Clean Cheating
  • Über uns
    • Clean Cheating – die Philosophie
    • Hi, ich bin Kerstin!
    • Kooperationen
    • Presse
  • Zuckerfrei Challenge
  • Rezept Kategorien
    • Alle Rezepte
    • Kochen nach Zeit
      • 20 Minuten Rezepte
      • 40 Minuten Rezepte
      • 60 Minuten Rezepte
      • 60+ Minuten Rezepte
    • Ernährungstyp
      • Vegan
      • Vegetarisch
      • Fisch & Meeresfrüchte
      • Fleisch
    • Jahreszeiten
      • Jahreszeiten & TCM
      • FRÜHLING
      • SOMMER
      • HERBST
      • WINTER
      • ALL YEAR
    • Länderküche
    • Zuckerfrei Phasen
      • Zuckerfrei Phase 1
      • Zuckerfrei Phase 2
      • Zuckerfrei Phase 3
      • Zuckerfrei Cheat Day
    • Menüs
      • Frühstück
      • Suppen
      • Salate
      • Bowls & Aufläufe
      • Pasta & Spätzle
      • Bratlinge
      • Grillen
      • Fingerfood
      • Aufstriche & Dips
      • Brote & Weckerl
      • Drinks
      • Jogurt, Pudding & Kompott
      • Süßes
    • Food Prep
    • Meal Prep
  • Rezeptsammlungen
  • Botanik
  • Presse
  • Kooperationen
  • Schreib uns!
Clean Cheating

Foodblog für glutenfreie & zuckerarme Ernährung

  • Über uns
    • Clean Cheating – die Philosophie
    • Hi, ich bin Kerstin!
    • Kooperationen
    • Presse
  • Zuckerfrei Challenge
  • Rezept Kategorien
    • Alle Rezepte
    • Kochen nach Zeit
      • 20 Minuten Rezepte
      • 40 Minuten Rezepte
      • 60 Minuten Rezepte
      • 60+ Minuten Rezepte
    • Ernährungstyp
      • Vegan
      • Vegetarisch
      • Fisch & Meeresfrüchte
      • Fleisch
    • Jahreszeiten
      • Jahreszeiten & TCM
      • FRÜHLING
      • SOMMER
      • HERBST
      • WINTER
      • ALL YEAR
    • Länderküche
    • Zuckerfrei Phasen
      • Zuckerfrei Phase 1
      • Zuckerfrei Phase 2
      • Zuckerfrei Phase 3
      • Zuckerfrei Cheat Day
    • Menüs
      • Frühstück
      • Suppen
      • Salate
      • Bowls & Aufläufe
      • Pasta & Spätzle
      • Bratlinge
      • Grillen
      • Fingerfood
      • Aufstriche & Dips
      • Brote & Weckerl
      • Drinks
      • Jogurt, Pudding & Kompott
      • Süßes
    • Food Prep
    • Meal Prep
  • Rezeptsammlungen
  • Botanik
Home Alle RezepteZeit40 Minuten Rezepte Runzelkartoffeln mit Avocado & Basenkräuter Dip
40 Minuten RezepteALL YEARAlle RezepteBeilagenFingerfoodGrillenSPAINVeganVegetarischZuckerfrei Phase 3

Runzelkartoffeln mit Avocado & Basenkräuter Dip

by Kerstin 9. November 2021
by Kerstin
Runzelkartoffeln mit Avocado & Basenkräuter Dip

Runzelkartoffeln mit Avocado & Basenkräuter Dip

Cleancheating Du willst mehr über die spanische Küche erfahren? Dann klick auf die Weltkarte! Alle Rezepte Runzelkartoffeln mit Avocado & Basenkräuter Dip European Print This
Serves: 4 Cooking Time: 40 Minutes 40 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

ZUTATEN

Runzelkartoffeln:
1 kg kleine Kartoffeln, vorwiegend festkochend
300g grobes Meersalz

Guacamole:
1-2 Avocados
1 kleine Limette oder Zitrone
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer

