Diese Wirsing und Mangold Lasagne ist nicht nur farbenfroh, sondern auch eine richtige Vitaminbombe. Denn es befinden sich reichlich Vitamin C und B-Vitamine in dem grünen Gemüse. Wirsing enthält sogar genau so viel Vitamin C wie eine Zitrone. Wer hätte das gedacht!
Statt der klassischen Béchamel Sauce wird hier zusätzlich eine Curry Paste in die Butter-Mehl-Milch Mischung gerührt. Dass macht es zu meinem absolutes Lieblingsgericht im Winter. Curry und Lasagne – die zwei besten Gerichte vereint in einem.
Wer selbstgemachte Lasagneblätter verwenden möchte, muss mehr Zeit einplanen und macht die am Besten gleich zu Beginn. Dann kann der frische Nudelteig kurz trocknen, während man das Gemüse und die Curry Creme zubereitet. Hier gehts zu meinem Nudelrezept.
Backofen auf 200° vorheizen.
Das Gemüse (Mangold/Wirsing) putzen, Stiele von den Blättern schneiden, alles gründlich waschen und trocknen. Die Stiele in kleine Streifen schneiden, die Blätter etwas breiter (ca. 6cm).
Zwiebel, Knoblauch, Ingwer schälen, klein würfelig schneiden und mit Olivenöl in einer weiten Pfanne oder Wok glasig anschwitzen.
Es folgen die Mangoldstiele, und nach weiteren 3 Minuten die Blätter und Tomatenstücke. Alles gut verrühren und weitere 5-8 Minuten offen garen lassen. Gemüse im Anschluss mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Die Curry Creme ist der Béchamel Sauce sehr ähnlich und wird in einem kleinen Topf (2 Liter) zubereitet. Die Butter im Topf aufschäumen lassen, um anschliessend mit einem Schneebesen das Mehl einzurühren. Kurz anschwitzen lassen.
Nach und nach und unter Rühren die Curry Paste, Sahne und Milch dazugießen und nochmals alles aufkochen.
Die Currycreme auf kleiner Temperatur mindestens 10 Minuten offen köcheln lassen und zum Schluss mit Salz abschmecken.
Die ofenfeste Form für die Füllung vorbereiten: Currysauce schön am Boden der Form verteilen, dann kommt die Schichtung. 3 Mal Lasagneblätter - Gemüse - Currycreme schichten.
Die letzte Schicht der Lasagne ist die Currysauce. Auf die kommt nun als Finalisierung der Lasagne die Cashew-Parmesan Schicht. Dafür Parmesan und die Nüsse im Multizerkleinerer fein reiben lassen und großzügig darüberstreuen.
Die Mangold Wirsing Lasagne für zirka 30 Minuten im Backofen goldbraun backen.
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