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Proteinreicher Salat mit Garnelen, Avocado & Limettendressing

by Kerstin 18. April 2021
by Kerstin

Hello Summer! Und welches Rezept würde besser zum Sommer passen als ein frischer Salat mit Gegrilltem?

Dieser bunte Salat macht in der Tat super Laune und schmeckt aufgrund der Limette super frisch. Wer keine Garnelen isst, kann sie auch durch Brokkoli ersetzen, wichtig für den Geschmack sind auf alle Fälle aber die Orange und Limette im Dressing. Die zwei Sachen dürfen auf keinen Fall fehlen.

Proteinreicher Salat mit Garnelen, Avocado & Limettendressing

Proteinreicher Salat mit Garnelen, Avocado & Limettendressing

Cleancheating Hello Summer! Und welches Rezept würde besser zum Sommer passen als ein frischer Salat mit Gegrilltem? Dieser bunte Salat macht in der Tat super Laune und schmeckt aufgrund der Limette… Alle Rezepte Proteinreicher Salat mit Garnelen, Avocado & Limettendressing European Print This
Cooking Time: 20 Minutes 20 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

ZUTATEN

Shrimps:
Riesengarnelen
Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Salz
1/2 Orange

Salat:
Avocado
Radieschen
Salat (Rucola, Vogerlsalat/Pflücksalat)
1 Limette
Olivenöl
Koriander gemahlen
Salz & Pfeffer

ZUBEREITUNG

  1. Backofen auf 230°C Ober/Unterhitze vorheizen. 
  2. Die Garnelen mit kalten Wasser abspülen, trockentupfen, die Knoblauchzehe schälen und fein schneiden. 
  3. Die Orangenhälfte auspressen und mit Olivenöl, Knoblauchstücken und etwas Salz vermengen. Die Shrimps mit der Orangen-Öl Mischung marinieren und auf einem Backblech oder Grillgitter für 15 Minuten grillen. Die Shrimps sind fertig wenn sie eine schöne orange Farben erhalten haben und sich die Schale etwas aufrollt. 
  4. Während die Riesengarnelen grillen, den Salatmix waschen und trockenschleudern. 
  5. Den Saft der Limette mit einem Schuss Öl und einer Prise gemahlenen Koriander vermischen und mit Salz & Pfeffer abschmecken. 
  6. Die Radieschen putzen und in kleine Scheiben schneiden. Die Avocado entkernen und in kleine Stücke schneiden. 
  7. Den Salat auf einem großen Salatteller mit den Avocadostücken und den Radieschen anrichten und mit dem Dressing beträufeln. 
  8. Die fertig gegrillten Garnelen entweder geschält oder ungeschält auf dem Salat verteilen und genießen. 

Du willst mehr über die spanische Küche erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!

Spain Placeholder
Spain
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AvocadoGarnelenKnoblauchLimetteObstOrangeRadieschenShrimpsSommersalateSteinobstWurzelgemüse
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