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Schnell eingelegte rosa Limetten Zwiebel

by Kerstin 29. Juli 2021
by Kerstin

Das wohl einfachste Einlegerezept auf dem Blog: die Limetten Zwiebel!

Die Säure der Limette wirkt wahre Wunder bei der scharfen Zwiebel – sie wird mild! Und auch am Ende auch noch knall rosa! So verschönern die Limetten Zwiebeln jede Mahlzeit und bringen einen extra Frische Kick in jedes Gericht. Besonders gut passen sie zu Gegrilltem, in Sandwiches oder auf Salaten. 

Limetten Zwiebel vs. Zwiebel Pickles

Hast du etwas mehr Zeit, dann probier auch mal die Zwiebel Pickles vom Blog aus. Da kannst du gleich mehr rosa Zwiebel einlegen, die sich auch um einiges länger halten als die Limetten Zwiebel. Klar, der Geschmack ist etwas intensiver und „saurer“ als die Limetten Zwiebel. Jedoch peppen sie genauso jedes Rezept auf, bringen Frische rein und man muss viel weniger heulen, da man nur einmal beim ansetzten heult.

Zeig mir mehr Pickles und Food Prep Rezepte!

Food Prep ist eine weitere Kategorie im Meal Prep Universum. Hier verarbeitet man die verschiedensten Zutaten zu Pasten, Ölen, Chutneys, Pickles und Co, um den Kochalltag zu beschleunigen und einfacher zu machen. Aber auch um eine gewisse Prise Extravaganz in die Gerichte zu zaubern. Zu der Food Prep Kategorie

Schnell eingelegte rosa Limetten Zwiebel

Schnell eingelegte rosa Limetten Zwiebel

Cleancheating Das wohl einfachste Einlegerezept auf dem Blog: die Limetten Zwiebel! Die Säure der Limette wirkt wahre Wunder bei der scharfen Zwiebel – sie wird mild! Und auch am Ende auch… Alle Rezepte Schnell eingelegte rosa Limetten Zwiebel European Print This
Serves: 2 Prep Time: 5 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 2 voted )

ZUTATEN

1 rote Zwiebel
3 EL Limettensaft (ca 2 Limetten)
1/2 TL Salz

ZUBEREITUNG

  1. Zwiebel schälen, längs halbieren und mit einem scharfen Messer in sehr dünne Streifen schneiden.
  2. Die Limetten halbieren und den Saft auspressen. 3 EL Limettensaft mit dem Salz verrühren. 
  3. Die halben Zwiebelringe in ein Einmachglas schichten und mit der Limettensaft-Salz Mischung übergießen. Es sollen alle Zwiebelringe gut benetzt sein, gegebenenfalls die Zwiebel etwas in das Glas hineindrücken. 
  4. Nun das Glas für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren, danach sind sie schön rosa und weich geworden. 
  5. Braucht man nicht sofort alle Zwiebel, kann man die Reste gut für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. 

Die Inspiration zu diesem Rezept fand ich in dem Buch „Original Indisch“ von Meera Sodha (DK Verlag).

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2 comments

Frischer Sommersalat mit Brokkoli, Kichererbsen und Tahini Dressing 14. Januar 2022 - 18:48

[…] sind die eingelegten Zwiebel. Dafür gibt es gleich zwei Rezepte auf dem Blog. Erstens die: Schnell eingelegte rosa Limetten Zwiebel und Zweitens die: Zwiebel Pickles – rosa eingelegte Zwiebel. Vom Aussehen her, merkt man kaum […]

Zwiebel Pickles - rosa eingelegte Zwiebel - Clean Cheating 23. Februar 2022 - 16:21

[…] die schnellen Limetten Zwiebeln vom Blog bereits kennt, wird dieses Zwiebel Pickles Rezept umso mehr lieben. Der Geschmack von den […]

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