Die Quiche ist eine Spezialität der französischen Küche, und wird traditionell in einer runden, flachen Form gebacken. Der Teig ist meist ein herzhafter Mürbeteig oder auch manchmal ein lockerer Blätterteig. Die würzigen Füllungen bzw. Auflagen variieren je nach Lust & Saison. Original wird die Füllung mit Eiern und Milch gemacht, die vegane Variante ist oft aus Cashewkernen oder Tofu.
Ich muss ehrlicherweise sagen, ich bin noch nicht so der Quiche Fan, aber ich arbeite daran. Mal sehen ob es ein Happy End gibt. Diese Quiche ist schon mal ein guter Schritt in die richtige Richtung. Die vegane Frischkäsecreme ist richtig lecker und der Boden super nussig. Obwohl ich da ehrlicherweise zugeben muss, das er sehr gesund schmeckt und hier wahrscheinlich der deutlichste Unterschied zu einer klassischen Quiche liegt.


Du willst mehr über die französische Küche erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!

France Provinces
1 comment
[…] Zum Rezept […]
Comments are closed.