Kaum zu glauben, aber dieser Auflauf kommt ganz ohne Käsekruste aus! Der Saag Aloo Shepherd’s Pie von Anna Jones vereint zwei (Koch)Welten: die britische und die indische. Die indische Küche wird in England groß gefeiert und gelebt. Das kommt daher, dass mit der Entwicklung der Textilindustrie viele indischen Immigranten Anfang des 20. Jahrhunderts nach Großbritannien auswanderten. Und das mit Erfolg, den in praktisch jedem grösseren Ort Grossbritanniens gibt es einen „Inder“, insgesamt kommt man auf circa 14’000 indische Restaurants, bangladeschische, pakistanische, lankanesische und nepalesische Restaurants inbegriffen. Dadurch gehört es mittlerweile auch zur Tradition Grossbritannien’s, indisches Essen englisch abzuwandeln.
Dieses Rezept für den Saag Aloo Shepherd’s Pie hört sich im ersten Moment vielleicht etwas aufwändig an, aber es besteht im Grunde aus 3 langen Gar und Backzeiten. Das heißt man muss nicht die ganze Zeit am Herd stehen. Und am Ende wird man definitiv belohnt, mit einer blubbernden, cremigen Füllung und einer extra knusprigen Kruste.
Saag Aloo & Shepherd’s Pie
Saag Aloo ist eigentlich ein Gericht aus der indischen Küche. Ein frisches Curry mit Kartoffeln, Spinat und Garam Masala. Und Shepherd’s Pie ein traditionelles Gericht der britischen und irischen Küche, in Irland auch als Cottage Pie bekannt. Der Shepherd’s Pie besteht aus zwei Schichten: die untere aus Hackfleisch, die obere aus pürierten oder sehr fein geriebenen Kartoffeln.
Dieses Rezept habe ich aus dem Buch „One – A Greener Way to Cook“ von Anna Jones (Mosaik) leicht abgewandelt nachgekocht.
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India
1 comment
[…] du gerne indisch? Dann kennst du sicherlich das typische Gericht Saag Paneer oder Saag Aloo? Wie wärs also mit einem neuen indischen Gericht? Dem Bärlauch […]
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