“Was isst du denn dann zum Geburtstag?”, ist die häufigste Frage, wenn ich sage, ich esse kein Gluten oder Zucker. Und was antworte ich dann? Richtig! Diesen glutenfreien Schokokuchen!
Glutenfreier Schokokuchen – die perfekte Geburtstagstorte!
Aber, glutenfreier Schokokuchen UND Rote Bete? Ich gebe zu, es klingt anfangs etwas schräg, aber ich schwöre, er ist jeden Bissen wert! Rote Bete kann manchmal etwas “erdig” schmecken. Ich verwende meist die vorgekochte, vakuumierte Bete aus dem Supermarkt. Da ist der Geschmack etwas abgeflacht, aber die Feuchtigkeit und Frische, die die Rote Bete in den Kuchen bringt, bleibt bestehen!
Rote Bete macht den Kuchen nicht nur saftig, sie harmonisiert des weiteren auch sehr gut mit der Zartbitter Schokolade und rundet so das Geschmackserlebnis perfekt ab. Die Schoko Ganache ist ein Add-On, das man auch weglassen kann. Der Kuchen schmeckt auch ohne Glasur sehr lecker, falls man Kalorien sparen will.
Der Schokokuchen ist schnell gemacht und die Zutaten in einem glutenfreien Haushalt alle vorhanden. Also, worauf wartest du noch?
Zeig mir mehr glutenfreie & zuckerarme Süßspeisen!
Du willst mehr über die österreichische Küche erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!
Austria
1 comment
[…] Zum Rezept […]
Comments are closed.