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Austria
Veganes Sellerie Schnitzel mit Paleo-Panier auf Kohlrabi - Erbsen Püree
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Cooking Time:
Nutrition facts:
200 calories
20 grams fat
Rating: 5.0/5
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ZUTATEN
Kohlrabi
TK Erbsen
Sellerie
Glutenfreies Mehl
1 Ei oder Eiersatz
Mandelmilch
Paleo Müsli
Öl
Muskatnuss
Salz & Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Den Kohlrabi putzen, schälen und grob würfeln. Im Anschluss 20 Minuten in einem Topf mit heißen Wasser kochen lassen.
- Nach ca. 10 Minuten die gewünschte Menge an Tiefkühlerbsen hinzufügen.
- In der Zwischenzeit den Sellerie gut putzen, schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die vegetarischen Schnitzel werden nun paniert und nacheinander durch 3 verschiedenen Schüssel gezogen.
- Die erste Schüssel beinhaltet glutenfreies Mehl, Salz und Pfeffer, die zweite Schüssel das verquirlte Ei und die dritte Schüssel das Paleo Müsli (zB von DM Bio #unbezahltewerbung).
- Will man die Panade vegan machen, so lässt man einfach das Ei weg und füllt zu dem Mehl etwas Mandelmilch dazu, verrührt die Masse, sodass ein flüssiger aber nicht wässriger Teig entsteht. Optional kann man auch Eiersatz beimengen.
- Das fertig gekochte Gemüse abseihen, wieder in den Topf füllen, ca. 80 ml Mandelmilch dazugeben und mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Noch ein paar Minuten sanft einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.
- In einer tiefen Pfanne etwas Öl erhitzen und die Sellerieschnitzel darin auf beiden Seiten goldbraun braten. Im Anschluss auf Küchenpapier abtropfen lassen und gemeinsam mit dem Erbsenpüree servieren.
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