Basenkräuter Dip:
Sauerrahm
Petersilie oder Schnittlauch
Gute Laune Blüten (Sonnentor)
Basenkräuter (Sonnentor)
ev. Knoblauch
Salz & Pfeffer

ZUBEREITUNG

  1. Kartoffeln putzen und mit dem Meersalz in einen Topf geben. Den Topf mit Wasser auffüllen, bis die Kartoffeln bedeckt sind. Kartoffeln zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kochen.
  2. In der Zwischenzeit nun die beiden Dips zubereiten. Für die Guacomloe Avocados halbieren, Schale und Kern entfernen und in grobe Stücke schneiden.
  3. Die Limette oder Zitrone pressen, den Saft zu den Avocados in eine Schüssel füllen.
  4. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfelchen schneiden, die Knoblauchzehe pressen. Beides zu der Avocado-Zitrusfruchtmischung geben.
  5. Den gesamten Schüssel Inhalt mit einem Pürierstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Tomaten klein schneiden und vor dem Servieren auf die Guacamole streuen.
  7. Für den Basenkräuter Dip alle Zutaten bis auf die Gute Laune Blüten vermischen und gut verrühren. Im Anschluss mit den Blüten servieren.
  8. Sind die Kartoffeln gar, diese abgießen und für ein 5-10 Minuten bei geringer Hitze zurück auf den Herd stellen. Die Kartoffeln können so gut trocknen, ausdampfen und werden dadurch schön runzelig. Den Topf gelegentlich auch etwas durchrütteln, um das Salz noch besser zu verteilen. Am Ende sollen die Kartoffeln mit den charakteristische Runzeln und einer feinen Salzkruste auf der Haut versehen sein.
  9. Die Papas Arrugadas zusammen mit Guacamole und Basenkräuter Dip servieren. Warm oder kalt genießen.

Du willst mehr über die spanische Küche erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!

Spain Placeholder
Spain
https://cleancheating.at/category/rezepte/spain/
AvocadoKartoffelWurzelgemüse
0
FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail

Das könnte dir auch schmecken

Einfache und schnelle Petersilkartoffeln

Thai Curry mit Kartoffeln, Wirsing und roter Curry Paste

Veganes Sellerie Schnitzel mit Paleo-Panier auf Kohlrabi – Erbsen Püree

Lust zu reisen?

Länderküchen Placeholder
Länderküchen
https://cleancheating.at/category/rezepte/austria/
https://cleancheating.at/category/rezepte/costa-rica/
https://cleancheating.at/category/rezepte/france/
https://cleancheating.at/category/rezepte/georgia/
https://cleancheating.at/category/rezepte/greece/
https://cleancheating.at/category/rezepte/india/
https://cleancheating.at/category/rezepte/indonesia/
https://cleancheating.at/category/rezepte/mexico/
https://cleancheating.at/category/rezepte/spain/
https://cleancheating.at/category/rezepte/levante/
https://cleancheating.at/category/rezepte/levante/
https://cleancheating.at/category/rezepte/levante/
https://cleancheating.at/category/rezepte/levante/
https://cleancheating.at/category/rezepte/levante/
https://cleancheating.at/category/rezepte/maghreb/
https://cleancheating.at/category/rezepte/maghreb/
https://cleancheating.at/category/rezepte/maghreb/
https://cleancheating.at/category/rezepte/maghreb/
https://cleancheating.at/category/rezepte/maghreb/
https://cleancheating.at/category/rezepte/maghreb/
https://cleancheating.at/category/rezepte/asia/
https://cleancheating.at/category/rezepte/asia/
https://cleancheating.at/category/rezepte/asia/
https://cleancheating.at/category/rezepte/asia/
https://cleancheating.at/category/rezepte/italy/
https://cleancheating.at/category/rezepte/usa/
https://cleancheating.at/category/rezepte/south-america/
https://cleancheating.at/category/rezepte/south-america/
https://cleancheating.at/category/rezepte/south-america/
https://cleancheating.at/category/rezepte/south-america/

wöchentliche Geheimpost

Melde dich jetzt für den Newsletter an, um saisonale Rezepte & Geheimtipps in dein Postfach zu bekommen! Klick hier!

