Clean Cheating
  • Über uns
    • Clean Cheating – die Philosophie
    • Über uns
    • Kooperationen
    • Presse
  • Zuckerfrei Challenge
  • Rezept Kategorien
    • Alle Rezepte
    • Kochen nach Zeit
      • 20 Minuten Rezepte
      • 40 Minuten Rezepte
      • 60 Minuten Rezepte
      • 60+ Minuten Rezepte
    • Ernährungstyp
      • Vegan
      • Vegetarisch
      • Fisch & Meeresfrüchte
      • Fleisch
    • Jahreszeiten
      • Jahreszeiten & TCM
      • FRÜHLING
      • SOMMER
      • HERBST
      • WINTER
      • ALL YEAR
    • Länderküche
    • Zuckerfrei Phasen
      • Zuckerfrei Phase 1
      • Zuckerfrei Phase 2
      • Zuckerfrei Phase 3
      • Zuckerfrei Cheat Day
    • Menüs
      • Frühstück
      • Suppen
      • Salate
      • Bowls & Aufläufe
      • Pasta & Spätzle
      • Bratlinge
      • Grillen
      • Fingerfood
      • Aufstriche & Dips
      • Brote & Weckerl
      • Drinks
      • Jogurt, Pudding & Kompott
      • Süßes
    • Food Prep
    • Meal Prep
  • Rezeptsammlungen
  • Botanik
  • Presse
  • Kooperationen
  • Schreib uns!
Clean Cheating

Foodblog für glutenfreie & zuckerarme Ernährung

  • Über uns
    • Clean Cheating – die Philosophie
    • Über uns
    • Kooperationen
    • Presse
  • Zuckerfrei Challenge
  • Rezept Kategorien
    • Alle Rezepte
    • Kochen nach Zeit
      • 20 Minuten Rezepte
      • 40 Minuten Rezepte
      • 60 Minuten Rezepte
      • 60+ Minuten Rezepte
    • Ernährungstyp
      • Vegan
      • Vegetarisch
      • Fisch & Meeresfrüchte
      • Fleisch
    • Jahreszeiten
      • Jahreszeiten & TCM
      • FRÜHLING
      • SOMMER
      • HERBST
      • WINTER
      • ALL YEAR
    • Länderküche
    • Zuckerfrei Phasen
      • Zuckerfrei Phase 1
      • Zuckerfrei Phase 2
      • Zuckerfrei Phase 3
      • Zuckerfrei Cheat Day
    • Menüs
      • Frühstück
      • Suppen
      • Salate
      • Bowls & Aufläufe
      • Pasta & Spätzle
      • Bratlinge
      • Grillen
      • Fingerfood
      • Aufstriche & Dips
      • Brote & Weckerl
      • Drinks
      • Jogurt, Pudding & Kompott
      • Süßes
    • Food Prep
    • Meal Prep
  • Rezeptsammlungen
  • Botanik
Home Alle RezepteZeit40 Minuten Rezepte Frittata mit grünem Spargel und Mangold
40 Minuten RezepteAlle RezepteBeilagenBowls & AufläufeFingerfoodFRÜHLINGFrühstückITALYVegetarischZuckerfrei Phase 3

Frittata mit grünem Spargel und Mangold

by Kerstin 7. Mai 2021
by Kerstin

Meine 3 Lieblingslebensmittel Kartoffeln, Eier, Parmesan vereint in meiner liebsten Backform, dem Muffinblech. Also auch wenn ich die Frittata verbrennt hätte, dieses Gericht könnte einfach nie nicht schmecken.

Die Frittata ist ein italienisches Omelett und ähnelt der Tortilla de patatas (spanisches Kartoffelomelett) sehr. Als kleine Vorspeise oder großes Hauptgericht, kalt oder warm, die Frittata schmeckt immer. Vor allem auf einem Buffet ist sie der perfekte Star, da man sie im Muffinkleid super als Fingerfood essen kann. Außerdem machen die kleinen Happen super schnell und lange satt – Kartoffel sei dank!

Die Frühlingsedition mit Spargel und Mangold lockern die italienische Spezialität etwas auf und zaubern eine herrliche Frische in die kleinen deftigen Küchlein. 

