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Austria
Rhabarber Sirup – pur & zuckerfrei
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Cooking Time:
Nutrition facts:
200 calories
20 grams fat
Rating: 4.0/5
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ZUTATEN
500 g Rhabarber
3-4 EL Erythrit
1 Tasse Wasser
2-3 Zitronenzesten
ZUBEREITUNG
- Rhabarber putzen, die harten Enden wegschneiden und bei Bedarf die rauhen, äußeren Fasern mit einem Sparschäler abziehen. Anschliessend die Rhabarberstangen in 2-3 cm große Stücke schneiden. Die Zitrone heiß waschen, gut abtrocknen und mit einem Zestenreißer ein paar Zitrus-Zesten abreißen.
- In einem Topf Rhabarberstücke, Erythrit und Wasser zum Kochen bringen und zirka 10 Minuten köcheln lassen.
- Kurz vor Ende der Kochzeit, wenn der Rhabarber schon halbwegs weich ist, gibt man die Zitronenzesten mit rein und lässt es bis Ende der Kochzeit auf kleiner Temperatur köcheln.
- Im Anschluss die Flüssigkeit durch ein engmaschiges Sieb sieben. Die gekochten Rhabarberstücke werden nun nicht mehr benötigt und können zum Beispiel für ein Rhabarber Mus weiterverwendet werden. Zum Rezept hier entlang!
- Den abkühlten Sirup kann man nun in eine kleine Flasche füllen, er hält sich, aufgrund des niedrigen Zuckeranteils, maximal eine Woche. Um länger etwas vom erfrischenden Sirup zu haben, kann man ihn auch in Eiswürfelformen einfüllen und so portionsweise gekühlt trinken.
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