Normalerweise bin ich ja kein Fan von Erdnusssauce, aber wenn der Mann kocht und es noch dazu so unfassbar lecker aussieht, probiert man es ja doch. Und ich muss ehrlich zugeben: Es hat geschmeckt! Die Erdnusssauce hat sich perfekt in das Gericht integriert und war nicht zu dominierend im Gericht.
1/2 Blumenkohl
2-3 Knoblauchzehen
2-3 cm Ingwer
1/2 Zwiebel
Handvoll Stangenbohnen
1/2 Zucchini
2 Frühlingszwiebel
300 g Hühnerbrust
1/2 Tasse Gemüsebrühe
1 EL Erdnussmus
Salz & Pfeffer
Erdnussöl
Erdnüsse
ZUBEREITUNG
Als Erstes das Gemüse putzen und vorbereiten. Vom Blumenkohl den Strunk entfernen und die Röschen grob zerteilen. Die Röschen in einen Multizerkleinerer geben und kurz mahlen, bis sie aussehen wie Couscous. Beiseite stellen.
Knoblauch und Ingwer schälen und in einem Mörser zu einer groben Paste zerstampfen. Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Stangenbohnen waschen, Enden abschneiden und anschliessend in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Zucchini in kleine Würfel und die Frühlingszwiebel in schräge, größere Ringe schneiden. Gemüse getrennt voneinander beiseite stellen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine mundgerechte Happen schneiden.
In einer großen, tiefen Pfanne etwas Erdnussöl erhitzen und Hühnerstücke kurz und heiß anbraten, anschliessend aus der Pfanne herausnehmen und beiseite stellen.
Bei Bedarf etwas Erdnussöl nachgießen und die Zwiebelstücke bei mittlerer Hitze anschwitzen, bis sie weich und goldgelb sind.
Anschließend die Ingwer-Knoblauch-Paste hinzufügen und für 2-3 Minuten rösten. Im Anschluss nach und nach das restliche Gemüse dazu geben, beginnend mit den Stangenbohnen, dann die Zuccchiniwürfel und am Schluss die Frühlingszwiebel. Ist das Gemüse angebraten aber noch nicht zu durch, die Fleischstücke wieder in die Pfanne zu dem Gemüse füllen und alles miteinander kräftig mit dem Erdnussmus vermengen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. Temperatur verringern und den Inhalt zugedeckt auf mittlerer Temperatur einige Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Blumenkohlreis vorbereiten. Dazu in einer zweiten tiefen Pfanne, etwas Öl erhitzen und den Blumenkohl darin einige Minuten unter Rühren anbraten, bis er leicht geröstet ist. Mit Salz & Pfeffer abschmecken und zugedeckt bis zum Servieren beiseite stellen.
Ist das Curry etwas eingekocht, mit Blumenkohlreis und im Mörser grob zerstoßenen Erdnüsse als Topping in einem tiefen Teller servieren.