Frittata mit grünem Spargel und Mangold

Frittata mit grünem Spargel und Mangold

Cleancheating Meine 3 Lieblingslebensmittel Kartoffeln, Eier, Parmesan vereint in meiner liebsten Backform, dem Muffinblech. Also auch wenn ich die Frittata verbrennt hätte, dieses Gericht könnte einfach nie nicht schmecken. Die Frittata… Alle Rezepte Frittata mit grünem Spargel und Mangold European Print This
Serves: 12 Muffins Cooking Time: 30 Minutes 30 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

ZUTATEN

5 mittlere Kartoffeln, vorwiegend festkochend
120 g grünen Spargel
60g Mangold
5 Eier
60 g Parmesan
2 EL Petersilie
Muskat
Salz & Pfeffer
Öl

Muffinform

ZUBEREITUNG

  1. Als erstes die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die harten Enden des Spargels entfernen und den Rest in kleine Ringe - den Kopf des Spargels ganz lassen. Den Mangold waschen, trocken schütteln, den Stiel entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden. 
  2. Den Backofen auf 180° Grad Ober/Unterhitze vorheizen. 
  3. In einer Pfanne mit etwas Öl die Kartoffel und die Spargelringe für zirka 10 Minuten leicht dünsten. Die Kartoffel sollen nicht zu braun werden und noch einen leichten Biss haben. 
  4. Nach 5 Minuten kommen auch die Spargelspitzen und der Mangold dazu. 
  5. In der Zwischenzeit die Muffinform vorbereiten und die Eier aufschlagen. 
  6. Die Petersilie klein schneiden oder TK Petersilie verwenden. Gemeinsam mit dem Parmesan und den Gewürzen zu den Eiern geben. Alles gut durchmischen. 
  7. Das Pfannengemüse gleichmäßig auf die Förmchen verteilen, notfalls die Masse etwas in die Form drücken, falls es zu viel ist. 
  8. Als Abschluss die verquirlten Eier darüber gießen. Wer keine Muffinform besitzt, kann auch eine klassische Auflaufform verwenden. 
  9. Bei 180°C für etwa 15 Minuten die Muffins stocken lassen.
View this post on Instagram

A post shared by Clean Eating & Plants (@cleancheating_official)

Du willst mehr über die italienische Küche erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!

Italy Placeholder
Italy
https://cleancheating.at/category/rezepte/italy/
https://cleancheating.at/category/rezepte/italy/
https://cleancheating.at/category/rezepte/italy/
https://cleancheating.at/category/rezepte/italy/
https://cleancheating.at/category/rezepte/italy/
https://cleancheating.at/category/rezepte/italy/
https://cleancheating.at/category/rezepte/italy/
EierKartoffelMangoldSpargelWurzelgemüse
0
FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail

Das könnte dir auch schmecken

Fluffiger Ei Aufstrich mit frischer Kresse und Tomaten

Frischer Rote Bete Hummus mit schwarzem Sesam

Tunfisch Reis mit Frühlingsgemüse

1 comment

Gesunde Osterrezepte – glutenfrei & zuckerarm durch das Osterfest 13. April 2022 - 18:05

[…] Zum Rezept […]

Comments are closed.

Lust zu reisen?

Länderküchen Placeholder
Länderküchen
https://cleancheating.at/category/rezepte/austria/
https://cleancheating.at/category/rezepte/costa-rica/
https://cleancheating.at/category/rezepte/france/
https://cleancheating.at/category/rezepte/georgia/
https://cleancheating.at/category/rezepte/greece/
https://cleancheating.at/category/rezepte/india/
https://cleancheating.at/category/rezepte/indonesia/
https://cleancheating.at/category/rezepte/mexico/
https://cleancheating.at/category/rezepte/spain/
https://cleancheating.at/category/rezepte/levante/
https://cleancheating.at/category/rezepte/levante/
https://cleancheating.at/category/rezepte/levante/
https://cleancheating.at/category/rezepte/levante/
https://cleancheating.at/category/rezepte/levante/
https://cleancheating.at/category/rezepte/maghreb/
https://cleancheating.at/category/rezepte/maghreb/
https://cleancheating.at/category/rezepte/maghreb/
https://cleancheating.at/category/rezepte/maghreb/
https://cleancheating.at/category/rezepte/maghreb/
https://cleancheating.at/category/rezepte/maghreb/
https://cleancheating.at/category/rezepte/asia/
https://cleancheating.at/category/rezepte/asia/
https://cleancheating.at/category/rezepte/asia/
https://cleancheating.at/category/rezepte/asia/
https://cleancheating.at/category/rezepte/italy/
https://cleancheating.at/category/rezepte/usa/
https://cleancheating.at/category/rezepte/south-america/
https://cleancheating.at/category/rezepte/south-america/
https://cleancheating.at/category/rezepte/south-america/
https://cleancheating.at/category/rezepte/south-america/

