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Schnelles, würziges Linsen Curry mit Karfiol und Zucchini

by Athanasius 19. Dezember 2020
by Athanasius

Ein Curry ist für mich richtiges Soulfood. Schmeckt einfach immer, wärmt den Bauch und ist am nächsten Tag immer noch besser als frisch gekocht. Eignet sich also auch toll für Meal Prep. Und das Beste wenn man viel Besuch erwartet:  einfach mehr Gemüse schnippeln und die Größe der Kochtöpfe anpassen. 

Generell gilt bei Currys immer – hau rein auf was du gerade Lust hast. Das Gemüse ist so gut wie immer auswechselbar. So kannst du Kürbis gegen Süßkartoffeln oder normale Kartoffeln tauschen. Oder auch den Spinat gegen Mangold oder ihn auch einfach komplett weglassen, wenn du keine Lust auf Salatblätter hast. Das gleiche gilt für die Kichererbsen, hier kann man auch mal normale Erbsen oder Zuckerschoten mit kochen lassen. Oder auch etwas ganz anders wie Zucchinis, Pilze oder Auberginen für dein Curry auswählen. Sei kreativ!

Was jedoch immer stimmt: Je kleiner du die Gemüsewürfel schneidest, je schneller ist das Gemüse durch und das Curry fertig. Ich lasse zum Beispiel das Curry immer länger köcheln, da ich es etwas sämiger und cremiger mag. Da muss man manchmal auch Wasser nachgießen, da bei längerer Kochzeit mehr Flüssigkeit verdampft. 

Klassisch wird ein Curry mit Reis serviert, aber es passt genauso gut zu Quinoa, Bulgur, Kartoffeln oder frischem Fladen- oder Naan-Brot. Auch hier sind deiner Kreativität keine Grenzen gesetzt!

Schnelles, würziges Linsen Curry mit Karfiol und Zucchini

Schnelles, würziges Linsen Curry mit Karfiol und Zucchini

Athanasius Ein Curry ist für mich richtiges Soulfood. Schmeckt einfach immer, wärmt den Bauch und ist am nächsten Tag immer noch besser als frisch gekocht. Eignet sich also auch toll für… Alle Rezepte Schnelles, würziges Linsen Curry mit Karfiol und Zucchini European Print This
Serves: 2-3 Cooking Time: 35 Minutes 35 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

ZUTATEN

1/2 Stange Lauch
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehe
Karfiol
Zucchini
Öl
Currypulver
Koriander gemahlen
Kreuzkümmel gemahlen
Cayennepfeffer
schwarzer Pfeffer
süßes Paprikapulver
Knoblauchpulver
Ingwerpulver
Kurkuma
1/2 Dose Tomaten
Handvoll Cashewnüsse
1/2 Becher Linsen rot
Pflanzliche Sahne (nach Bedarf)

ZUBEREITUNG

  1. Lauch, Zwiebel und Knoblauch putzen, schälen und klein schneiden. In einem Topf mit etwas Öl anbraten. 
  2. Karfiol putzen und in Röschen teilen, Zucchini schneiden.  Nach und nach alles in den Topf zu dem Zwiebelgemüse und kräftig dünsten. 
  3. Ist das Gemüse schön weich, kommen nun die Gewürze und die Nüsse mit in die Pfanne. Unter rühren 1-2 Minuten scharf anbraten.
  4. Mit den Dosentomaten ablöschen, die Linsen hinzu und mit doppelter Menge (1 Becher) an Wasser auffüllen. 
  5. Das Curry salzen und köcheln lassen, bis die Linsen schön weich sind. Wer mag, kann am Ende das Curry noch mit etwas pflanzlicher Sahne verfeinern. 

Hat dich das Curry Fieber gepackt? Hier gibt’s noch mehr Rezepte!

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