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Indischer Wachtelbohnen Eintopf mit allerlei Gemüse

by Kerstin 15. Januar 2021
by Kerstin

Wachtelbohnen verlieren beim Kochen nicht ihre Form und saugen den Geschmack von anderen Zutaten und Gewürzen wortwörtlich auf. Das macht sie bestens geeignet für Chili und allerlei andere Gemüseeintöpfe.

In diesem indisch angehauchten Eintopf findest du neben Wachtelbohnen auch vielerlei anderes Gemüse, wie Zucchini, Karfiol, Kartoffeln und Tomaten. Kreuzkümmel, Ingwer, Kurkuma und Zimt sind verantwortlich für den indischen Touch und wärmen den Körper von innen heraus. Also perfektes Soulfood bei Frauenproblemen oder in der kalten Jahreszeit.

Indischer Wachtelbohnen Eintopf mit allerlei Gemüse

Indischer Wachtelbohnen Eintopf mit allerlei Gemüse

Cleancheating Wachtelbohnen verlieren beim Kochen nicht ihre Form und saugen den Geschmack von anderen Zutaten und Gewürzen wortwörtlich auf. Das macht sie bestens geeignet für Chili und allerlei andere Gemüseeintöpfe. In… Alle Rezepte Indischer Wachtelbohnen Eintopf mit allerlei Gemüse European Print This
Serves: 4 Cooking Time: 40 Minutes 40 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

ZUTATEN

Zwiebel rot
Knoblauchzehen
1/2 Zucchini
1/4 Karfiol
4-5 kleine bis mittlere Kartoffeln
1 Dose Wachtelbohnen
1 Dose Tomaten gehackt
Olivenöl
Kreuzkümmel gemahlen
Ingwer gemahlen
Kurkuma
Zimt
Gemüsebrühe
Salz & Pfeffer
Zitronensaft

ZUBEREITUNG

  1. Rote Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Gemüse waschen, Kartoffeln schälen und klein schneiden. Die Wachtelbohnen waschen und gut abtropfen lassen. Einen großen Topf mit Deckel auf den Herd stellen.
  2. Als Erstes die Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten. Danach schrittweise das restliche geschnippelte Gemüse hinzufügen und gut dünsten.
  3. Ist das Gemüse etwas angeschwitzt und weich, wird es in dem Topf oder Wok an den Rand geschoben, damit in der Mitte ein kleines (Pfannen-)Loch für die Gewürze entsteht. Nun die gemahlenen Gewürze und den Knoblauch in die Mitte der Pfanne und für eine Minute heiß anbraten.
  4. Anschliessend mit den gehackten Tomaten und den Wachtelbohnen aufgießen und mit einem kleinen Wasserglas Gemüsebrühe ablöschen. 
  5. Mit einem Deckel den Topf verschließen und kurz aufkochen lassen. Im Anschluss die Temperatur runterdrehen und das Curry ohne Deckel sanft für 15 Minuten köcheln lassen. Falls die Flüssigkeit zu schnell verdampft, kann man immer wieder ein bisschen Brühe oder Wasser nachgießen. 
  6. Das fertige Curry mit Salz & Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken und genießen. Wer nicht streng Low Carb isst, kann auch einen kleinen Happen Reis dazu essen. 

Du willst mehr über die indische Küche erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!

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