Dieses Rezept ist angelehnt an meine heiß geliebten Cornflakes Busserl von der Mama. Knusprig und schokoladig – so sollen Kekse sein. Die original Cornflakes sind meist mit zusätzlichen Zucker versetzt. Deswegen darauf achten das man Maisflakes kauft, die Natur sind ohne extra Zusatzstoffe. Mais ist zwar von Natur aus glutenfrei, aber weist dennoch einen hohen Zuckeranteil auf, deswegen hab ich mich hier entschieden, auch dieses Rezept etwas anzupassen. Und zwar mit Sojaflocken und Mandelsplitter.
350g Sojaflocken
50g Mandelsplitter
2 EL Kokosöl
500g Zartbitterkuvertüre mit hohen Kakaoanteil
ZUBEREITUNG
Die Schokolade im Wasserbad mit dem Kokosöl zergehen lassen.
Zwischenzeitlich die Sojaflocken und die Mandelsplitter in einer großen Schüssel vermengen
Die flüssige Schokolade zu der Flocken-Mandel Mischung geben und mit einem Löffel Busserl formen. Diese auf Butterpapier setzen und für ein paar Stunden kühl stellen.
Mehr Inspirationen für verschiedenste Weihnachtskekse findest du hier im Keks Guide!
Du willst mehr über die österreichische Küche erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!
1 comment
[…] Rezept ist eine Abwandlung von den Sojaflocken Busserl mit Mandelsplitter vom Vorjahr. Nur mit viiiiiil mehr Schoko und mit extra […]
Comments are closed.