Spanische Churros sind aus dem Alltag der Spanier nicht wegzudenken. Es gibt an jeder Ecke, in jeder Strasse mindestens einen Schaufensterladen oder Imbisstand, der dieses Feiertagsgebäck täglich frittiert und verkauft. Und nicht gerade in kleinen Mengen, die Spanier sind süchtig nach ihren Churros.
Die frittierte Süßspeise wird morgens zum Frühstück und nachmittags zum Kaffee erreicht. Aber am Besten schmecken sie nachts oder frühmorgens auf dem Nachhauseweg nach einer durchzechten Partynacht. Traditionell wird das frittierte Spritzgebäck aus Weizenmehl, Wasser und Salz hergestellt. Um die Churros glutenfrei zu machen, wurde die Zutatenliste etwas erweitert und angepasst.
Churros mit Zucker, Zimt oder doch lieber mit Schokolade?
Für das Topping, wälzt man die noch warmen Churros in Zucker oder auch in Zimtzucker. Man kann sie aber genauso „roh“ lassen oder in heiße Schokolade tauchen. Der Fantasie hier sind hier keine Grenzen gesetzt! Und falls man es nicht schafft, die frischen Churros alle auf einmal zu essen, einfach im Airfryer ein zweites Mal backen – ich schwöre, sie sind dann sogar noch knuspriger als beim ersten Mal!
So und nun viel Spass mit den Churros und ein lautes Helau!
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