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Startseite » Frittata mit grünem Spargel und Mangold
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Frittata mit grünem Spargel und Mangold

by Kerstin May 7, 2021
by Kerstin
2.4K

Meine 3 Lieblingslebensmittel Kartoffeln, Eier, Parmesan vereint in meiner liebsten Backform, dem Muffinblech. Also auch wenn ich die Frittata verbrennt hätte, dieses Gericht könnte einfach nie nicht schmecken.

Die Frittata ist ein italienisches Omelett und ähnelt der Tortilla de patatas (spanisches Kartoffelomelett) sehr. Als kleine Vorspeise oder großes Hauptgericht, kalt oder warm, die Frittata schmeckt immer. Vor allem auf einem Buffet ist sie der perfekte Star, da man sie im Muffinkleid super als Fingerfood essen kann. Außerdem machen die kleinen Happen super schnell und lange satt – Kartoffel sei dank!

Die Frühlingsedition mit Spargel und Mangold lockern die italienische Spezialität etwas auf und zaubern eine herrliche Frische in die kleinen deftigen Küchlein. 

Frittata mit grünem Spargel und Mangold

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Serves: 12 Muffins Cooking Time: 30 Minutes 30 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

ZUTATEN

5 mittlere Kartoffeln, vorwiegend festkochend
120 g grünen Spargel
60g Mangold
5 Eier
60 g Parmesan
2 EL Petersilie
Muskat
Salz & Pfeffer
Öl

Muffinform

ZUBEREITUNG

  1. Als erstes die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die harten Enden des Spargels entfernen und den Rest in kleine Ringe - den Kopf des Spargels ganz lassen. Den Mangold waschen, trocken schütteln, den Stiel entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden. 
  2. Den Backofen auf 180° Grad Ober/Unterhitze vorheizen. 
  3. In einer Pfanne mit etwas Öl die Kartoffel und die Spargelringe für zirka 10 Minuten leicht dünsten. Die Kartoffel sollen nicht zu braun werden und noch einen leichten Biss haben. 
  4. Nach 5 Minuten kommen auch die Spargelspitzen und der Mangold dazu. 
  5. In der Zwischenzeit die Muffinform vorbereiten und die Eier aufschlagen. 
  6. Die Petersilie klein schneiden oder TK Petersilie verwenden. Gemeinsam mit dem Parmesan und den Gewürzen zu den Eiern geben. Alles gut durchmischen. 
  7. Das Pfannengemüse gleichmäßig auf die Förmchen verteilen, notfalls die Masse etwas in die Form drücken, falls es zu viel ist. 
  8. Als Abschluss die verquirlten Eier darüber gießen. Wer keine Muffinform besitzt, kann auch eine klassische Auflaufform verwenden. 
  9. Bei 180°C für etwa 15 Minuten die Muffins stocken lassen.
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Italy Placeholder
Italy
EierKartoffelMangoldSpargelTapasWurzelgemüse
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1 comment

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