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Austria
Apfelstrudel Muffins mit Spekulatius Gewürz
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Serves: 12 Muffins
Cooking Time:
Nutrition facts:
200 calories
20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )
ZUTATEN
3-4 EL Butter zum Einfetten und Bestreichen
4 große Äpfel
2 EL Erythrit
2 EL Zitronensaft
1 1/2 TL Spekulatius Gewürz
1 EL Butter
4 Strudelteigblätter
ZUBEREITUNG
- Für die Muffins das Backrohr auf 160° C Ober/Unterhitze vorheizen. In einem kleinen Topf etwas Butter zerlassen, ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen mit etwas Butter einfetten, den Rest warm stellen.
- Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Apfelstücke mit einem 1 EL Butter in einem kleinen Topf anschwitzen. Erythrit, Zitronensaft und Spekulatius Gewürz unterrühren.
- Während die Äpfel dünsten, die 4 Strudelteigblätter übereinander legen und mit einer Schere in 3 Reihen und 6 Spalten schneiden, sodass am Ende 72 Blättchen entstehen, 6 für jede Muffinform. Nun die Strudelteigblätter leicht versetzt übereinander in die Vertiefungen legen. Dabei jede Schicht mit zerlassener Butter bestreichen. Sind alle Strudelteigblätter verteilt und mit Butter bepinselt, die Apfelfülle auf die Förmchen verteilen. Anschliessend 20 bis 25 Minuten auf mittlerer Schiene golddbraun backen.
- Die Apfelstrudel Muffins für zirka 15 Minuten abkühlen lassen und in Anschluss mit Vanillesauce, Kompott oder Eis servieren.
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