Du suchst etwas bestimmtes?

Frühlingsrezepte

Spargel Pakoras – glutenfrei mit Kichererbsenteig

Glutenfreie Rhabarber-Kardamom Schnecken

Rhabarber Kardamom Mus

Spargel Gemüse mit geräucherter Forelle

Chiapudding mit Rhabarber-Kardamom-Mus

Rhabarber Sirup – pur & zuckerfrei

Schnelle Bärlauch Chips zum Selbermachen

Knusprige Kartoffel Mangold Bällchen 

Kartoffel Mangold Bällchen auf Topinambur Hummus

Bärlauch Risotto mit Kräuterseitling & Radicchio

Glutenfreie Bärlauch Gnocchi auf Wildkräuter-Leinöl-Bett

Kichererbsenpasta mit Bärlauch-Gemüse Pesto

Glutenfreie Bärlauch Gnocchi mit Radicchio, Walnüssen & Sprossen

Bärlauch Paneer – Indisches Curry mit Bärlauch und...

Grüne Bohnen mit Bärlauch Paste & knusprigem Pitabrot

Bärlauch Gnocchi – glutenfrei & vegan

Bulgur Mangold Puffer mit Tomaten-Chili-Sauce

Grünes Risotto mit Zucchini, Fenchel & Frühlingszwiebel

Erdbeerknödel mit Mohn – glutenfrei & natürlich süß

Vegane Seitan Bowl mit Spargel, Fisolen und Ingwer-Chili...

KEEP IN TOUCH

Facebook Instagram Pinterest

Tauch ein in die Welt von Clean Cheating

Promotion Image

DIE PHILOSOPHIE

Promotion Image

DIE ZUCKERFREI CHALLENGE

Promotion Image

Wer sind wir?

Rezept Swipe – Zuckerfrei Phase 1

Backfisch mit Hanfsamen Panade

Spargel Gemüse mit geräucherter Forelle

Rote Beete Wrap mit Guacamole und Backfisch

Gemüsewrap mit Kräuterseitlingen, Rotkraut und Kürbiskernen

Erdnuss Curry mit Blumenkohlreis

Schnelle Bärlauch Chips zum Selbermachen

Buchweizen Galettes aus der Bretagne

Glutenfreie Buchweizen Crêpes

Klassische, japanische Dashi Brühe

Blumenkohl Taboulé – erfrischend & glutenfrei

Roasted Garlic – Gebackener Knoblauch

Erfrischender Gurkensalat mit Knoblauch und Ingwer

Achiote Paste – schnelle, mexikanische Würzpaste

Grünkohlchips mit feuriger Marinade

Schnelles Chiliöl als Topping für Pasta & Hülsenfrüchte

Schnell geröstete Kurkuma Cashewkerne

Tahini Sauce – Grundlage für Dressings & Dips

Schnelle, rauchige Tomaten-Chili-Sauce

Rote Bete Hummus ohne Kichererbsen

Zucchini Hummus – mit gerösteter Zucchini & ohne...

