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Austria
Überbackene Apfelringe mit Waldbeeren Nicecream
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Serves: 3-4
Cooking Time:
Nutrition facts:
200 calories
20 grams fat
Rating: 5.0/5
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ZUTATEN
Apfelringe:
3 große Äpfel
200g Kichererbsenmehl
1 TL Öl
Salz
1/2 TL Zimt
1/3 TL Kardamom
Öl zum Backen
Nicecream:
1 gefrorene Banane
1-2 Handvoll frische oder TK Waldbeeren
Gepuffter Amaranth
ZUBEREITUNG
- Vorbereitung für die zuckerfreie Nicecream: Eine reife Banane, die man sowieso nicht mehr gerne essen würde, schälen, kleinschneiden, in einen Gefrierbeutel geben und über Nacht einfrieren. Hat man bereits eine Banane im TK, die gefrorene Banane in eine hohe Rührschüssel füllen und kurz auftauen lassen.
- Für die Panade der Apfelringe, Kichererbsenmehl mit Salz, Öl und allen Gewürzen mischen. 350 - 400 ml lauwarmes Wasser zufügen und zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren. Den Kicherebsenteig zugedeckt 10 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Das Öl zum Backen in einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Apfelringe portionsweise durch den Teig ziehen, und dann im Öl in zirka 10 Minuten goldbraun ausbacken. Die fertigen Apfelringe aus dem Topf heraus nehmen und kurz auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Die abgetropften Ringe können im Backofen bei 75° warm gehalten werden.
- Nun zur Nicecream: die Waldbeeren zu der Banane geben und mit dem Pürierstab pürieren. Die zwei Zutaten sollen am Ende eine homogene Masse ergeben, die nicht zu flüssig ist. Apfelringe und Nicecream auf einem Teller platzieren.
- Als Topping hab ich mich für gepufften Amaranth entschieden - kann aber beliebig gegen Nüsse, Samen ect. getauscht werden.
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