Top Posts
Zatar Gewürzmischung
Tahini selber machen
Kräuterbutter – ganz einfach selber machen
Spekulatius Gewürz
Bärlauch
Brennnessel
Dukkah Gewürzmischung
Portulak
Vogelmiere
Kapuzinerkresse
  • Presse
  • Kooperationen
  • Schreib uns!
cleancheating
Foodblog für glutenfreie & zuckerarme Ernährung
  • Über uns
    • Clean Cheating – die Philosophie
    • Über uns
    • Kooperationen
    • Presse
  • Rezept Kategorien
    • Alle Rezepte
    • Zeit
      • 20 Minuten Rezepte
      • 40 Minuten Rezepte
      • 60 Minuten Rezepte
      • 60+ Minuten Rezepte
    • Ernährungstyp
      • Vegan
      • Vegetarisch
      • Fisch & Meeresfrüchte
      • Fleisch
    • Jahreszeiten
    • Länderküche
    • Zuckerfrei Phasen
      • Zuckerfrei Phase 1
      • Zuckerfrei Phase 2
      • Zuckerfrei Phase 3
      • Zuckerfrei Cheat Day
    • Menüs
      • Frühstück
      • Suppen
      • Salate
      • Bowls & Aufläufe
      • Pasta & Spätzle
      • Bratlinge
      • Grillen
      • Fingerfood
      • Aufstriche & Dips
      • Brote & Weckerl
      • Drinks
      • Jogurt, Pudding & Kompott
      • Süßes
    • Food Prep
    • Meal Prep
  • Rezeptsammlungen
  • Botanik
Startseite » Überbackene Apfelringe mit Waldbeeren Nicecream
20 Minuten RezepteAlle RezepteAUSTRIADessertsFRÜHLINGSOMMERSüßesVeganZuckerfrei Phase 3

Überbackene Apfelringe mit Waldbeeren Nicecream

by Kerstin June 15, 2021
by Kerstin
1.3K

Überbackene Apfelringe mit Waldbeeren Nicecream

Print
Serves: 3-4 Cooking Time: 20 Minutes 20 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

ZUTATEN

Apfelringe:
3 große Äpfel
200g Kichererbsenmehl
1 TL Öl
Salz
1/2 TL Zimt
1/3 TL Kardamom
Öl zum Backen

Nicecream:
1 gefrorene Banane
1-2 Handvoll frische oder TK Waldbeeren
Gepuffter Amaranth

ZUBEREITUNG

  1. Vorbereitung für die zuckerfreie Nicecream: Eine reife Banane, die man sowieso nicht mehr gerne essen würde, schälen, kleinschneiden, in einen Gefrierbeutel geben und über Nacht einfrieren. Hat man bereits eine Banane im TK, die gefrorene Banane in eine hohe Rührschüssel füllen und kurz auftauen lassen.
  2. Für die Panade der Apfelringe, Kichererbsenmehl mit Salz, Öl und allen Gewürzen mischen. 350 - 400 ml lauwarmes Wasser zufügen und zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren. Den Kicherebsenteig zugedeckt 10 Minuten quellen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  4. Das Öl zum Backen in einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Apfelringe portionsweise durch den Teig ziehen, und dann im Öl in zirka 10 Minuten goldbraun ausbacken. Die fertigen Apfelringe aus dem Topf heraus nehmen und kurz auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Die abgetropften Ringe können im Backofen bei 75° warm gehalten werden. 
  5. Nun zur Nicecream: die Waldbeeren zu der Banane geben und mit dem Pürierstab pürieren. Die zwei Zutaten sollen am Ende eine homogene Masse ergeben, die nicht zu flüssig ist. Apfelringe und Nicecream auf einem Teller platzieren.
  6. Als Topping hab ich mich für gepufften Amaranth entschieden - kann aber beliebig gegen Nüsse, Samen ect. getauscht werden.

Du willst mehr über die österreichische Küche erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!

Austria Placeholder
Austria
ApfelBananeBeerenobstKernobstObstPakoraWaldbeeren
0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail

Das könnte dir auch schmecken

Low Carb Kokos Muffins mit Ananas

Chiapudding mit Rhabarber-Kardamom-Mus

Knackiger Wintersalat – Schnell & voller Vitamine

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Impressum
  • Haftungsausschluss (Disclaimer)
  • Datenschutzerklärung
  • Privatsphäre-Einstellungen ändern
    • Historie der Privatsphäre-Einstellungen
    • Einwilligungen widerrufen

© 2023 - All Right Reserved by Kerstin Musl


Back To Top
cleancheating
  • Über uns
    • Clean Cheating – die Philosophie
    • Über uns
    • Kooperationen
    • Presse
  • Rezept Kategorien
    • Alle Rezepte
    • Zeit
      • 20 Minuten Rezepte
      • 40 Minuten Rezepte
      • 60 Minuten Rezepte
      • 60+ Minuten Rezepte
    • Ernährungstyp
      • Vegan
      • Vegetarisch
      • Fisch & Meeresfrüchte
      • Fleisch
    • Jahreszeiten
    • Länderküche
    • Zuckerfrei Phasen
      • Zuckerfrei Phase 1
      • Zuckerfrei Phase 2
      • Zuckerfrei Phase 3
      • Zuckerfrei Cheat Day
    • Menüs
      • Frühstück
      • Suppen
      • Salate
      • Bowls & Aufläufe
      • Pasta & Spätzle
      • Bratlinge
      • Grillen
      • Fingerfood
      • Aufstriche & Dips
      • Brote & Weckerl
      • Drinks
      • Jogurt, Pudding & Kompott
      • Süßes
    • Food Prep
    • Meal Prep
  • Rezeptsammlungen
  • Botanik