Infused Water mit Gurke, Zitrone & Basilikum

Griechischer Berg – Eistee mit Ingwer & Zimt

Klassische, schnelle Tomatensalsa

Gebackener Kürbis mit Speck & Zwiebel

Über Nacht marinierte, asiatische Eier

Schnell eingelegte rosa Limetten Zwiebel

Marokkanische Salzzitronen selber machen

Wildkräuterpaste aus Vogelmiere – eine Vitamin C Bombe

Frische Rucola Paste – schnell & einfach

Gegrillte Sardinen mit Knoblauch-Kräuteröl aus dem Ofen

Rezeptsammlung Phase 1

Rezept Swipe – Zuckerfrei Phase 2

Spargel Pakoras – glutenfrei mit Kichererbsenteig

Salbeiblätter im Kichererbsenteig

Lauchsuppe mit Kichererbsen und Wildkräuter

Rhabarber Kardamom Mus

Chiapudding mit Rhabarber-Kardamom-Mus

Rhabarber Sirup – pur & zuckerfrei

Wolfsbarsch mit Sesam Brokkoli & Knusperstreuseln

Topinambur Hummus mit Leinöl & Wildkräuter

Buchweizen Galettes aus der Bretagne

Glutenfreie Buchweizen Crêpes

Glutenfreier Sauerteig Starter

Kichererbsenpasta mit Bärlauch-Gemüse Pesto

Yak Gulasch mit Spätzle und Palmkohl

Saubohnen Püree mit würzigem Spinat

Rauchig marinierter Feta von Ottolenghi

Rotkohl Suppe mit Apfel & Walnüssen

Kidneybohnensalat mit geschmorten Zwiebeln und Walnusscreme

Orientalische Mac and Cheese mit Zatar Pesto

Veganer Muhammara Eintopf mit Kichererbsen & Bohnen

Georgische Auberginen Röllchen

Erdnussbutter Bananen Kekse – vegan & glutenfrei

Bulgur Mangold Puffer mit Tomaten-Chili-Sauce

Fruchtig, saure Quitten mit Kardamom

Fruchtiger Quitten Senf – schnell & einfach

Knusprige Apfelringe selber machen (im Dörrautomat)

Bœuf Stroganoff mit glutenfreien Spätzle

Hummus Platte mit allerlei Topping

Würziges Zitronen-Chili-Kräuter-Öl mit Bohnen & Kichererbsen

Glutenfreie Blumenkohl Wings mit Knusperpanade

Grüner Tahindip mit Petersilie & Knoblauch

Rezeptsammlung Phase 2

Rezept Swipe – Zuckerfrei Phase 3

Hühnchen auf Gewürzreis mit Baharat & Tahini Dip

Schoko-Chili Buchweizenkekse – glutenfrei & zuckerarm

Gewürzreis mit Baharat und Kichererbsen

Glutenfreie Rhabarber-Kardamom Schnecken

Zaru Soba – kalte Soba Nudeln mit Mentsuyu...

Knusprige Kartoffel Mangold Bällchen 

Süßkartoffel mit süßem Pekannuss Topping

Coleslaw – Amerikanischer Krautsalat 

Kartoffel Mangold Bällchen auf Topinambur Hummus

Glutenfreie Bagels mit Sauerteig

Glutenfreies Sauerteig Brot

Glutenfreier Sauerteig Starter

Glutenfreie Bärlauch Gnocchi auf Wildkräuter-Leinöl-Bett

Nachos mit Guamcamole, Bohnenmus und Hummus

Glutenfreie Bärlauch Gnocchi mit Radicchio, Walnüssen & Sprossen

Bärlauch Paneer – Indisches Curry mit Bärlauch und...

Grüne Bohnen mit Bärlauch Paste & knusprigem Pitabrot

Bärlauch Gnocchi – glutenfrei & vegan

Glutenfreies Pitabrot – perfekt auch für Meal Prep

Glutenfreies Toastbrot selber machen

Fischcurry mit Kokosmilch und Reis – indisches Fisch...

Vegan Shepherd’s Pie mit Kichererbsen, Bohnen und Pilzen

Pollo Pibil – Gegrilltes Huhn mit Achiote Paste...

Pav Bhaji – Veganes Streetfood aus Mumbai

Nasi Goreng mit Weißkohl & Tempeh

Rotkohl Suppe mit Apfel & Walnüssen

Kidneybohnensalat mit geschmorten Zwiebeln und Walnusscreme

Glutenfreier Schokokuchen mit Rote Bete & Zartbitterschokoganache

Chashushuli – georgischer Rindfleischeintopf

Soko Shilaplavi – Cremiger Reis mit Pilzen aus...

Rezeptsammlung Phase 3

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Impressum
  • Cookie Policy
  • Datenschutzerklärung

© 2022 - All Right Reserved by Kerstin Musl


Back To Top