Wenn man einmal den Dreh und die richtige Rezeptur für selbst gemachte Gnocchi gefunden hat, macht es echt Spass und rollt sich flott von der Hand. Bei diesem Rezept hab ich eingefrorene Gnocchi verwendet, macht man sie frisch, dauert das Gericht natürlich länger. Und für alle, die keine Glutenunverträglichkeit haben, die können auch auf die fertigen Gnocchi aus dem Supermarkt zurückgreifen.
Als erstes Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Den Spargel putzen, die holzigen Enden entfernen. Den Spargelkopf abschneiden und den restlichen Stiel der Länge nach halbieren und in essbare Stücke schneiden.
Die Zwiebelstücke in einer Pfanne mit Öl glasig anschwitzen. Nach ein paar Minuten die Spargelstücke hinzu. Weitere 5 Minuten braten und zum Abschluss noch die Knoblauchstücke mit dünsten.
Die Bratmasse mit veganer Sahne und 100 ml Wasser ablöschen. Kurz aufkochen lassen und für 5 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Gnocchi in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Ebenso die Zedernnüsse, in einer kleinen Pfanne, jedoch ohne Öl.
Die Sauce mit Petersilie, Salz, Pfeffer, Muskat und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken und die Gnocchi hinzufügen. Gut umrühren, in einen tiefen Teller füllen und mit den Zedernnüssen servieren.
Du willst mehr über die italienische Küche erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!