Asiatische Eier hören sich im ersten Moment vielleicht etwas komisch an, aber ich kann euch sagen: Sie schmecken wunderbar! Frisch und salzig würde es wahrscheinlich am ehesten treffen. Und das Beste, man kann sie bis zu einer Woche lang mariniert und luftdicht verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Am wohlsten fühlen sich die asiatischen Eier am Buffett, zu Toast, zu gebratenem Gemüse, einfach so oder zu Ramen.
100 ml Tamari Sauce
1 EL Weißweinessig
1 EL Erythrit
6 Eier
Eiswürfel
ZUBEREITUNG
In einem hohen Glasgefäß Tamarisauce, Essig, Zucker und 150 ml kaltes Wasser gut miteinander vermischen.
Zum späteren Abschrecken der sechs Eier, eine Handvoll Eiswürfel in eine Schüssel füllen und mit kaltem Wasser auffüllen, bis die Schüssel 3/4 voll ist.
Einen kleinem Topf (die Eier sollten knapp nebeneinander liegen können ohne sich zu viel zu bewegen) zur Hälfte mit Wasser befüllen und zum Kochen bringen.
Ab dem Zeitpunkt wo das Wasser sprudelt, die 6 Eier zügig aber vorsichtig mit einem Löffel in den Topf gleiten lassen und alsbald das letzte Ei im Topf ist, exakt 7 Minuten kochen lassen.
Die Eier im Anschluss abgießen und für 10 Minuten ins Eiswasser legen.
Nun werden die Eier geschält und in die Sojamarinade gelegt. Die marinierten Eier gegebenenfalls mit Folie und etwas schwerem wie einer kleiner Schlüssel/Teller bedecken, sodass sie nicht auftauchen können.
Jetzt kommt der schwierigste Part, das Warten. Die Eier kommen über Nacht in den Kühlschrank und können am nächsten Morgen verspeist werden. Im Kühlschrank in einem luftdicht verschlossenen Behälter, halten sich die Eier bis zu einer Woche, die Marinade kann sogar für weitere 6 Eier verwendet werden.
Die Inspiration zu diesem Rezept fand ich in dem Buch „Asien vegetarisch“ von Meera Sodha (DK Verlag).
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[…] sehr lecker sind die marinierten Eier, welche ihr hier auf dem Blog findet: Über Nacht marinierte, asiatische Eier. Sie bringen salzige Frische in den Salat und wenn man gleich mehr ansetzt, kann man sie Tage […]
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