Mal wieder keine Zeit zum Kochen, aber Lust auf etwas Gesundes? Dann sind diese Low Carb Zucchini Poppers mit Buchweizenflocken wahrscheinlich genau das Richtige für dich! In nur 15 Minuten sind diese Bällchen auf dem Teller und erinnern vom Aussehen her ein bisschen an die schwedischen Köttbullar. Aber eben ohne Fleisch und Low Carb.
Als Dip hab ich einen schnellen Basenkräuter–Sauerrahm gezaubert. Die Kräutermischung ist von Sonnentor (unbezahlte Werbung) und beinhaltet so allerlei tolle Wildkräuter wie Blaue Malve, Holunderblüten, Quendel, Spitzwegerich und Süßholz. Gesundes Essen muss definitiv nicht kompliziert oder zeitintensiv sein! Also nix wie ran an den Herd!
Mezze – mehr als nur eine Vorspeise
Als Mezze oder Meze bezeichnet man in der Levante die Art des Servierens der Vorspeisen, und nicht wie oft fälschlicherweise angenommen, einzelne Speisen. Ähnlich wie bei den spanischen Tapas, werden ganz viele Schälchen oder große Platten mit unterschiedlichen Essen serviert. Und am liebsten will man von allen gleichzeitig probieren!
Hummus, Falafel, Taboulé, Pita Brot, Fleischspieße, Muhammara, Baba Ghanoush und gegrilltes & eingelegtes Gemüse sind nur einige Schlagwörter, die bei keiner Mezze fehlen dürfen. Diese Gerichte bestehen hauptsächlich aus Zutaten wie Kichererbsen, Tahini, Joghurt, Auberginen, Tomaten, Oliven und Olivenöl. Gewürzt wird meist mit Kreuzkümmel, Koriander oder Sumach. Aber auch Gewürzmischungen wie Dukkah, Zatar und Ras el Hanout kommen oft zum Einsatz.
Hier entlang zum 1001 Mezze Guide!

Du willst mehr über die österreichische Küche erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!

Austria
1 comment
[…] Zum Rezept […]
Comments are closed.