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Startseite » Wassermelonen-Gurken Salat mit Erdbeeren und Feta
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Wassermelonen-Gurken Salat mit Erdbeeren und Feta

by Kerstin September 15, 2021
by Kerstin
3.1K

So ungewöhnlich dieser Salat anfangs wirken mag, umso mehr verliebt ist man am Ende, nachdem man ihn gegessen hat. Diese Mischung aus Süsse und Frische zwischen Wassermelonen & Gurken ist einfach unvorstellbar gut. Man kann den Salat natürlich auch mit anderen Sommerfrüchten machen, z. B. mit frischen Pfirsiche oder Nektarinen, Himbeeren, Brombeeren usw. Aber diese Kombination, wie ich sie hier nun präsentiere, war für mich einfach die stimmigste.

Zeig mir mehr Sommersalate!

Am besten ist es, wenn man den Wassermelonen-Gurken Salat eine Stunde vor dem Servieren im Kühlschrank kühlt. Aber aufgepasst! Er sollte auch nicht zu lange stehen, da die Wassermelone ziemlich bald viel Wasser gibt und so der Salat etwas wässrig oder matschig werden kann.

Und noch ein Tipp! Feta und Minze wirklich erst kurz vor dem Servieren hinzufügen, so schmeckt es am besten!

Greece Cuisine – Gyros, Bifteki und Souvlaki

Der Mythos der fleischlastigen, deftigen Küche, hält sich seit Ewigkeiten in Verbindung mit der Greece Cuisine. Und dass, obwohl die griechische Küche gleichzeitig als eine der gesündesten Küchen überhaupt gilt. Nicht umsonst werden in Zeitschriften immer wieder die Mittelmeer-Diät, oder auch Kreta-Diät erfolgreich an die Frau gebracht. Kreta-Diät übrigens, da die Lebenserwartung auf Kreta über dem europäischen Durchschnitt liegt.

Genuss, Geselligkeit & Lebensfreude

Diät ist meiner Meinung nach aber ein komplett falscher Ausdruck, viel eher ist es eine Möglichkeit eines gesunden Lebens- und Ernährungsstil. Jede Menge Gemüse & Hülsenfrüchte, gesunde Öle, aber allen voran der bewusste Genuss und die Geselligkeit & Lebensfreude, den man in Griechenland hat und auch schnell bekommt, wenn man zu Besuch ist.

Vegan & griechisch – passt das?

Die Basis der griechischen Küche sind Gemüse, Hülsenfrüchte, Getreide und Obst. Somit sind einige Gerichte bereits von Haus aus vegan. Auch die Fastenkultur ist in Griechenland eine Regelmäßigkeit. Beim griechischen Fasten wird auf fast alle tierischen Produkte verzichtet, und wer im Restaurant nach Nistisima (Fastenspeisen) fragt, bekommt leckere vegane Gerichte serviert.

Die typischen Gewürze sind natürlich Oregano, Thymian, Rosmarin und Knoblauch, aber auch die Gewürzmischungen für Gyros & Schafskäse sind selbst in Österreichs Küchen zu finden.

Wassermelonen-Gurken Salat mit Erdbeeren und Feta

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Prep Time: 15 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 4.5/5
( 2 voted )

ZUTATEN

Gurke
Erdbeeren
Wassermelone
Feta (optinal vegan)

Dressing:

2 EL Limettensaft
½ TL Limettenschale
Frische Minze

ZUBEREITUNG

  1. Für das Dressing, etwas Limettenschale abreiben und im Anschluss die Limette auspressen. Die Minze waschen und klein hacken. 
  2. Limettensaft, Limettenschale und Minze verquirlen und kurz ziehen lassen. 
  3. In der Zwischenzeit Obst & Gemüse waschen & putzen, Erdbeere & Gurke in Scheiben schneiden, die Wassermelone in kleine Würfel schneiden.
  4. Das Obst & Gemüse in einer großen Schüssel vermengen, das Dressing darüber träufeln und leicht schwenken.
  5. Kurz vor dem Servieren mit zerbröckeltem Feta und etwas frischer Minze garnieren.

Du willst mehr über die verschiedenen Länderküchen erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!

Länderküchen Placeholder
Länderküchen
BeerenobstErdbeereFetaLimetteMinzeObstSalatgurkeSommersalateWassermelone
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