Top Posts
Tahini selber machen
Zatar Gewürzmischung
Portulak
Kapuzinerkresse
Brennnessel
Dukkah Gewürzmischung
Kräuterbutter – ganz einfach selber machen
Gundermann
Spekulatius Gewürz
Vogelmiere
  • Presse
  • Kooperationen
  • Schreib uns!
cleancheating
Foodblog für glutenfreie & zuckerarme Ernährung
  • Über uns
    • Clean Cheating – die Philosophie
    • Über uns
    • Kooperationen
    • Presse
  • Rezept Kategorien
    • Alle Rezepte
    • Zeit
      • 20 Minuten Rezepte
      • 40 Minuten Rezepte
      • 60 Minuten Rezepte
      • 60+ Minuten Rezepte
    • Ernährungstyp
      • Vegan
      • Vegetarisch
      • Fisch & Meeresfrüchte
      • Fleisch
    • Jahreszeiten
    • Länderküche
    • Zuckerfrei Phasen
      • Zuckerfrei Phase 1
      • Zuckerfrei Phase 2
      • Zuckerfrei Phase 3
      • Zuckerfrei Cheat Day
    • Menüs
      • Frühstück
      • Suppen
      • Salate
      • Bowls & Aufläufe
      • Pasta & Spätzle
      • Bratlinge
      • Grillen
      • Fingerfood
      • Aufstriche & Dips
      • Brote & Weckerl
      • Drinks
      • Jogurt, Pudding & Kompott
      • Süßes
    • Food Prep
    • Meal Prep
  • Rezeptsammlungen
  • Botanik
Startseite » Zucchini Guglhupf – saftig, glutenfrei und ohne Zucker
60+ Minuten RezepteALL YEARAlle RezepteAUSTRIADessertsSüßesVegetarischZuckerfrei Phase 3

Zucchini Guglhupf – saftig, glutenfrei und ohne Zucker

by Kerstin June 15, 2021
by Kerstin
2.1K

Zucchini Guglhupf – saftig, glutenfrei und ohne Zucker

Print
Cooking Time: 1 Hour 10 Minutes 1 Hour 10 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 4.3/5
( 4 voted )

ZUTATEN

450g Zucchini ungeschält
1 TL abgeriebene Zitronenschale
250g Mandeln gemahlen
200g Haselnüsse gemahlen
2 TL Weinsteinbackpulver
50g Buchweizenmehl
2 EL Backkakao
6 Eier
1 Prise Salz
1 Banane (170g)
2 EL Zitronensaft
1 EL Apfeldicksaft
Etwas Butter für die Form
Topping: Paleomüsli, Zitronenzesten

ZUBEREITUNG

  1. Wie immer beim Backen, als Erstes den Ofen vorheizen, auf 180°C Ober/Unterhitze und die Backform vorbereiten. Entweder mit Butter oder mit einem Ölspray ausfetten und anschliessend mit dem Paleomüsli auskleiden.
  2. Die Zucchini putzen, schälen und fein raspeln. Ich mach das immer mit dem Raspelaufsatz meines Multizerkleiners, aber es geht natürlich auch mit einer normalen Reibe. 
  3. Nun die Zucchiniraspel, 1 TL abgeriebene Zitronenschale, gemahlene Nüsse sowie Buchweizenmehl, Backpulver und Backkakao in einer großen Rührschüssel miteinander vermischen.
  4. Für die Eier 2 extra Schüsseln bereitstellen und die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und das Eigelb mit der Banane und dem Apfeldicksaft schaumig schlagen. 
  5. Die Eigelb-Erythrit Mischung kommt nun zu der Möhren-Nuss Masse und wird mit Zitronensaft ordentlich verrührt und vermischt. 
  6. Als letzten Schritt den Eischnee vorsichtig unterheben, die Masse soll schön luftig bleiben.
  7. Der Teig kommt nun in die Guglhupfform und wird bei 180 Grad etwa 50 Minuten gebacken.
  8. Den Guglhupf vollständig abkühlen lassen und anschliessend vorsichtig aus der Form lösen. Mit frischen Zitronenzesten toppen. 

Du willst mehr über die österreichische Küche erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!

Austria Placeholder
Austria
ApfeldicksaftBananeBuchweizenmehlNüsseObstZucchini
0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail

Das könnte dir auch schmecken

Cremiges Gemüse Curry mit Erdnusssauce

Überbackene Apfelringe – glutenfrei & natürlich süß

Griechisches Jogurt mit Ananas, Hanfsamen & Kürbisschrot

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Impressum
  • Haftungsausschluss (Disclaimer)
  • Datenschutzerklärung
  • Privatsphäre-Einstellungen ändern
    • Historie der Privatsphäre-Einstellungen
    • Einwilligungen widerrufen

© 2023 - All Right Reserved by Kerstin Musl


Back To Top
cleancheating
  • Über uns
    • Clean Cheating – die Philosophie
    • Über uns
    • Kooperationen
    • Presse
  • Rezept Kategorien
    • Alle Rezepte
    • Zeit
      • 20 Minuten Rezepte
      • 40 Minuten Rezepte
      • 60 Minuten Rezepte
      • 60+ Minuten Rezepte
    • Ernährungstyp
      • Vegan
      • Vegetarisch
      • Fisch & Meeresfrüchte
      • Fleisch
    • Jahreszeiten
    • Länderküche
    • Zuckerfrei Phasen
      • Zuckerfrei Phase 1
      • Zuckerfrei Phase 2
      • Zuckerfrei Phase 3
      • Zuckerfrei Cheat Day
    • Menüs
      • Frühstück
      • Suppen
      • Salate
      • Bowls & Aufläufe
      • Pasta & Spätzle
      • Bratlinge
      • Grillen
      • Fingerfood
      • Aufstriche & Dips
      • Brote & Weckerl
      • Drinks
      • Jogurt, Pudding & Kompott
      • Süßes
    • Food Prep
    • Meal Prep
  • Rezeptsammlungen
  • Botanik