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Wärmende rote Bete Suppe mit Ingwer und Parmesan Cracker

by Kerstin 21. Dezember 2020
by Kerstin

Super einfache und vor allem schnelle Suppe, die sättigt, sich aber nicht aufdrängt im Magen. Die knusprigen Parmesan Cracker runden das Gericht hervorragend ab. 

Wärmende rote Bete Suppe mit Ingwer und Parmesan Cracker

Wärmende rote Bete Suppe mit Ingwer und Parmesan Cracker

Cleancheating Super einfache und vor allem schnelle Suppe, die sättigt, sich aber nicht aufdrängt im Magen. Die knusprigen Parmesan Cracker runden das Gericht hervorragend ab.  Du willst mehr über die österreichische Küche erfahren? Dann klick… Alle Rezepte Wärmende rote Bete Suppe mit Ingwer und Parmesan Cracker European Print This
Serves: 4 Cooking Time: 20 Minutes 20 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

ZUTATEN

Suppe:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1-2 cm Ingwer
500g rote Bete vakkumisiert
1-2 TL Kartoffelmehl bei Bedarf
750ml Gemüsebrühe
Salz
(veganer) Jogurt
Schwarzer Sesam

Cracker (nicht Vegan):
50g Parmesan
1/2 TL Timut oder Szechuanpfefferkörner
1/2 TL Meersalz

ZUBEREITUNG

  1. Für die Cracker, den Backofen auf 180° vorheizen.
  2. Wer rohe Rote Bete verwendet, muss sie gut abbürsten und roh reiben. Hier verlängert sich auch die Kochzeit der Suppe um zirka 20 Minuten. Für alle die wie ich vorgegarte, vakkumisierte rote Bete verwenden, stimmt die Kochzeit so und man muss sie nur in kleine Würfel schneiden. 
  3. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und klein würfeln. In einem Topf das Öl erhitzen und die 3 Zutaten  unter Rühren glasig anschwitzen.
  4. Die rote Bete zugeben und alles gut verrühren. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und zum Kochen bringen. Kocht die Suppe, die Temperatur etwas zurück drehen und auf kleiner Hitze 10 Minuten (vorgekochter Bete) oder 30 Minuten (rohe rote Bete) vor sich hin köcheln lassen. 
  5. In der Zwischenzeit kann man sich den Parmesan Crackern widmen. Den Parmesan fein reiben und die Pfefferkörner im Mörser leicht zerdrücken.  
  6. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit dem geriebenen Parmesan 8 Häufchen auf dem Blech bilden. 
  7. Die Häufchen etwas flach drücken und mit Meersalz und Pfeffer bestreuen.
  8. Nun im Backofen für 8 Minuten hellgelb backen - werden sie zu dunkel, schmecken sie bitter! Auf dem Blech auskühlen lassen.
  9. Die fertig gekochte Suppe im Anschluss pürieren, bei Bedarf mit etwas Kartoffelmehl verdicken. Mit Salz abschmecken, Jogurt Klecks in die Suppe und schwarzer Sesam oben drauf. Die Parmesan Cracker kommen in der Suppe oder in einem Schälchen daneben mit auf den Tisch.

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