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Startseite » Low Carb Zucchini Poppers mit Buchweizenflocken
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Low Carb Zucchini Poppers mit Buchweizenflocken

by Kerstin July 11, 2020
by Kerstin
3.1K

Mal wieder keine Zeit zum Kochen, aber Lust auf etwas Gesundes? Dann sind diese Low Carb Zucchini Poppers mit Buchweizenflocken wahrscheinlich genau das Richtige für dich! In nur 15 Minuten sind diese Bällchen auf dem Teller und erinnern vom Aussehen her ein bisschen an die schwedischen Köttbullar. Aber eben ohne Fleisch und Low Carb.

Als Dip hab ich einen schnellen Basenkräuter–Sauerrahm gezaubert. Die Kräutermischung ist von Sonnentor (unbezahlte Werbung) und beinhaltet so allerlei tolle Wildkräuter wie Blaue Malve, Holunderblüten, Quendel, Spitzwegerich und Süßholz. Gesundes Essen muss definitiv nicht kompliziert oder zeitintensiv sein!⁣ Also nix wie ran an den Herd!

Mezze – mehr als nur eine Vorspeise

Als Mezze oder Meze bezeichnet man in der Levante die Art des Servierens der Vorspeisen, und nicht wie oft fälschlicherweise angenommen, einzelne Speisen. Ähnlich wie bei den spanischen Tapas, werden ganz viele Schälchen oder große Platten mit unterschiedlichen Essen serviert. Und am liebsten will man von allen gleichzeitig probieren!

Hummus, Falafel, Taboulé, Pita Brot, Fleischspieße, Muhammara, Baba Ghanoush und gegrilltes & eingelegtes Gemüse sind nur einige Schlagwörter, die bei keiner Mezze fehlen dürfen. Diese Gerichte bestehen hauptsächlich aus Zutaten wie Kichererbsen, Tahini, Joghurt, Auberginen, Tomaten, Oliven und Olivenöl. Gewürzt wird meist mit Kreuzkümmel, Koriander oder Sumach. Aber auch Gewürzmischungen wie Dukkah, Zatar und Ras el Hanout kommen oft zum Einsatz.

Hier entlang zum 1001 Mezze Guide!

Low Carb Zucchini Poppers mit Buchweizenflocken

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Serves: 2 Cooking Time: 15 Minutes 15 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

ZUTATEN

Zucchini
1/2 Tasse Buchweizenflocken
1/4 - 1/2 Tasse Parmesan
1 Ei
Frische Petersilie
Paprika geräuchert
Basenkräuter (Sonnentor)
Öl
Salz & Pfeffer

ZUBEREITUNG

  1. Zucchini raspeln, in eine Schüssel füllen, salzen und etwas stehen lassen
  2. Die restlichen Zutaten (bis auf das Öl) in eine große Schüssel füllen und gut vermischen
  3. Die Zucchini Raspeln ausdrücken, das überschüssige Wasser wegleeren und das Gemüse in die große Schüssel hinzufügen und vermengen
  4. Die Masse nun in kleine Bällchen formen und diese in einer beschichten Pfanne mit erhitzen Öl braten. 
  5. Die fertigen Bällchen auf einem Küchenpapier etwas abtropfen lassen und mit Salat und einem Basenkräuter–Sauerrahm Dip servieren. 

Du willst mehr über die österreichische Küche erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!

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1 comment

1001 Mezze – Rezepte für eine orientalische Vorspeisenplatte April 13, 2022 - 1:54 pm

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