austria
Schnelle Brennnesselsuppe – einfach und günstig
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Serves: 2
Cooking Time:
Nutrition facts:
200 calories
20 grams fat
Rating: 5.0/5
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ZUTATEN
250 g frische Brennnesselblätter
1/2 Zwiebel
1 mittlere Kartoffel, mehlig kochend
1/2 Liter Gemüsebrühe
Salz & Pfeffer
Rapsöl
Bei Bedarf:
etwas Kartoffelstärke
Crème fraîche
Kichererbsen geröstet
ZUBEREITUNG
- Brennnessel von den groben Stielen und schadhaften Blättern befreien und grob hacken. Anschliessend in eine großes Sieb geben und gut waschen.
- Die Zwiebel halbieren, eine Hälfte schälen und in kleine Stücke schneiden, die andere Hälfte im Kühlschrank aufbewahren.
- In einem großen Topf etwas Rapsöl erhitzen und die Zwiebel glasig anschwitzen.
- In der Zwischenzeit die Kartoffel schälen, grob würfeln und ebenso anschwitzen.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen.
- Die gewaschenen Brennnesseln in den Topf füllen und die Suppe für 10-15 Minuten köcheln lassen. Ab und an umrühren, die Brennnessel fallen ähnlich wie Mangold oder Spinat nach ein paar Minuten in sich zusammen.
- Nach der Kochzeit, die Brennnesselsuppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Vorsichtig kosten, meist braucht es kein Salz oder Pfeffer mehr, da die Suppe von Natur aus ser würzig schmeckt.
- Bei Bedarf kann man die Suppe mit einem Klecks Crème fraîche und/oder gerösteten Kichererbsen servieren.
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