Top Posts
Tahini selber machen
Zatar Gewürzmischung
Portulak
Kapuzinerkresse
Brennnessel
Dukkah Gewürzmischung
Kräuterbutter – ganz einfach selber machen
Gundermann
Spekulatius Gewürz
Vogelmiere
  • Presse
  • Kooperationen
  • Schreib uns!
cleancheating
Foodblog für glutenfreie & zuckerarme Ernährung
  • Über uns
    • Clean Cheating – die Philosophie
    • Über uns
    • Kooperationen
    • Presse
  • Rezept Kategorien
    • Alle Rezepte
    • Zeit
      • 20 Minuten Rezepte
      • 40 Minuten Rezepte
      • 60 Minuten Rezepte
      • 60+ Minuten Rezepte
    • Ernährungstyp
      • Vegan
      • Vegetarisch
      • Fisch & Meeresfrüchte
      • Fleisch
    • Jahreszeiten
    • Länderküche
    • Zuckerfrei Phasen
      • Zuckerfrei Phase 1
      • Zuckerfrei Phase 2
      • Zuckerfrei Phase 3
      • Zuckerfrei Cheat Day
    • Menüs
      • Frühstück
      • Suppen
      • Salate
      • Bowls & Aufläufe
      • Pasta & Spätzle
      • Bratlinge
      • Grillen
      • Fingerfood
      • Aufstriche & Dips
      • Brote & Weckerl
      • Drinks
      • Jogurt, Pudding & Kompott
      • Süßes
    • Food Prep
    • Meal Prep
  • Rezeptsammlungen
  • Botanik
Startseite » Low Carb Rhabarber-Heidelbeer Kokoskuchen
60 Minuten RezepteAlle RezepteAUSTRIADessertsFRÜHLINGSüßesVegetarischZuckerfrei Phase 2

Low Carb Rhabarber-Heidelbeer Kokoskuchen

by Kerstin January 15, 2021
by Kerstin
2.4K

Wer mal wieder so richtig Lust auf einen Kuchen hat, der ist bei diesem Rezept goldrichtig. Der Teig ist zwar zuckerfrei, bekommt aber eine angenehme, natürliche Süße durch das Kokosmehl und die frischen Früchte. 

Low Carb Rhabarber-Heidelbeer Kokoskuchen

Print
Cooking Time: 60 Minutes 60 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

ZUTATEN

2 Stangen Rhabarber
Handvoll Heidelbeeren
50g Kokosmehl
100g Mandeln gemahlen
50g Kokosflocken
1 Päckchen Backpulver
5 Eier
Salz
Zitronenschale
Zimt
100g Topfen

ZUBEREITUNG

  1. Rhabarber schälen und in 1-2 cm große Stückchen schneiden. Die Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen.
  2. In einer kleinen Rührschüssel Kokosmehl, gemahlene Mandeln, Kokosflocken und Backpulver vermengen. 
  3. Nun werden die 5 Eier getrennt und das Eiweiß mit etwas Salz steif geschlagen. Das Eigelb in einer großen Rührschüssel gut schaumig schlagen und im Anschluss mit Zitronenschalenabrieb, Zimt und Topfen verrühren. 
  4. Ganz langsam werden nun die trockenen Zutaten unter die nassen Zutaten gerührt, ganz am Schluss kommt der Eischnee dazu. 
  5. Der Teig wird nun in einer runden, eingefetteten Backform glatt ausgestrichen und mit dem Rhabarber und den Heidelbeeren dekoriert.
  6. Bei 175° wird der Kuchen nun 45 min gebacken und am besten noch warm serviert. Im Kühlschrank hält sich der leckere und saftige Low Carb Kuchen 2-3 Tage. 

Du willst mehr über die österreichische Küche erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!

Austria Placeholder
Austria
BeerenobstHeidelbeereKuchenObstRhabarberTopfen/Quark
0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail

Das könnte dir auch schmecken

Rucola Salat mit Brombeeren, Avocado und Feta

Mango Salat mit Ingwer-Limetten-Erdnuss-Dressing

Applecrumble – glutenfreie Streusel mit Apfel & Kardamom

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Impressum
  • Haftungsausschluss (Disclaimer)
  • Datenschutzerklärung
  • Privatsphäre-Einstellungen ändern
    • Historie der Privatsphäre-Einstellungen
    • Einwilligungen widerrufen

© 2023 - All Right Reserved by Kerstin Musl


Back To Top
cleancheating
  • Über uns
    • Clean Cheating – die Philosophie
    • Über uns
    • Kooperationen
    • Presse
  • Rezept Kategorien
    • Alle Rezepte
    • Zeit
      • 20 Minuten Rezepte
      • 40 Minuten Rezepte
      • 60 Minuten Rezepte
      • 60+ Minuten Rezepte
    • Ernährungstyp
      • Vegan
      • Vegetarisch
      • Fisch & Meeresfrüchte
      • Fleisch
    • Jahreszeiten
    • Länderküche
    • Zuckerfrei Phasen
      • Zuckerfrei Phase 1
      • Zuckerfrei Phase 2
      • Zuckerfrei Phase 3
      • Zuckerfrei Cheat Day
    • Menüs
      • Frühstück
      • Suppen
      • Salate
      • Bowls & Aufläufe
      • Pasta & Spätzle
      • Bratlinge
      • Grillen
      • Fingerfood
      • Aufstriche & Dips
      • Brote & Weckerl
      • Drinks
      • Jogurt, Pudding & Kompott
      • Süßes
    • Food Prep
    • Meal Prep
  • Rezeptsammlungen
  • Botanik