So ungewöhnlich dieser Salat anfangs wirken mag, umso mehr verliebt ist man am Ende, nachdem man ihn gegessen hat. Diese Mischung aus Süsse und Frische zwischen Wassermelonen & Gurken ist einfach unvorstellbar gut. Man kann den Salat natürlich auch mit anderen Sommerfrüchten machen, z. B. mit frischen Pfirsiche oder Nektarinen, Himbeeren, Brombeeren usw. Aber diese Kombination, wie ich sie hier nun präsentiere, war für mich einfach die stimmigste.
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Am besten ist es, wenn man den Wassermelonen-Gurken Salat eine Stunde vor dem Servieren im Kühlschrank kühlt. Aber aufgepasst! Er sollte auch nicht zu lange stehen, da die Wassermelone ziemlich bald viel Wasser gibt und so der Salat etwas wässrig oder matschig werden kann.
Und noch ein Tipp! Feta und Minze wirklich erst kurz vor dem Servieren hinzufügen, so schmeckt es am besten!
Greece Cuisine – Gyros, Bifteki und Souvlaki
Der Mythos der fleischlastigen, deftigen Küche, hält sich seit Ewigkeiten in Verbindung mit der Greece Cuisine. Und dass, obwohl die griechische Küche gleichzeitig als eine der gesündesten Küchen überhaupt gilt. Nicht umsonst werden in Zeitschriften immer wieder die Mittelmeer-Diät, oder auch Kreta-Diät erfolgreich an die Frau gebracht. Kreta-Diät übrigens, da die Lebenserwartung auf Kreta über dem europäischen Durchschnitt liegt.
Genuss, Geselligkeit & Lebensfreude
Diät ist meiner Meinung nach aber ein komplett falscher Ausdruck, viel eher ist es eine Möglichkeit eines gesunden Lebens- und Ernährungsstil. Jede Menge Gemüse & Hülsenfrüchte, gesunde Öle, aber allen voran der bewusste Genuss und die Geselligkeit & Lebensfreude, den man in Griechenland hat und auch schnell bekommt, wenn man zu Besuch ist.
Vegan & griechisch – passt das?
Die Basis der griechischen Küche sind Gemüse, Hülsenfrüchte, Getreide und Obst. Somit sind einige Gerichte bereits von Haus aus vegan. Auch die Fastenkultur ist in Griechenland eine Regelmäßigkeit. Beim griechischen Fasten wird auf fast alle tierischen Produkte verzichtet, und wer im Restaurant nach Nistisima (Fastenspeisen) fragt, bekommt leckere vegane Gerichte serviert.
Die typischen Gewürze sind natürlich Oregano, Thymian, Rosmarin und Knoblauch, aber auch die Gewürzmischungen für Gyros & Schafskäse sind selbst in Österreichs Küchen zu finden.
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