wöchentliche Geheimpost

Melde dich jetzt für den Newsletter an, um saisonale Rezepte & Geheimtipps in dein Postfach zu bekommen! Klick hier!

Du suchst etwas bestimmtes?

Frühlingsrezepte

Gefüllte Weinblätter – Griechische Dolmadakia

Spargel Risotto mit Erbsen

Spargel Pakoras – glutenfrei mit Kichererbsenteig

Glutenfreie Rhabarber-Kardamom Schnecken

Rhabarber Kardamom Mus

Spargel Gemüse mit geräucherter Forelle

Chiapudding mit Rhabarber-Kardamom-Mus

Rhabarber Sirup – pur & zuckerfrei

Schnelle Bärlauch Chips zum Selbermachen

Knusprige Kartoffel Mangold Bällchen 

Kartoffel Mangold Bällchen auf Topinambur Hummus

Bärlauch Risotto mit Kräuterseitling & Radicchio

Glutenfreie Bärlauch Gnocchi auf Wildkräuter-Leinöl-Bett

Kichererbsenpasta mit Bärlauch-Gemüse Pesto

Glutenfreie Bärlauch Gnocchi mit Radicchio, Walnüssen & Sprossen

Bärlauch Paneer – Indisches Curry mit Bärlauch und...

Grüne Bohnen mit Bärlauch Paste & knusprigem Pitabrot

Bärlauch Gnocchi – glutenfrei & vegan

Bulgur Mangold Puffer mit Tomaten-Chili-Sauce

Grünes Risotto mit Zucchini, Fenchel & Frühlingszwiebel

KEEP IN TOUCH

Facebook Instagram Pinterest

Tauch ein in die Welt von Clean Cheating

Promotion Image

DIE PHILOSOPHIE

Promotion Image

DIE ZUCKERFREI CHALLENGE

Promotion Image

Wer sind wir?

Rezept Swipe – Zuckerfrei Phase 1

Fleischbällchen mit Baharat und Minze

Backfisch mit Hanfsamen Panade

Spargel Gemüse mit geräucherter Forelle

Rote Beete Wrap mit Guacamole und Backfisch

Gemüsewrap mit Kräuterseitlingen, Rotkraut und Kürbiskernen

Erdnuss Curry mit Blumenkohlreis

Schnelle Bärlauch Chips zum Selbermachen

Buchweizen Galettes aus der Bretagne

Glutenfreie Buchweizen Crêpes

Klassische, japanische Dashi Brühe

Blumenkohl Taboulé – erfrischend & glutenfrei

Roasted Garlic – Gebackener Knoblauch

Erfrischender Gurkensalat mit Knoblauch und Ingwer

Achiote Paste – schnelle, mexikanische Würzpaste

Grünkohlchips mit feuriger Marinade

Schnelles Chiliöl als Topping für Pasta & Hülsenfrüchte

Schnell geröstete Kurkuma Cashewkerne

Tahini Sauce – Grundlage für Dressings & Dips

Schnelle, rauchige Tomaten-Chili-Sauce

Rote Bete Hummus ohne Kichererbsen

Zucchini Hummus – mit gerösteter Zucchini & ohne...

