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Startseite » Schnelle Brennnesselsuppe – einfach und günstig
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Schnelle Brennnesselsuppe – einfach und günstig

by Kerstin June 28, 2021
by Kerstin
1.8K

Schnelle Brennnesselsuppe – einfach und günstig

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Serves: 2 Cooking Time: 30 Minutes 30 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

ZUTATEN

250 g frische Brennnesselblätter

1/2 Zwiebel 

1 mittlere Kartoffel, mehlig kochend 

1/2 Liter Gemüsebrühe

Salz & Pfeffer 

Rapsöl

Bei Bedarf:
etwas Kartoffelstärke
Crème fraîche
Kichererbsen geröstet

ZUBEREITUNG

  1. Brennnessel von den groben Stielen und schadhaften Blättern befreien und grob hacken. Anschliessend in eine großes Sieb geben und gut waschen. 
  2. Die Zwiebel halbieren, eine Hälfte schälen und in kleine Stücke schneiden, die andere Hälfte im Kühlschrank aufbewahren.
  3. In einem großen Topf etwas Rapsöl erhitzen und die Zwiebel glasig anschwitzen.
  4. In der Zwischenzeit die Kartoffel schälen, grob würfeln und ebenso anschwitzen. 
  5. Mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  6. Die gewaschenen Brennnesseln in den Topf füllen und die Suppe für 10-15 Minuten köcheln lassen. Ab und an umrühren, die Brennnessel fallen ähnlich wie Mangold oder Spinat nach ein paar Minuten in sich zusammen. 
  7. Nach der Kochzeit, die Brennnesselsuppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Vorsichtig kosten, meist braucht es kein Salz oder Pfeffer mehr, da die Suppe von Natur aus ser würzig schmeckt. 
  8. Bei Bedarf kann man die Suppe mit einem Klecks Crème fraîche und/oder gerösteten Kichererbsen servieren. 

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