Dieser Karotten Zucchini Kuchen ist neben dem klassischen Karottenkuchen ein echter Geheimtipp auf dem Blog! Und zwar nicht nur für Ostern oder Muttertag sondern in Verbindung mit der jeweiligen Saison des Obstes. Er gehört zu den beste Kuchen, den ich seit 1 1/2 Jahren gegessen habe! Ich hab ihn auch fleissig unter meine Freunden verteilt und niemand merkte, dass hier kein echter Zucker drinnen steckt!
Ohne Gluten & Zucker und trotzdem süß
Das Gemüse macht den Karotten Zucchini Kuchen so saftig und natürlich süß, die Mandeln und Haselnüsse sorgen für einen leckeren Biss. Im Kuchen selbst sind “leider” Eier drinnen, die Vanillecreme könnte man mit veganem Topfen auch vegan zubereiten. Als Zuckerersatz kommt Erythrit zum Einsatz. Für alle, die diesen genialen, natürlichen Zuckerersatz, welcher durch Fermentierung aus reifen Früchten wie Melonen, Weintrauben und Birnen gewonnen wird, nicht kennt – ich hab da einen Artikel drüber geschrieben.
Beim Topping sind euch keine Grenzen gesetzt. Wie oben geschrieben könnt ihr den Kuchen je nach Obstsaison verändern und auch bei der Topping Auswahl gibt es viele Variationen. Ich hab hier zum Beispiel Birne und Zimt und Erdbeeren mit zerstossenen Erdnüssen kombiniert. Aber ich kann mir auch super gut Rhabarber, Zwetschken oder Mangostücke darauf vorstellen. Lass deiner Kreativität freien Lauf und genieße jeden Bissen, von diesem gesunden Kuchen!
Du willst mehr über die österreichische Küche erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!
Austria