Infused Water mit Gurke, Zitrone & Basilikum

Griechischer Berg – Eistee mit Ingwer & Zimt

Klassische, schnelle Tomatensalsa

Gebackener Kürbis mit Speck & Zwiebel

Über Nacht marinierte, asiatische Eier

Schnell eingelegte rosa Limetten Zwiebel

Marokkanische Salzzitronen selber machen

Wildkräuterpaste aus Vogelmiere – eine Vitamin C Bombe

Frische Rucola Paste – schnell & einfach

Rezeptsammlung Phase 1

Rezept Swipe – Zuckerfrei Phase 2

Griechisches Tsatsiki

Pintobohnen Pilz Patties auf Fenchel-Vogerlsalat

Applecrumble – glutenfreie Streusel mit Apfel & Kardamom

Ofen Brokkoli mit Tandoori Marinade

Spargel Pakoras – glutenfrei mit Kichererbsenteig

Salbeiblätter im Kichererbsenteig

Lauchsuppe mit Kichererbsen und Wildkräuter

Rhabarber Kardamom Mus

Chiapudding mit Rhabarber-Kardamom-Mus

Rhabarber Sirup – pur & zuckerfrei

Wolfsbarsch mit Sesam Brokkoli & Knusperstreuseln

Topinambur Hummus mit Leinöl & Wildkräuter

Buchweizen Galettes aus der Bretagne

Glutenfreie Buchweizen Crêpes

Glutenfreier Sauerteig Starter

Kichererbsenpasta mit Bärlauch-Gemüse Pesto

Yak Gulasch mit Spätzle und Palmkohl

Saubohnen Püree mit würzigem Spinat

Rauchig marinierter Feta von Ottolenghi

Rotkohl Suppe mit Apfel & Walnüssen

Kidneybohnensalat mit geschmorten Zwiebeln und Walnusscreme

Orientalische Mac and Cheese mit Zatar Pesto

Veganer Muhammara Eintopf mit Kichererbsen & Bohnen

Georgische Auberginen Röllchen

Erdnussbutter Bananen Kekse – vegan & glutenfrei

Bulgur Mangold Puffer mit Tomaten-Chili-Sauce

Fruchtig, saure Quitten mit Kardamom

Fruchtiger Quitten Senf – schnell & einfach

Knusprige Apfelringe selber machen (im Dörrautomat)

Bœuf Stroganoff mit glutenfreien Spätzle

Rezeptsammlung Phase 2

Rezept Swipe – Zuckerfrei Phase 3

Mohn Babka – glutenfrei & zuckerarm

Gefüllte Weinblätter – Griechische Dolmadakia

Glutenfreie Sauerteig Pizza 

Raita mit Granatapfel und Minze

Spargel Risotto mit Erbsen

Hühnchen auf Gewürzreis mit Baharat & Tahini Dip

Schoko-Chili Buchweizenkekse – glutenfrei & zuckerarm

Gewürzreis mit Baharat und Kichererbsen

Glutenfreie Rhabarber-Kardamom Schnecken

Zaru Soba – kalte Soba Nudeln mit Mentsuyu...

Knusprige Kartoffel Mangold Bällchen 

Süßkartoffel mit süßem Pekannuss Topping

Coleslaw – Amerikanischer Krautsalat 

Kartoffel Mangold Bällchen auf Topinambur Hummus

Glutenfreie Bagels mit Sauerteig

Glutenfreies Sauerteig Brot

Glutenfreier Sauerteig Starter

Glutenfreie Bärlauch Gnocchi auf Wildkräuter-Leinöl-Bett

Nachos mit Guamcamole, Bohnenmus und Hummus

Glutenfreie Bärlauch Gnocchi mit Radicchio, Walnüssen & Sprossen

Bärlauch Paneer – Indisches Curry mit Bärlauch und...

Bärlauch Gnocchi – glutenfrei & vegan

Grüne Bohnen mit Bärlauch Paste & knusprigem Pitabrot

Glutenfreies Pitabrot – perfekt auch für Meal Prep

Glutenfreies Toastbrot selber machen

Fischcurry mit Kokosmilch und Reis – indisches Fisch...

Vegan Shepherd’s Pie mit Kichererbsen, Bohnen und Pilzen

Pollo Pibil – Gegrilltes Huhn mit Achiote Paste...

Pav Bhaji – Veganes Streetfood aus Mumbai

Nasi Goreng mit Weißkohl & Tempeh

Rezeptsammlung Phase 3

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Impressum
  • Cookie Policy
  • Datenschutzerklärung

© 2022 - All Right Reserved by Kerstin Musl


Back To Top