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Startseite » Chiapudding mit Rhabarber-Kardamom-Mus
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Chiapudding mit Rhabarber-Kardamom-Mus

by Kerstin May 11, 2022
by Kerstin
1.4K

Wer den Rhabarbersirup ausprobieren möchte, kann die gekochten Rhabarber Stücke für dieses Mus weiterverwenden! Zum Rezept hier entlang!

Chiapudding mit Rhabarber-Kardamom-Mus

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Serves: 2 Prep Time: 30 Minutes Cooking Time: 20 Minutes 20 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

ZUTATEN

Pudding:
250 ml pflanzliche Milch

4 EL Chiasamen

Rhabarber Kardamom Mus: 

230 g Rhabarber

50 ml Orangensaft (frisch gepresst)
50 g Erythrit
5 Kardamom Pods (1/2 TL Kardamom)
1 EL Chiasamen (optional)
Hanfsamen

ZUBEREITUNG

  1. Die pflanzliche Milch mit 4 EL Chiasamen in einem Glas verrühren. 5-10 Minuten stehen lassen und dann nochmals gut umrühren, damit die Chiasamen nicht verklumpen. Der Pudding wäre nach 30 Minuten fertig, aber man kann ihn auch über Nacht im Kühlschrank quellen lässt. 
  2. Währenddessen den Rhabarber grob schälen und in 2-3 cm große Stücke schneiden, die Orange auspressen. Die Kardamom Pods aufdrücken und die kleinen schwarzen Samen in einen Mörser füllen. Zu einem Pulver zerreiben. Hat man keine Pods, kann man auch bereits gemahlenes Kardamom Pulver nehmen.
  3. Rhabarberstücke, Orangensaft, Erythrit und Kardamom in einen kleinen Topf geben und zum köcheln bringen. Zirka 10 Minuten, bis der Rhabarber zerfällt und die Sauce eindickt. Sind die Rhabarber Stücke noch zu groß, kann man sie gegebenenfalls mit einem Pürierstab zerkleinern. Falls das Mus zu flüssig ist, kann man einen Löffel Chiasamen einrühren. Mus vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  4. Das Rhabarber-Kardamom-Mus kommt nun auf den fertig eingedickten Chia Pudding. Mit Hanfsamen toppen. 

Du willst mehr über die österreichische Küche erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!

Austria Placeholder
Austria
ChiasamenErythritFruchtmusHanfsamenKardamomObstOrangeRhabarber
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